页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当局拒律师会见杨恒均 理由「杨恒均不接受委托」
(博讯北京时间2019年2月05日 转载)
    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    当局拒律师会见杨恒均 理由「杨恒均不接受委托」


    中国当局以杨恒均不接受家属委托律师为由,拒绝律师会见杨恒均的要求。杨恒均Twitter图片
    
    澳大利亚籍华裔作家兼时评人杨恒均,被指涉嫌「从事危害中国国家安全活动」被捕后,他的妻子为丈夫聘请律师,但当局以当事人不接受家人委托律师为理由,阻止律师与杨恒均接触。有外界质疑官方的说法。
    
    杨恒均与妻儿上月由纽约乘坐飞机到广州,抵达机场时被国保扣查,随即失去联络。中国当局其后证实,杨恒均涉嫌「从事危害中国国家安全犯罪活动」,被北京市国家安全局拘捕,但强调他的权益得到充份保障;澳大利亚外交部后来证实,驻华使馆人员已对杨恒均作出领事探视。
    
    澳大利亚媒体报道,他的妻子近日为丈夫聘请律师,当中包括北京维权律师莫少平及尚宝军。
    
    莫少平周一(4日)接受本台访问指,上周六(2日)收到当局的通知,杨恒均不接受家人委托的律师。他不清楚这是否杨恒均的真实意愿,当局亦拒绝莫少平会见杨恒均的要求。
    
    莫少平说:它(当局)现在说是转告杨恒均本人的意思,不接受亲属委托的律师,那我们(律师)希望当面和杨恒均核实,安全局又拒绝了。因为本身领事第一次探视的时候告诉他(杨恒均),亲属已经为他请律师了,但确实没有说我们(律师)的名字,就具体请了哪一位律师。
    
    另一律师尚宝军对本台指,当局不认可他的辩护律师身份,目前关心的是杨恒钧的真实意愿,要等消息核实后才再作打算。他又指,澳大利亚驻华领事官员会在本月下旬再次探视杨恒钧,希望领事官员能够当面核实有关说法。
    
    尚宝军说:但是我们不知道这是不是杨先生自己的意思,如果是的话,我们当然也尊重,杨先生他自己有权利选择谁当他的律师,但是如果不是他自己的选择,那是另一回事。我们也通报了刚才说的这个情况,澳大利亚外交官应该这个月底,25号左右会再见杨先生,我们希望外交官去跟他(杨恒均)证实一下,他的选择是不是他自己的意思。
    
    本台记者周一致电澳大利亚驻华领事馆,电话录音指适逢春节休假期间,领事官员在周四才上班;而北京市国家安全局的电话亦没人接听。
    
    杨恒均的朋友、北京时事评论员章立凡指,两人认识超过十年。虽然目前无法判断杨恒均的真实意愿,但他怀疑杨恒均是否受到公正的对待,又指以往经常发生类似事件。
    
    章立凡说:我也注意到,家属请的律师想见到杨恒均来求证这件事,但是没有被允许,我觉得这个比较奇怪,所以我怀疑他(杨恒均)是否受到公正的对待,这个现在也无从判断,但是中共好像在这方面经常这样搞,所以这个不能不让人往这个方向来思考。在其他一些被捕的人士也有这种情况,就是家属给他(当事人)请律师,然后官方说是他不要,但是也不让家属请的律师见面,或者是为被告人辩护。
    
    杨恒均出生于湖北,18年前入籍澳大利亚,从事写作及政治评论,近年担任美国哥伦比亚大学访问学者,他在上月18日由纽约入境广州后失去联络,其后中澳两国证实他被拘捕。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
00933


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·杨恒均家属委托律师欲见当事人被拒 (图)
·许艳:余文生律师被起诉到法院 妻子没收到通知书 (图)
·福建屏南奇案律师会见黄志球通报
·美国之音:律师要求会见杨恒均被当局拒绝
·律师会见黄志球通报 进看守所后患上了高血压,心脏也不舒服
·八九学运领袖周勇军今获律师会见 狱中不给看病 (图)
·维权律师王全璋判囚4年半 家人望上诉 (图)
·中国人权律师王全璋以“颠覆罪”获刑4年半
·拒药检?陆泳将孙杨向《星期日泰晤士报》发律师信
·中国判决人权律师王全璋有期徒刑4年半 (图)
·王全璋判囚4年半京律师:黑抓黑刑黑审黑判 (图)
·维权律师王全璋一审判刑4年半 (图)
·因声援709王全璋律师遭刑事拘留的黑龙江公民杨春林已经获释回家
·快讯:王全璋律师被当局重判四年六个月 (图)
·英报爆孙杨砸兴奋剂检测样瓶 律师威胁控告毁誉
·709案最后一名律师王全璋或下周遭判 (图)
·卢廷阁律师5次向凉山中院索赔 逐级控告到国家监察委 (图)
·卢廷阁律师:我在会理法院被打事件维权第22步
·709案最后一名律师王全璋 当局或将在下周对其做出宣判 (图)
·刘飞跃下周二宣判 有律师料会被重判 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
·习近平专爱欺负女人不脸红!从美女律师孙世华到花夫人
·孙世华事件与中共专制制度下的律师 (图)
·青天遮不住,正义恒久远——中国人权律师团成立五周年寄语
·牺牲自我,点亮未来——人权律师团成立五周年献辞
·陈有西律师:国企混改,权贵加资本将误国害民! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。