页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

作家周远志案在无律师的情况下开庭 周远志否认控罪
(博讯北京时间2019年2月23日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年2月22日,本网获悉:湖北荆门作家周远志案在无律师的情况下匆忙开庭,周远志对检方指控罪名予以否认。
    
    据周远志妻子发文:“周远志案突然开庭,由于刘正清律师被吊销律师资格证,我聘请的律师还没到位,院方就匆忙开庭。庭上,周远志对检方指控的罪名进行了自我辩护,认为自已是无辜的,被构陷的,有政治打压的意思。”
    
    周远志是于2017年11月10日失去人身自由之后,在长达9个月22天之后,于2018年8月1日终于见到刘正清律师了!在此期间,周家属曾先后聘请三位律师(一位是武汉的、一位长沙的、及本律师),三位律师经艰难的交涉和抗争(本律师曾分别于2017年12月9日、2018年4月19日、2018年7月6日到荆门市看守所要求会见,未果),荆门当局均以不是理由的理由剥夺当事人及律师的会见权。当局给他定了三个罪名:组织非法聚集罪、网上寻衅滋事罪、诽谤罪。
    
    周远志,国际独立中文笔会会员,笔名:华梁兴、曾仁全。男,1961年2月22日 出生,湖北省钟祥县人。中南财经大学财会专业本科(1988年) 毕业,湖北省钟祥市税务局退休。自由撰稿人,由于长期撰写、发表关于各类社会问题及揭露官员腐败的文章,在2008年5月被湖北省钟祥市国家安全局以“涉嫌煽动颠覆国家政权罪”抓捕,获释后周远志在家长期被当局监视居住。2017年11月10日行政拘留,11月24日被以“组织非法聚集罪”刑事拘留。他曾以笔名曾仁全发表多篇敏感文章,其中题目包括“农民以特殊方式表达对江泽民的憎恶”及“人民的名义远离普世价值”。
    
    
(博讯 boxun.com)
631047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北荆门公民周远志突击开庭
·上海维权人士孙洪琴不服北京市公安局丰台分局案在北京丰台区法院开庭审理
·孙洪琴告丰台公安分局案开庭 维权人士不许旁听 (图)
·“全国旅游群”被控寻衅滋事案在江西开庭
·合肥市维权人士张群不服警方行政拘留行政诉讼案件开庭,张群揭露公安造假笔录
·刘月华:刘艳丽寻衅滋事案开庭情况通报 (图)
·内蒙古原副主席白向群受贿案一审开庭
·郭庆军涉嫌寻衅滋事案2月1日在江西龙南法院开庭 (图)
·异议人士刘艳丽因言获罪案将于1月31日开庭 (图)
·湖北民主人士刘艳丽因言获罪寻滋案周四开庭 (图)
·湖北民主人士刘艳丽因言获罪寻滋案下周四开庭 (图)
·湖北荆门民主人士刘艳丽因言获罪案将于2019年1月31日湖北荆门东宝法院开庭
·刘艳丽因言获罪案2019年1月31日湖北荆门东宝法院开庭 (图)
·曹三强牧师上诉案被拖延5次 最终押后至3月底开庭 (图)
·郑州中原区法院晚96分钟才开庭,庭审过程一片乱象
·“旅游群”郭庆军案将开庭前会议
·黄琦案开庭当天重庆何艳等人出行受阻
·晏祥菊: 黄琦案开庭日 重庆公民去绵阳市旅游被抓捕
·黄琦案开庭当天 绵阳市旅游被抓捕
·信阳中院不开庭秘密宣判 邢望力案上诉维持原判 (图)
·杨霆剑案即将开庭至今无辩护律师
·黄怡剑:他们害怕什么?——写在秦永敏开庭之际
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·吴淦:开庭前声明 (图)
·郭文贵对手郑介甫谈盘古骗贷案开庭:感到寒心
·709案今日在天津开庭我去了天津/徐永海
·亮均:围观声援浦志强案开庭成功的战术亮点和对策 (图)
·中国法制建设的谎言及悲哀——纪念浦志强案开庭
·李碧云:围观郭飞雄、刘远东等人权案开庭纪实 (图)
·徐永海:感谢维权朋友来北京西城法院旁听我开庭 (图)
·王岛牧师:人民跟法院讲法律,法院就跟人民耍流氓——评柳州教案二次开庭流产 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
·刘士辉:开庭记
·众访民从北京前去吉林去旁听王春梅的开庭/徐永海 (图)
·因向政府要钱而坐牢近半年的王春梅今日开庭/徐永海
·张林已开庭,请大家关注周维林李化平二君
·正式开庭,公审薄熙来案彰显中国法制自信
·薄熙来案开庭代表着薄氏地下王国的覆灭
·隋牧青:连州案第一次开庭纪实—律师团的抗争
·访民钟亚芳“被精神病”非法收治案12月5日开庭 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。