页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃八岁小女孩被凌虐 伤势恶化拟转院遭官方阻挠
(博讯北京时间2019年1月20日 转载)
    

    2019年1月17日,事发的宁县杨庄小学。(市民 摄)
    
    甘肃宁县一名八岁小女孩,早前在学校遭同学凌虐受伤,且因治疗不及时导致病情严重,当地官方为减低影响阻挠转院治疗,并拒绝民间人士援手。
    
    据志愿人士周五(18日)发出的最新通报,指还在宁县和盛镇医院治疗的赵姓八岁小女孩,疑似出现腹部积水。而据有医学知识的志愿人士指,这是一个不好的讯号,可能导致问题严重。但他表示,这些资讯都没有写在检查单上。在医院照顾小女孩的74岁的婆婆亦高血压发作,使这个家庭处境更加困难。
    
    民间人士伸出援手,希望将小女孩转到北京大医院治疗的请求,受到官方的阻挠。志愿人士透露,官方的说法是案件仍在调查,需要录取口供。
    
    关注事件的李先生对本台记者表达了愤怒,他认为,在一个医疗条件不算好的小镇医院隔离小女孩、甚至不让外界接近,对小女孩非常危险。
    
    李先生说:现在的话,所看到的情况还是家人被限制,被当地官方所限制。直接派人就是不让人进去了,隔绝跟外界的联系。然后这医疗上很糟糕,肯定是不好的,小姑娘很危险。你看我所知道的情况,也是很有限。
    
    事实上早在周二(15日)就有志愿人士公开发布现场消息,指当时有人士希望接小女孩到外地大医院治疗,但被政府所派的维稳人员阻止,官方人员还告诫小女孩的亲属,不要接受媒体访问。
    
    迄今记者的采访大多受阻,甘肃当地记者在回应本台询问时无奈表示,他们没办法介入。
    
    只有两名志愿人士接触到小女孩的亲属,其中来自重庆的自媒体人周六(19日)发布的最新消息,指访问了小女孩的姑丈之后得知,前期在西安治疗三天的费用,最大的部分是自己筹集,而校方派去探视的人要求他们更改病历。
    
    涉事的肖姓老师在否认几日后,周五首次承认她确实曾问过小女孩是否拿了她的唇膏。而在之前,官方的说法是因为擦胶和一元钱,才遭三名约七岁的同学凌虐。
    
    为应对外界的怒火,宁县公安局周五回应,指阻止小女孩转院的说法不实,一切以官方的发布为准。但至今官方没有作出任何说明。而到周六下午,有消息称官方准备同意小女孩转院,但详情不明。
    
    本台记者致电医治小女孩的宁县二医院姓张院长,希望知道小女孩的伤势以及她医药费的来源,但他指不清楚。
    
    张院长:我现在开会著呢,我现在不知道这个东西。我还不太清楚这个事情。
    
    本台记者再致电宁县和盛镇政府,值班人员指只能向外宣办查询。
    
    和盛镇政府人员说:你(记者)直接联系这个县外宣办,这个具体的事都是这个县外宣办那儿直接负责。
    
    本台记者分别致电宁县政府、宁县外宣办,但有关电话多次都在接通后挂断。
    
    据附近地区的居民龙刻海表示,目前无法知道更多真相。但不允许外界接近小女孩,禁止小女孩转院,相信是当局担心小女孩离开了掌控,不希望类似的事件广泛流传。
    
    龙刻海说:肯定是不允许孩子出去到外地去治疗啊,不让跟外界有联系啊,不允许外界去采访啊。而且有人提供帮助都不行,接近不了那个当事人,你知道吧?国内的那个媒体呢,那都是扯淡的嘛。它现在就限制这种所谓的负面资讯的传播嘛,还有些封号封群的情况嘛。
    
    甘肃宁县和盛镇杨庄小学的赵姓八岁小女孩,在上月14日被怀疑偷了老师的唇膏后,遭同班三名学生残忍凌虐,有七岁男生用扫帚捅伤小女孩下体,导致数小时出血无人救治。事件曝光后,甘肃全面维稳,官方更将小女孩隔离。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1831109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·相隔5天甘肃再发生非洲猪瘟疫情
·采访:甘肃庆阳宁县被捅破子宫的8岁女孩家人
·甘肃通报“八岁女生下体受伤”调查:同学欺凌所致,所在学校校长被免职
·甘肃庆城9只猪死亡猪瘟疫情扩至24省市 (图)
·涉受贿搞权色交易甘肃武威前女副市长姜保红被双开 (图)
·甘肃武威市原书记火荣贵被双开:搞独立王国 (图)
·甘肃白银连环杀人案凶手被执行死刑 (图)
·甘肃副省长李斌任国家卫生健康委员会副主任
·一日打两虎 甘肃辽宁两前高官违纪违法受到处分 (图)
·甘肃及京津冀刮起强沙尘暴 有城县5分钟内被覆盖 (图)
·甘肃交通事故惨剧 道路设计是致命原因 (图)
·甘肃省委书记贪腐案揭华信主席叶简明涉行贿 (图)
·甘肃前书记王三运涉贪受审当年习总面前「板脸」 (图)
·甘肃前第一把手 认受贿逾六千万候判 (图)
·甘肃火力发电厂一氧化碳洩漏 至少5死15伤
·甘肃发生一氧化碳泄露事故 致5人死亡
·甘肃火力发电厂一氧化碳外泄 5死15伤
·甘肃落马副省长500万存款遭银行员工盗窃
·甘肃玛曲藏人政治犯雪努班丹去世 (图)
·新疆大规模转移穆斯林 集中营迁甘肃 (图)
·甘肃某地的人吃人的记录 (图)
·王南宁:忆61年甘肃:饿死人不少 出现无人村
·甘肃党史研究室:上山下乡确有逼婚强奸女知青现象
·邹雅林:宋平在甘肃的两件往事 (图)
·古罗马失踪军团流落甘肃永昌真相
·甘肃省首次公布日军轰炸兰州“档案”
·守鱼:逼迫甘肃儿童自杀的赵家人
·甘肃金昌:一块巧克力的万人军警聚集与民众大决战
·依娃:锅里煮着一个小娃娃——五八年甘肃大饥荒 (图)
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
·从甘肃小博士幼儿园资质取消看民办幼儿园的脆弱地位
·人权理念是甘肃舟曲人祸的原因/王宁(图)
·甘肃村干部黑社
·甘肃民勤:绿洲命悬一线 北方最大沙尘暴策源地(图)
·杜青林在甘肃、青海调研
·甘肃访民闫成虎的上访公开信
·甘肃陇南冲突背后游离的政府搬迁(图)
·甘肃陇南康县民办教师的出路在哪里?!
·甘肃庆阳访民马凤兰抗议政府剥夺离异妇女生存权
·甘肃陇南爆发大规模群众抗暴事件 (图)
·甘肃建星级厕所太败家/毕文章
·甘肃陇南康县:民办教师的出路在哪里?!
·甘肃藏僧在西方记者面前举行示威/BBC
·陕西甘肃的房地产商为何开始对购买国有企业感兴趣?/肖石
·甘肃省“维权勇士”孙小弟紧急通报
·关注甘肃头骨案
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。