页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇下周出狱已获告知禁返北京
(博讯北京时间2019年2月19日 转载)
    

    709案被捕律师江天勇,将于下周四(28日)刑满出狱,但当局已下发禁令,不允许他立即回北京。(AP资料图片)
    
    709案被捕律师江天勇,将于下周四(28日)刑满出狱,但当局已下发禁令,不允许他立即回北京,而是先回河南的老家。家属称,未清楚能否顺利迎接,只能走一步看一步。打算去迎接的公民,已经接到所属地方政府「不准去」的要求,认为当局不会让刚出狱的江天勇与外界接触。(文宇晴 报道)
    
    因「煽动颠覆国家政权罪」判刑两年的维权律师江天勇,下周四(28日)刑满出狱。江天勇妹妹江金萍周一(18日)对本台表示,上周五(15日)她和丈夫以及「709案」的家属到监狱探望哥哥,期间她提议会在那天到监狱迎接,并立即回北京入医院进行详细的身体检查和休养。但是江天勇回覆称,出狱后可能短期内都不能回到多年工作和生活的北京,而是要回河南信阳的老家。
    
    江金萍说,能否顺利迎接仍然不清楚,只能走一步看一步。
    
    江金萍说︰反正(这次探望)我觉得没有上次去的时候(精神)好。当时我跟他说要去接(他出狱)的,但是(成不成功)还是不知道。
    
    江天勇目前在河南省新乡市的河南省第二监狱服刑,早上网上有网友称要去迎接。其中打算去迎接的湖南株洲公民何家维,周一(18日)接到当局要求他不准去。
    
    何家维说︰我都准备去,但是今天附近派出所就来了人,叫我不能去河南迎接江天勇,要我承诺不去才离开。肯定去不了,今天还是「六四事件」三十周年,做甚么事肯定都会被刑拘。
    
    另一名一直关注江天勇的公民樊先生,亦相信当局不可能让刚出狱的江天勇立即与外界接触。
    
    樊先生说︰当局会安排他走侧门,或是走其他通道避开(迎接者),肯(定)接不到,没有接到过的。或(之后)搞到宾馆住几天,再放回去,都这样搞的好多(人)。他家如果好守的话,维权的人肯定会守在外面保持监控,他们(当局)都有套路(有迹可寻)。
    
    因代理敏感案件多次遭当局秘密羁押的维权律师江天勇,「709事件」后积极为被捕人士奔走呼吁。2016年11月,他探望「709案」被捕律师谢阳在湖南长沙生活的妻子后失踪,及后证实遭到拘捕。2017年11月,其被控涉嫌「煽动颠覆国家政权罪」罪成判囚2年。他在服刑期间,多次传出被强行服药,导致记忆力衰退的消息。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
4991052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江天勇快将刑满出狱 当局不准其返回北京
·维权律师江天勇月底出狱妹:接不到你我不走 (图)
·王峭岭 刘二敏:最后一次探监江天勇
·江天勇月底出狱家属忧没自由 余文生妻函栗战书求助
·江天勇狱中拜年 余文生妻求助人大 (图)
·国际特赦:维权律师江天勇或遭酷刑 (图)
·江天勇妻子金变玲:江天勇律师狱中遭酷刑
·家属:江天勇疑遭虐待 关押期间衣服被撕碎
·王峭岭/刘二敏:探监与拜年——江天勇出狱倒计时42天
·王峭岭/刘二敏:探监与拜年 江天勇出狱倒计时42天
·江天勇狱中被强制服药恐致伤害 (图)
·家人呼吁外界关注狱中江天勇生死 (图)
·翟岩民因穿“江天勇”T恤衫三度被传唤 (图)
·江天勇父母探监 望解儿子服药谜团 (图)
·江天勇在狱中每天被迫吃一把药
·律师江天勇妻子金变玲披露江天勇狱中情况:每天被迫吃一把药 (图)
·江天勇每天吃一把药
·感恩之行(四)——709三周年探望江天勇律师
·江天勇狱中记忆力严重衰退
·转监两月 江天勇记忆力严重衰退
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·张磊:判决将成为江天勇对民主转型的贡献 (图)
·江天勇为我们承受两年徒刑!/谢燕益
·高洪明:但愿江天勇律师身心保重,健康快乐平安!
·德驻华大使:江天勇案公正审判是“不可能的” (图)
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·陈思明:长沙“法院”围观江天勇案 (图)
·忆江天勇律师/倩倩
·高洪明:长沙警方为啥逮捕人权律师江天勇?
·江天勇律师的女儿端午节写给父亲的信
·高洪明:默克尔总理的信件能救江天勇律师于水火吗?
·马强:雷洋案、江天勇及其他
·张永攀:“只身大律师”江天勇 (图)
·高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·关于江天勇被公安机关采取刑事强制措施的声明
·我跟江天勇律师的“世仇”/709家属王峭岭
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·江天勇:新刑法的反法治性
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·江天勇:“东方之星”就是一个隐喻,我们都在船上
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。