页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赖小民涉嫌受贿贪污重婚天津检察机关依法提公诉
(博讯北京时间2019年2月16日 转载)
    赖小民涉嫌受贿贪污重婚天津检察机关依法提公诉


    中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民早前涉嫌严重违纪违法被查。
    
    据最高人民检察院消息,针对中国华融资产管理股份有限公司原党委书记、董事长赖小民涉嫌受贿、贪污、重婚一案,天津市检察二分院近日已向天津市第二中级人民法院提起公诉。
    
    消息指,该案由国家监委立案调查终结后,移送最高检审查起诉,经最高检依法指定管辖,交由天津检察二分院审查起诉。天津市检察二分院近日已就该案向天津市二中院提起公诉。检察机关在审查起诉阶段依法告知了赖小民享有的诉讼权利,并讯问了赖小民,听取了辩护人的意见。
    
    检察机关起诉指控,被告人赖小民利用担任中国银行业监督管理委员会办公厅主任,中国华融资产管理公司党委副书记、总裁,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长,兼任华融湘江银行股份有限公司党委书记等职务上便利,为他人谋取利益,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人巨额财物。
    
    赖小民还被指控伙同他人,利用本人职务上便利,非法占有巨额公共财物;在与妻子合法婚姻关系存续期间,与其他女性长期以夫妻名义共同居住生活。综上,依法应当以受贿罪、贪污罪、重婚罪追究其刑事责任。​​​​
    
    (最高检) (博讯 boxun.com)
4070925


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·据称贪腐破中国官员记录 华融资产原董事长赖小民被提起公诉
·中国贪官之最 赖小民收贿2.4亿美元 (图)
·赖小民案牵出数百关系人 案件没有三年办不完
·赖小民钱权色涉大牌女星清案竟需3年之久 (图)
·华融原董事长赖小民被正式逮捕
·中国华融前董座赖小民被捕家中现金3吨
·华融前”一哥 ”赖小民涉贪被天津检察院正式逮捕  (图)
·天津检察机关依法对赖小民决定逮捕
·赖小民被揭贪腐细节:房产、关系人、情妇「3个100」 (图)
·中国华融前董事长赖小民被双开 (图)
·华融赖小民被「双开」 认罪片段曝光 (图)
·党中央高层震怒赖小民家藏贪腐现金3吨重 (图)
·中国华融资产原董事长赖小民被双开
·赖小民被双开:十八大后变本加厉 涉嫌贪污犯罪
·赖小民家中搜出3吨钞票 报道纷纷被删 (图)
·华融原董事长赖小民家中搜出三吨钞票 “金融大鳄”刷新贪官纪录
·新闻躲猫猫:华融赖小民家藏2.7亿元现金重3吨又被报道
·华融原董事长赖小民 曾自称为公司瘦了20斤
·赖小民私藏现金重达3吨 破中国贪官记录
·玉屋藏金 前华融赖小民家中搜出现金3吨刷新记录 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。