页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海维权人士周海龙、刘国芳夫妇被非法拘禁在杨园派出所一个多星期
(博讯北京时间2019年2月10日 转载)
    

    前几天被上海市公安局浦东分局杨园派出所一名警察(警号013642)伙同另一名警察带了两个保安绑架上海维权人士周海龙、刘国芳夫妇到杨园派出所非法拘禁了一个多星期。原本富裕的家庭因强拆目前导致穷困潦倒,各级政府不顾百姓死活,春节也无人慰问周海龙、刘国芳夫妇。
    
    上海维权人士韦开珍、陈国英、王永凤、严美英、邬玉萍、丁菊英、倪明其、连秋芳、韩素芳、葛开英、李维玲、魏勤等10多人探望了被非法拘禁在杨园派出所一个多星期后驱离的周海龙、刘国芳夫妇。夫妇俩人目前借住在浦东新区外高桥一间破旧的房屋里,周海龙至今病重卧床不起。
    
    刘国芳诉说自己家庭的遭遇:原拥有上海市浦东新区高东镇楼下村西路132号的农村宅基地上的合法私有房屋358平方米。一家六口:刘国芳和丈夫周海龙、公公、婆婆、儿子儿媳都居住在该处农村宅基地上的房屋里。
    
    2013年9月23日上午8时许,家里突然闯入一伙不明身份的人抢走了家中所有的物品,推倒了房子,50万条蝎子被淹没在废墟中。强拆当年,刘国芳的公公93岁,婆婆患脑梗心梗,行动不便。刘国芳本人患癌症两度手术。强拆时,报警“110”,警察说:“是政府在强拆,警察不管。”刘国芳的公公气急攻心身亡,婆婆只能暂住女儿家。当时丈夫周海龙不知去向,下落不明。后来才知道周海龙是被高东镇政府强制送进了高东福利院。当时高东镇政府不通知家属,也未得到家属同意。
    
    刘国芳家庭的房子被强拆至今已第7年,仍未得到安置房和补偿款。刘国芳拖着病体坚持上访维权,常遭拘留和关黑监狱。去年上海召开“进博会”期间,刘国芳被上海市公安局浦东分局构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留一个月。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3100651
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵紫阳逝世14周年 在京维权访民前往祭奠遭拦截并送派出所
·黄琦遭“秘密”开庭所有声援维权人士被拦截带头套抓捕制派出所 (图)
·上海维权人士周海龙刘国芳夫妇被绑架到派出所已第四天 (图)
·福建张丽芳诉福州仓山区城门镇城门派出所案今日开庭 (图)
·上海访民沈金宝取保后又被关进派出所 (图)
·疑因在派出所反洗脑,人权捍卫者姜家文被以“涉嫌煽颠罪”刑拘
·孙世华律师:关于追究荔湾华林派出所警员违法犯罪行为的进展情况(2018年10月19日) (图)
·私刑教师派出所副所长被免职 调离公安 (图)
·孙世华律师:关于追究荔湾华林派出所警员违法犯罪行为的进展情况
·女儿被罚站 派出所副所长关女教师7小时 (图)
·孙世华律师要求追究荔湾区华林派出所相关警员违法犯罪责任
·扬州上千人围堵派出所 为强拆血案鸣不平 (图)
·广州孙世华律师被荔湾区华林派出所侮辱案3证人竟全部遭广州警方刑事拘留
·紧急关注维权人士张五洲被清远石派出所带走 (图)
·广州孙世华律师被荔湾区华林派出所侮辱案3证人遭广州警方非法拘禁、刑事拘留
·广州孙世华律师派出所被侮辱案进展通报
·紧急关注:葛志慧等到美国大使馆听课被警察以“贸易战”为由强行带到派出所 (图)
·女律师派出所被扒衣服 孟宏伟妻子公开账户证清廉
·李晓:我在广州市荔湾区华林派出所被殴打并亲历另一“中国公安”殴打民众案的通报
·李晓:我在广州市荔湾区华林派出所被殴打亲历
·侯欣发“平安夜写给校友雷阳”后进了派出所
·安田:为难人民?外籍华裔回国不去派出所报道要被捕、被罚
·胡军:派出所所长也知要人权
·徐永海:基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所 (图)
·基督徒杨秋雨王玉琴因两会二次被关进派出所/徐永海
·王藏:馬三家受害者上訪被押回,劉華被關蘇家屯紅菱鎮派出所
·秀才江湖在广东:去年黄文勋在深圳民治派出所举牌、演讲 (图)
·圣爱团契众肢体被通州派出所关押/高洪明
·因派出所之错刘凤钢失去医保,今住院是圈内朋友挽救生命 (图)
·西安有去无回的派出所/康素萍 (图)
·派出所收保护费涉嫌受贿/郭兵
·湖南公安局长被检察院刑讯逼供,比海南一派出所长更惨!
·刘逸明:派出所所长为何成了酷刑逼供受害者? (图)
·新疆和田派出所事件的处理可否更多些耐心?/郑现莉
·派出所放的不是“气”,是“责任”
·派出所收赞助费与黑社会收保护费何异? (图)
·派出所里的协警比日本鬼子还可怕
·昆明嫌犯派出所自杀之“诡异现象”/乔志峰
·李铁被两壮汉殴,港澳通行证被派出所扣下(图)
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。