页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两会前夕访民进京遭拦截遣返
(博讯北京时间2019年2月24日 转载)
    

    

    

    
    两会前夕全国各地维稳模式已经开启,各地访民进京上访均遭到拦截、扣押、遣返。
    
    2019年2月20日,上海市浦东新区维权冤民金妹珍在国家信访局安检时被北京警察强制扣住,后移交给上海驻京办,2月21日由上海驻京办强制押送上1461次列车返回上海,2月22日早上7点30分到上海后,被驻京办押送到上海府村路500号,现在失去联系已经有10多个小时了。
    
    2019年2月21日12时,武汉市经济技术开发区的郑明荣,在北京市西单邮局寄信时,被武汉市驻京办主任张世其拦截并绑架到黑车上,之后被押回武汉,目前情况不明!
    
    2019年2月21日早晨7点30分,黑龙江访民马波乘坐车T298次列车从牡丹江市开往北京市,在进入北戴河火车站验票大厅时,因刷脸报警被站前派出所警察拦截,其身份证和火车票被拍照,其信息被向北京火车站传递。
    中午11点马波在出北京站时,被一群不明身份人员拦截,被再次要求出示身份证和火车票。后又来了两名警察让马波配合他们工作,他们称是铁路警察。马波说自己又没有逃票,又没有违法记录你们铁路警察管不了她的事情,后马波被警察轮流控制2个半小时,也不知道通知了谁?就是不让她走,现场造成多名乘客围观,马波气愤的向围观群众痛斥警察的违法行为,随后被多名警察暴力扔进车里,被送到了马家楼关押。期间马波被搜身检查,因情绪激动,突发高血压和心脏病,后吃了心脏病药和降压药后才暂时缓解。现在马波已被接出马家楼,暂时被关押在黑龙江省驻京办(来木樨园桥西679路新发地方)等待遣返原籍。
    
    据了解,马波是因为儿子徐智鹏在“黑龙江农垦学院”就读期间被室友殴打致死,此后当地警方涉嫌办人情案、关系案、办假案,致使这桩血案久拖不决12年,儿子尸体至今冷冻。为了给死去的儿子伸冤,马波开始常年进京上访,但是上访的结果却是自己被列为重点稳控人员,每到所谓的敏感时期自己就会被非法稳控,甚至是非法拘禁。
    马波电话:18712763535
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
1310706
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十年上访路,三年牢狱苦!江西访民朱玉芳十年上访风雨路
·三年牢狱苦 江西访民朱玉芳十年上访风雨路 (图)
·被殴致残炸机场 山东访民获当局赔偿 (图)
·上海500多访民在人民公园“大集访” (图)
·上海访民顾国平和马春英在北京上访时的遭遇 (图)
·无处伸冤 多位访民在北京地铁线天安门站喝农药 (图)
·陆两会前驱访民 交通管制安检邮件旧戏新唱 (图)
·山东枣庄访民李玉对幼子的真心母爱
·上海1000多访民新年“开门红”在人民公园“大集访” (图)
·上海一千多访民新年“大集访” 交流维权信息和经验
·女访民春节期间遭维稳人员暴力监控 反锁屋内禁止离家 (图)
·在京访民春节拉横幅要求官员公开财产
·要求官员公开财产 十访民北京南站拉横幅
·访民无旅游权春节游天安门被抓 (图)
·春节在京访民陶红被关马家楼 (图)
·抓访民春节也不休息 在京访民陶红被关马家楼 (图)
·人权捍卫者江苏访民吴继新在北京丰台看守所关押期间遭受酷刑过年 (图)
·在京流浪维权访民举牌拜年的日子何时结束? (图)
·在京访民春节续受警方骚扰 (图)
·春节在京访民续受警方骚扰 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·中国访民国内国外艰难的申冤之路令人动容 (图)
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
·无法描述的官场腐败把访民推进了饥寒交迫、水深火热的灾难中/刘恒政
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。