页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州人权研讨会聚会照片发微信 廖双元遭国保打伤右眼
(博讯北京时间2019年1月16日 转载)
    更多文章请看专栏
    廖双元更多文章请看廖双元专栏
    
异议人士廖双元在医院
    
    在贵州,具有一定影响力的贵州人权研讨会常年受到公安打压。元月上旬,该研讨会十多人聚会,并将合影发到微信圈,成员廖双元遭一名国保打伤右眼,伤势严重,需入院治理。
    
    本月上旬,贵州人权研讨会部分成员在贵阳市内聚餐,并将一张合影照片发到微信群,多人因此被公安传唤。该研讨会人权捍卫者廖双元的妻子吴玉琴对本台记者说,本月3日,众人在一起聚餐,后被公安发现:“我们大家在一起聚会,其中有一些是贵阳市郊的朋友。一共有16位朋友。大家在一起聚会,吃了一餐饭,照了一张合影,照片发在微信圈,后来国保把相片下载以后,8日把我们找去(传唤)三个小时,我做了一份笔录,但是我没有签字,因为我们在一起只是照一张相。”
    
    当晚七点左右,廖双元被公安传唤到市西路派出所。吴玉琴说,她的丈夫与公安理论时遭到殴打,造成右眼受伤,伤势严重:“廖双元说他们没有出示法律文件,有一个国保叫张自成,冲上来打了廖双元三拳,然后第四拳打在廖双元的眼睛上,致使廖双元的眼睛受伤。后来派出所的人带廖双元去医院看病。医院检查之后就说廖双元的眼球受伤。”
    
    被国保打伤眼球的廖双元对本台说,他的视力明显下降,视力只有两米:“他冲进来猛打了我的右眼一拳,我的眼睛出血了。现在我的伤情是距离我两米远的东西看不清楚了。当天去医院看病,说我眼底挫伤,很严重的,第二天就住院。谁知道第二天,他们(公安)把医生构对(打招呼)好了,那个医生就说我们这里没有民主自由,我说我来看病与民主自由无关。”
    
    2005年成立的贵州人权研讨会,致力于追求中国社会实现自由民主与法治,呼吁当局平反六四,释放异议人士。成立初期,人权研讨会数十名成员定期相约在家中座谈,由于受到公安上门威胁,后转移到市内的公园聚会,每逢星期五都有二十多人参加。
    
    2012年中共十八大召开之前,研讨会成员聚会遭到禁止,部分成员被警方强制带离贵阳及软禁,长达数个月。2017年,中共十九大召开前夕,贵州人权研讨会的部分成员被当局跟踪、“上岗”或强制旅游。该研讨会成员陈西(本名:陈友才),于2011年12月被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑10年,目前仍在狱中。
    
    吴玉琴也是贵州人权研讨会成员,她说,很多成员继续受到当局控制。不过,她最担心的是丈夫廖双元的伤势。她说:“10日我到派出所去找他们,要求给一个说法,把人打成这样,谁知道他们就说这个事情暂时不解决,后来我就找到这个国保张自成,我要求他给一个说法,谁知他跟我们说,除非我们不要落单(要求立案),否则他还会报复我们。”
    
    周四(10日),廖家的门锁被人用口香糖塞住。吴玉琴拨打110报案,直到凌晨一点钟才可进入家门。
    
    据贵州人权研讨会另一位不愿具名的人士对记者说,因为这次聚会,当地公安分还传唤了黄燕明、朱正元、陶玉平等多人。由于廖双元质疑国保没有出示法律文件,遭到云岩区公安局国保张自成的殴打。该人士还称,国保串通医院说廖的外伤并不严重。去年六四29周年前夕(5月25号),廖双元被当地一个叫李沐的公安殴打。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2980550
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州申有连、廖双元、吴玉琴:荒唐的法制,警察违法无门可诉
·贵州人权研讨会廖双元夫妇六四前后遭软禁11天 因坚持纪念六四廖双元遭殴打
·贵州异议人士廖双元遭殴打 浙江民主党人被禁出门
·廖双元被贵阳国保非法绑架后审讯
·欧阳小戎:夫妇携行,奔走卫人权——吴玉琴与廖双元 (图)
·廖双元:强烈呼吁废除内人事福字[1959]740号文件
·2013年元旦献辞/廖双元
·茉莉花开祭“六四”/吴玉琴 廖双元 (图)
·致杰出的民主党人何德普先生/廖双元
·廖双元:挽司徒华先生
·新年致辞/廖双元
·《寄“两山英雄”》/廖双元
·“社会在动荡中前进”/廖双元
·痛悼张明珍大姐/廖双元(图)
·《严正声明及强烈谴责》/莫建刚、吴玉琴、廖双元
·廖双元:悼念赵紫阳先生何罪之有?(图)
·贵州人权研讨会:就廖双元先生受到国保警察粗暴待遇的声明
·大陆中国民主党人坚韧不拔的抗争/廖双元
·致美利坚合众国人民/廖双元
·致美利坚合众国人民/廖双元
·《颂杨佳》/廖双元
·中国的民主化进程是任何势力和强权都是无法阻挡的 /廖双元
·给中共党魁胡锦涛及贵州省委书记石宗源的公开信/廖双元
·廖双元 :余秋雨对共党的“忠诚”
论坛最新文章:
  • 欧洲议会外交安全报告忧专制政权网攻破坏台大选
  • 法专家:欧洲一带一路协议签署国贪腐指数均超高
  • “黑色星期四”启动法国反退休改革示威
  • 华为二次控告美国政府将其排除其参与联邦补贴项目“违宪”
  • 法国反退休改革大罢工起步 公交全面瘫痪
  • 港警奉旨“止暴制乱”半年抓了5856“暴徒”四成是学生
  • 法新社:女友要香港警察男友辞职否则就分手
  • 意国会不满陆阻黄之锋作证通过调查港警暴决议
  • 港泛民25名立法会议员动议弹劾特首林郑月娥
  • 大选临近的台湾 民主风景这边独好
  • 德国有可能法律禁止华为参与5G
  • 肯尼亚中资铁路 进口商被迫使用反提升运输成本
  • 大罢工登场 法国国铁:90%高铁列车将停驶
  • 全法大罢工前两天 游客请不要前往凡尔赛宫
  • 法国将迎来黑色星期四 巴黎出动6000名警力
  • 当心!政府推广“清洁煤” 河北多人中毒死亡
  • 美专家:王立强非共谍却让外界窥见中共情报系统运作
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。