页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四中全会 多省突调整日程腾出空档彭博:或1月召开
(博讯北京时间2019年1月10日 转载)
    

    彭博社报道指,中共或于1月召开四中全会。
    
    中共十九届四中全会迟迟未召开,彭博社9日报道,四中全会可能于1月份举行。有分析认为,北京可能有其他大动作。
    
    彭博社报道,中国各省近日罕见地突然调整日程,这表明国家主席习近平有可能在清空日程,在本月尾召开外界期待已久的四中全会。报道称,中国10多个省和直辖市一般会在本月召开人大会议和政协会议,但都突然调整会议日期,为1月19日至22日腾出了空档期。当中,一些省份宣布会议日期没多久,就改变日程。
    
    自由亚洲电台则报道, 每年1月是中国31个省市举行「两会」的关键时刻,3月,各地省长及省委书记作为代表团长进京出席全国两会。但是今年1月,各省突然宣布调整地方两会会期,所有省市都避开在1月18至24日这段时间开会,譬如西藏政协会议会期是1月9至13日在拉萨召开;北京市政协和人大会议会期是1月12至18日,都是提前数日召开。安徽省两会提前一周,1月14日召开。此外,上海、重庆、贵州等省份的开会时间推迟至1月27日,吉林、江苏、浙江、山东、甘肃等省份都将当地人代会的会期定在「一月下旬」。
    
    不少舆论认为,上述变化极不寻常,猜测可能有大事发生。有网民留言称,凭他20多年从事新闻工作经验,多个省市地方两会同时改期,从未有过;而腾出的18至24日足足7天,情况特殊,估计极有可能是召开中共十九届四中全会,因为各省和直辖市的书记和省长,直辖市长均是中央委员,部份为候补委员,全部人的会期不是提前就是押后,必定是迁就中央委员级别的大会议。
    
    彭博社 (博讯 boxun.com)
4511201
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·彭博:习近平下几步棋怎么走将决定中国经济未来
·彭博社:中国的空置房产占比高达五分之一
·彭博:中国或将部分汽车购置税减半 (图)
·彭博:美政府和公司遭中国间谍植入芯片 (图)
·彭博社:中共有成为超级大国的实力吗?
·彭博社:北京全力救海航 (图)
·彭博:中国拟终结计划生育最快年内决定
·彭博社:中国人均收入贫富差距极端化 (图)
·中共去年GDP数字再成笑谈 彭博社发现秘密 (图)
·彭博:习这个潜在继承人,你绝对想不到 (图)
·彭博对习近平的建言 (图)
·彭博:中国抛售美国国债支撑人民币汇率 (图)
·彭博社:中国最早于本周宣布国企改革方案
·彭博:外汇局要求银行限制企业在境内大额购汇
·彭博:周永康监听习近平 蒐集私生活
·彭博:中国人行前行长戴相龙遭调查 (图)
·彭博社:前央行长戴相龙受查 (图)
·彭博新闻社:戴相龙正在接受中纪委的调查 (图)
·彭博社:习近平反腐是中国经济的福利
·大老虎贾庆林 这回吓坏了彭博社 (图)
·彭博:中美贸易战已没有回头路 (图)
·钱志健:梁特应跟彭博学管治
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。