页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

母亲遭迫害致死十一年 维权人士同王扣玛举行祭奠活动
(博讯北京时间2019年1月12日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年1月11日,本网获悉:2019年元月5日,上海的气候阴雨绵绵,寒风刺骨。一清早,上海维权人士没有忘记十一年前因信访被关押在闸北区(现静安区)黑监狱友放浴室而致死的滕金娣老人,陪同其家人举行了十一周年的祭奠活动。
    
    2007年,王扣玛母亲滕金娣位于闸北区七浦路黄金地段的房子地块进入政府旧区改造动迁范围,滕金娣老人的住房面积38平米左右,未经老人滕金姊同意,也没有签任何字名,在老人不知情的情况下,动迁组擅自给老人补偿款为42万人民币(动迁文本上写得清清楚楚42万人民币正),结果在房屋强行拆除后只付给老人27万人民币,等于还有15万补偿款被侵吞了。
    
    滕金娣老人不甘心自己的动迁补偿款被侵吞,于2007年10月11日到上海市政府信访办上访(经过多次上访),被押送市信访办辖区的广场派出所,由闸北区北站街道政法委书记陈平,陶逸初带人到广场派出所把老人接回,直接将83岁老人关押在"黑监狱"私人友放浴室内,到2008年1月5日,滕金娣老人在黑监狱被关押迫害致死。
    
    滕金娣老人的儿子、上海市知名维权人士王扣玛说:上海市闸北区政法委书记陈平、陶逸初等人毫无事实根据,串通闸北区公检法集体以公权力作伪证。母亲迫害之死后,静安区政府(原闸北街道)相关责任人为了逃避母亲滕金娣被关押在黑监狱友放浴室猝死的罪责,对被害人家属进行威胁与利诱,先是签约同意支付16万元人民币,来换取家属同意火化滕金娣遗体,但等遗体火化后就抵赖支付。
    
    由于王扣玛坚持维权,就索性抓捕了王扣玛,通过制造“遗弃”伪证,将滕金娣死亡的罪责嫁祸于其子。王扣玛为母伸冤,反被诬告、陷害,二次冤狱,迫害致残,现终身残疾。祭奠活动结束后,王扣玛在妻子的陪同下回到医院,继续治疗监狱中落下的严重伤病。
    
    王扣玛:13601772756。
    
    

    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
821006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗议执照将被吊销 维权律师刘正清拒绝出席听证会
·王全璋案天津开庭 维权人士冲破围堵前往声援 (图)
·遏制黑恶 维权人士张建平出租车管理制度改革建议 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件 维权第十七步 (图)
·法律被权力左右 维权人士将被枉判
·澳洲华女回国被官员打伤 维权无门 (图)
·丁德元案 二审将于12月3日开庭 维权人士举牌丁德元无罪 (图)
·被指“破坏选举” 维权人士瞿明学病逝 (图)
·戒备森严 维权人士邢望力遭庭审 (图)
·碧桂园降价 业主砸售楼处 维权潮明年或更猛 (图)
·借公诉人外出阻公民学法 维权人士邢望力案推迟开庭
·参与“厕所革命” 维权人士季孝龙遭刑拘 (图)
·昔喝毒奶粉今打假疫苗 维权家长:中国社会倒退
·709的女人们 - 维权律师妻子爱恨情仇 (图)
·直击镇江! 维权老兵遭上万警察深夜清场
·银行断友 维权人士杨素媛在广州被抓 (图)
·上海黑监狱案例之20 维权人士葛开英揭露黑监狱
·退役军人事务部形同虚设 维权被送久敬庄
·租房遇阻妻子找工作被拒 维权律师彭永和屡遭打压 (图)
·涉煽动颠覆国家政权罪 维权律师余文生被逮捕 (图)
·池墨:不满于正新戏《宫锁连城》抄袭 维权的琼瑶不孤独 (图)
·关于发起6月11日的“保护草原 维权抗暴”抗议集会的通告/巴图
·京城上访无路 维权绝对有理/黎家众子女
·与建设部斗法的经租房业主:开动脑筋 维权需要智慧
·杨佳案: 警察肆意欺凌百姓, 维权还需自己动手(上海闸北袭警案)
·博讯特稿-太黑了:杀人无罪 维权有罪/刘晓波
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。