页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“习金四会”谈什么? 半岛无核化及川金二会达共识
(博讯北京时间2019年1月10日 转载)
    

    1月8日,中共中央总书记习近平与当日抵北京的北韩领导人金正恩举行会谈。会谈前,习近平在人民大会堂北大厅为金正恩举行欢迎仪式。图/翻摄新华社
    
    北韩领导人金正恩9日结束访问北京行程,搭乘专列返回平壤,中国官媒新华社今日上午正式发布中国国家主席习近平与金正恩会谈消息。报导指出,习近平支持北韩方继续坚持半岛无核化方向,此外,也支持北韩与美国举行首脑会晤并取得成果,金正恩则表示,去年朝鲜半岛形势出现缓和,中方为此发挥的重要作用有目共睹,北韩将透过对话协商解决半岛问题,为与美国总统川普第二次会晤取得成果努力。
    
    这次是金正恩与习近平第四度会面,北韩官媒发布的金正恩访中行程是7日至10日,但光是一趟车程就要19小时,所以金正恩在北京活动开会的时间其实只有8日与9日两天。外界认为,金正恩此行主要目的为可望与美国总统川普再次举行高峰会谈之前,先和中国方面磋商因应策略。
    
    新华社今日上午七点发布相关报导,表示两国领导人在亲切友好的气氛中,就中朝关系和共同关心的问题深入交换意见,达成重要共识。双方一致表示,持续推进半岛问题政治解决进程,更好造福两国人民,为地区和世界和平稳定与繁荣发展作出积极贡献。
    
    指出习近平在会谈中指出,金正恩在2019年新年伊始、两国迎来建交70周年之际访华,充分体现了对中朝传统友谊的高度重视;金正恩表示,对于习近平在年初百忙之际接待表示衷心感谢,他此次访问,就是希望以两国建交70周年为契机,与习近平就巩固朝中传统友谊、加强朝中交流合作深入交换看法。
    
    关于朝鲜半岛形势,习近平积极评价北韩为维护半岛和平稳定、推动实现半岛无核化改采取的积极举措,当前,半岛和平对话的大势已经形成,谈下去并谈出成果成为国际社会普遍期待和共识,政治解决半岛问题面临难得的历史机遇。中方支持朝方继续坚持半岛无核化方向,此外,也支持北韩与美国举行首脑会晤并取得成果,支持有关方通过对话解决各自合理关切。
    
    金正恩表示,去年朝鲜半岛形势出现缓和,中方为此发挥的重要作用有目共睹,高度赞赏并诚挚感谢。北韩将继续坚持无核化立场,通过对话协商解决半岛问题,为北韩与美国领导人第二次会晤取得国际社会欢迎的成果而努力。希望有关方重视并积极回应北韩合理关切,共同推动半岛问题得到全面解决。
    
    金正恩还称,他在过去不到一年时间里四次访问中国,对中国经济社会发展成就和中国人民奋发图强的精神面貌印象深刻。认为中国的发展经验十分宝贵,希望多来中国实地考察交流。
    
    报导指出,9日上午,习近平与金正恩在北京饭店会见。会见后,习近平夫妇为金正恩夫妇举行午宴。9日金正恩还参观了北京同仁堂亦庄分厂,实地考察了有关传统工艺及现代化中药加工生产线。
    来源:世界新闻网
     (博讯 boxun.com)
971928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习金二会为何选在大连?与维安、国产航母有关
·习金秘会大连棒棰岛 各自算盘被解读
·特金会前习金再会 中朝各有所需 (图)
·棒棰岛习金会寓意多疑棒喝多人特金都躺枪 (图)
·棒棰岛习金会寓意多疑棒喝多人特金都躺枪 (图)
·分析:习金二会各有目的 陆欲确保平壤弃核
·习金会后王毅访朝鲜 北京平壤解冻后急升温
·无视“八项规定”,习金国宴畅饮128万元天价茅台酒 (图)
·无视“八项规定”习金国宴畅饮128万元天价茅台酒 (图)
·专家:习近平借“习金会”向美国宣告,中国很重要 (图)
·“习金平”是巧合?编剧谈《人民的名义》用意 (图)
·魏京生:神秘的习金会
·习金会谈后中朝政治接轨/陈维健
·观点:“习金会”后 中国是否重新取得朝鲜半岛事务主导权? (图)
·习金会引发的国际评论 (图)
·习金会谈,共御川普 (图)
·习金会谈,共御川普/秦晋
·胡锦涛在努力学习金正日?/司马宇
论坛最新文章:
  • 玻利维亚冲突釀5死 临时总统威胁司法追究前总统
  • 瑞典笔会授奖桂民海文化部长颁奖 北京威胁报复
  • 香港相对平静 出现集会撑警
  • 伊朗上调油价引发示威活动
  • 以色列军队周六轰炸了加沙地带的哈马斯目标
  • 驻港部队反送中以来首现身清路障 被疑违反基本法驻军法
  • 法国黄背心运动1周年 卷土重来为哪般?
  • “中国就香港问题提出的唯一选项是强化警察国家”
  • 香港经济十年首现衰退 今年料缩1.3% 较市场预期严重
  • 抗争者撤出大学 市面仍有示威 警方发催泪弹驱散
  • 港警发近万枚催泪弹 有记者染二恶英类病 学者称是公共卫生
  • 中国人民银行年底可能再降准
  • 日本共产党发表声明:立即停止在香港的打压
  • 暴力升温 七成港人认为港府警方须负主责
  • 中国水墨手法绘制的法国地图大获成功
  • 塞尔维亚:中国游客的伊甸园
  • 香港九所大学校长发表联合声明
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。