页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民运人士冯文强组织朋友春节酒宴被控制
(博讯北京时间2019年2月17日 转载)
     (维权网信息员2019年2月16日根据冯文强先生讲述整理)我是湖北省襄阳市襄州区张湾街道办事处老西湾村人,2019年春节假期还没有结束,我就被襄州区公安局的警察盯上了。
    
     情况是这样的,曾是北京许志永先生助手的襄阳人宋泽先生的母亲、在2018年生病后有很多襄阳人去看望慰问,宋泽先生想借春节假期在襄阳办答谢宴,委托我组织。

    
    我就在微信群名叫襄阳群的群里通知了一些关注政治的朋友,还发了一个消息。这个群是襄阳市长久律师事务所的徐康律师建的,徐康是个大律师,关注政治,所以建了这个群。
    
    我正月初六在群里发了消息,初八晚上举办酒宴聚会。在初七晚上我就被我户籍地村委会主任派来的人要“约谈”。我当时已经休息了,就推脱了。
    
    初八早上,我赶到他们办公的都会山小区西门办公室(村委会临时的办公室),发现是公安局的警察找我约谈。有襄州区公安局的杨局长,襄州区张湾街道办事处的副主任梁辉,有襄州区国保大队的姜科长、宁科长,有张湾派出所的张所长、吴振警官,还有几个叫不出来名字,有十人以上。
    
    他们自我介绍之后,就直奔主题,问我今天准备做什么?他们没有出示传唤证、搜查证,他们也没有礼貌,就直接翻看我的公文包和手机,特别是我的手机,被四个人轮流翻看,并被用手机拍照。
    
    中午老西湾村的王保庆主任“宴请”我们十几个人在附近吃“鸿门宴”。我本来不想去,可是手机在他们手上,不给我,我就跟着他们一起去吃饭。饭局上,王主任起立说,感谢共产党,我们现在才能丰衣足食。大家都站起来共同举杯。饭后他们就把我带到襄州区张湾派出所,恐吓我,要我老实交代。我的手机上的微信记录没有删除,约了哪些人都在。当时我强调了我的观点,一是政府因人民而存在,政府是为人民服务的,公安局也应是为人民服务的,而不是威逼利诱,动辄恐吓,监听,被坐牢的。二是共产党也应该学习世界主流价值观,比如普选,把权力还给人民,做的好就上台,做不好就下台。三是我从来没有想过推翻共产党,只想非暴力革命,但是看到今天你们这个嚣张态度,我感到没有希望了。四是有良知的不少中国人都在牢里,我现在只想去台湾或者美国。
    
    他们也看到我自称民运人士之类的话。我被询问了一个下午,拍照片估计有100次以上,翻看手机也是查了一个下午加晚上。逼我删掉所有的政治群和翻墙软件,我没答应。
    
    一直到晚上六点才安排村里的冯波(第一村民小组组长)接我回家。回家后,我就给宋泽打了电话,给好朋友李有意等人打了电话,报了平安。 (博讯 boxun.com)
4521054
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北襄阳公民冯文强组织朋友春节酒宴被控制
·中国春节档电影票涨价 涨幅18% (图)
·生3胎还是罚山东夫妇无力缴款春节前帐户被扣 (图)
·女访民春节期间遭维稳人员暴力监控 反锁屋内禁止离家 (图)
·长三角铁路春节七天假期发送旅客首破1000万人次 (图)
·大陆猪年春节钱花哪?零售、餐饮一周消费破兆元人民币
·重要台商会会长未参加春节联谊姚人多:不会为难台商朋友
·中国国家移民管理局:春节假期全国口岸出入境人员增长超一成
·今年春节8.23亿人收发微信红包:90后成绝对主角 (图)
·文旅部:春节假期旅游收入5139亿元 接待4.15亿人次
·在京访民春节拉横幅要求官员公开财产
·访民无旅游权春节游天安门被抓 (图)
·维权人士周海龙夫妇春节被非法拘禁在派出所一星期 (图)
·春节在京访民陶红被关马家楼 (图)
·中国农历春节假期27名官员涉嫌贪腐丑闻 (图)
·抓访民春节也不休息 在京访民陶红被关马家楼 (图)
·80后年轻民警春节骤逝 河北衡水800余人出席告别式
·在京访民春节续受警方骚扰 (图)
·春节在京访民续受警方骚扰 (图)
·呼唤人权法治春天的猪年春节 (图)
·文革工人造假信竟让全国13年春节不放假 (图)
·上海工人一封信一度让中国13年不放春节假 (图)
·一百年前,孙中山取消“春节”梦想落空
·吴官正:9年春节没回家,当了市长依拮据 (图)
·史海:毛泽东人生最后一个春节如何度过 (图)
·贫困人口成了习近平春节拍照作秀的陪衬人
·耶稣授权人子(弥勒)2019春节告美国人民书 /陈泱潮 (图)
·张英:1967春节对不起上海市民的愧疚
·林保华:汉人过猪年春节,维吾尔人在集中营里呢? (图)
·习近平春节就不能歇几天不上头版头条?
·春节特别节目:徐文立:习近平梦断“弯道超车” (图)
·春节特别节目:己亥年哪些重大政治事件会发生?
·(春节拜年特稿)张杰:己亥年哪些重大事件会发生? (图)
·“移二代”的春节仪式感——在哪里? (图)
·雍正帝从来不过年 春节也为人民工作
·春节特稿:王策谈习近平新时代之危局及其革新之愿景 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·又错了!习近平春节团拜会讲话第一句话就错了
·人子(弥勒)2019己亥春节献辞 (图)
·春节了看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心 /徐永海
·孙立平:春节,在我们的心灵中已无处安放 (图)
·何三畏:春节,中国又成“最大赢家”
·2018年春节将以"抓人春节"载入史册/汉评
·春节抓了两个人公安局处罚决定书明显不合法无效/汉评
·春节背后的东亚政治玄机重重/北木观察
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。