页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

学习近平思想APP跃居中国手机下载软件榜首
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2019年2月21日 转载)
    学习近平思想APP跃居中国手机下载软件榜首


    中国国家主席习近平
    网络照片
    
    (法广RFI )学习近平思想希望有助于职场提升、或者可以用学习积分换取一部电脑板奖励,在官方的推动和压力下,一款学习习近平思想的手机应用软件近期登上中国手机APP的排行榜首。
    
    数百万用户下载了这款名为“学习强国”的手机应用软件APP。该应用可以累计计算用户学习阅读习近平的讲话或观看习近平演讲、外访视频的时间。用户通过分享文章或回答问题来获得积分,可以将虚拟的积分转换成小糖果甚至电脑版等礼物,但法新社的报道说,在政治上的大力宣传之下,大部分的用户下载该应用多是出于被迫,出于对工作生涯的考量。使用该应用的积分可成为工作单位及党内升职考核的内容之一。
    
    据北京一家统计公司启迈科技称,“学习强国”APP自今年1月份推出以来,在苹果和安卓智能手机上的下载已接近4400万次。
    
    中国社交媒体研究专家、“微博热点”网站主编柯小曼(Manya Koetse)说,“这是一个宣传习近平时代的极好例子,它适应了中国及中国及互联网用户人口巨大的现实。”
    
    法新社的报道指,去年中国人大废除来对领导人任期限制之后,习近平获得了终生执政的可能。在他2012年就任以来,不断强化对其个人崇拜的宣传,已经使其达到比肩毛泽东的高度,习思想被写入中共党章。
    
    为更好地取得人心,中共近年来在宣传形式上不断推陈出新,包括尝试用Rap嘻哈音乐或漫画等形式强化在社交网上的宣传。
    
    报道指,“学习强国”软件可以访问数以千计的书籍、杂志、报纸、学术刊物、电视剧及电影等,用户在访问这些资源时必须首先注册、提供电话号码和所在单位信息。
    
    一位官方媒体员工向法新社说,她最近要求升职,她把自己在“学习强国”APP中的积分贴在微信上,希望上级会看到,这会显示她有一个“良好的心态”。她说,“这是一种得分的办法”。
    
    也有网友抱怨这款应用太过拘泥形式,内容空洞,浪费时间,一位北京公立医院的医生告诉法新社,她太忙了,没有时间用这个APP,只好让父母带自己阅读文章并回答问题。
    
    报道说,几周来几十个中国地方政府举行推广该应用软件的会议。而这一推广已见成效,据应用分析平台“App Annie”数据显示,“学习强国”1月份成为苹果下载排行榜的第一名。但该应用软件所获得的用户评分只有2.4,(满分5分),报道指,自上周起,有关对学习强国的评分及用户评论已被关闭。
    
    一个给“学习强国”打了1分的用户讥讽地留言说,“我绝对是自愿下载使用这个APP的”. (博讯 boxun.com)
4952025


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“习近平思想”手机应用走红 中共洗脑转向移动时代 (图)
·中国要求西藏宗教界学习“习近平思想”
·解放报:习近平思想主导一切 (图)
·维权人士宣传习近平思想也被拘留
·“习近平思想”的电视秀:湖南卫视复辟个人崇拜
·维权人士宣传习近平思想也被拘留?
·BBC博客:个人崇拜升温习近平思想电视秀登场 (图)
·湖南电视台中共习近平思想问答节目被批
·湖南电视台习近平思想问答节目被批
·中国网民对习近平思想教育的反弹 (图)
·“习近平思想”密集覆盖全中国 (图)
·人大闭幕 栗战书要求把习近平思想贯彻落实在社会生活
·刘鹤达沃斯变相传递习近平思想 中国经济不会改革 (图)
·很少有人知道!习近平思想暗藏三大含义 (图)
·“习近平思想”入宪法 胡锦涛跟着沾光 (图)
·习近平思想或将写入宪法 (图)
·首批“习近平思想”研究机构获准成立 吹捧之风盛行?
·中共中央批准成立10家习近平思想研究中心(院)成立
·习近平思想中竟有孙中山元素 (图)
·习近平思想将进入大学课堂 (图)
·习近平思想是土壕主义/武振荣
·不到一年的时间 习近平思想沦为自说自话
·未普:从孔丹的主张看习近平思想
·没有思想是习近平思想/张三一言
·“习近平思想”与中共十九大 (图)
·“习近平重要思想”不等于“习近平思想 (图)
·未普:为十九大造势「习近平思想」来势凶猛 (图)
·“习近平思想”将会在中共十九大写入党章 (图)
·“习近平思想”的博弈和发展 (图)
·廖祖笙:饿饭是否属于“习近平思想”?
·何岸泉:习近平思想,啼声初试
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*