页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇出狱当局恐以剥夺政治权利为由软禁3年
(博讯北京时间2019年3月02日 转载)
    

    中国维权律师江天勇2月28日出狱后即被带走。他由于被剥夺政治权利,恐遭河南公安软禁3年。图为2017年8月22日,江天勇出庭接受审判,进行最后答辩。(取自长沙市中级人民法院)
    
    (中央社台北2日电)中国维权律师江天勇2月28日出狱后即被带走。维权律师李和平的妻子王峭岭昨天指出,河南公安局人员称,江天勇因为被判「剥夺政治权利」的附加刑,「在一定程度上要被限制人身自由」。
    
    2017年11月,江天勇被中国长沙中级人民法院一审判处有期徒刑2年,剥夺政治权利3年。他于2月28日刑满出狱,但立刻被河南公安带走,目前被软禁在郑州,至今失联。
    
    根据中国人大网「法律问答与释义」,「剥夺政治权利」是服完主刑后才开始起算,并由居住地公安机关执行。这也代表,尽管河南公安执法显有争议,但江天勇恐因此遭软禁3年。
    
    中国刑法第54条规定,「剥夺政治权利」除了丧失选举、被选举权,不能担任公职与国企、民企、人民团体领导外,还被剥夺「言论、出版、集会、结社、游行、示威自由的权利」。
    
    王峭岭1日在推特发文称,她打电话给江天勇家乡、河南信阳罗山县公安局大队长李继军(音),直接问对方:「江天勇为什么没有回家?」李继军答:「郑州批准他,他就能回家探亲。」
    
    王峭岭为了确保自己理解正确,就重复了一遍:「您的意思是江天勇回家,需要郑州公安批准?」李继军说:「是!」她感到不可思议,便说:「不对吧,江天勇刑满释放,可以自由去任何地方啊···」
    
    但李继军说,江天勇「被判了附加刑,剥夺政治权利了」;王峭岭则反驳:「剥夺政治权利不包括限制自由行动啊」。
    
    根据推文,李继军开始教训王峭岭:「妳该好好学学法律!江天勇被剥夺政治权利后,在一定程度上要被限制人身自由。」
    
    王峭岭则回说:「李队长,您这要是让领导知道您是这么解释『剥夺政治权利』的,我不知道您这大队长还能不能继续当···」语毕,她就被李队长挂电话。
    
    王峭岭批评基层国保竟有如此权力实施「剥夺政治权利」加「限制人身自由」,还把江天勇的爸爸、妹妹都搞失踪了,「没人性的权力!」
    
    据江天勇的妻子金变玲在推特发文称,江天勇父亲与妹妹2月28日上午到监狱接江天勇出狱,见到江天勇,说了几句话,郑州的国保就把江天勇带走了,不让他们和江天勇在一起。他们1日晚间10时许才回到家中,随后失联。
    
    金变玲在文末感叹:「江天勇自由的路很远!江家人自由的路也很远!」 (博讯 boxun.com)
4711303
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·王峭岭:江天勇被判附加刑
·江天勇刑满出狱去向未明 家属失联 (图)
·江天勇获释即失踪 家属称警方告知“被带走” (图)
·江天勇刑满被不知名人士接走 父妹同告不知所踪
·江天勇今出狱与父妹齐失踪监狱:他已被接走 (图)
·江天勇要出狱 江天勇父亲和妹妹失联 (图)
·中国维权律师江天勇出狱在即 父亲与妹妹失联 (图)
·“709”案家属欲迎接江天勇出狱 遭官方拦截
·维权律师江天勇出狱 家属前往迎接但失联
·金变玲(江天勇妻子):江天勇出狱情况突变 (图)
·知名人权律师江天勇出狱情况突变
·当局拒让江天勇出狱后回老家 (图)
·江天勇月底刑满 妻子:狱中每天被强制服3种药物 (图)
·当局:江天勇刑满将回老家 (图)
·江天勇下周出狱已获告知禁返北京 (图)
·江天勇快将刑满出狱 当局不准其返回北京
·维权律师江天勇月底出狱妹:接不到你我不走 (图)
·王峭岭 刘二敏:最后一次探监江天勇
·江天勇月底出狱家属忧没自由 余文生妻函栗战书求助
·江天勇狱中拜年 余文生妻求助人大 (图)
·谢燕益律师:江天勇为我们承受两年徒刑
·张磊:判决将成为江天勇对民主转型的贡献 (图)
·江天勇为我们承受两年徒刑!/谢燕益
·高洪明:但愿江天勇律师身心保重,健康快乐平安!
·德驻华大使:江天勇案公正审判是“不可能的” (图)
·黄怡剑:江天勇律师被开庭,衡阳多位敏感人士被控制 (图)
·陈思明:长沙“法院”围观江天勇案 (图)
·忆江天勇律师/倩倩
·高洪明:长沙警方为啥逮捕人权律师江天勇?
·江天勇律师的女儿端午节写给父亲的信
·高洪明:默克尔总理的信件能救江天勇律师于水火吗?
·马强:雷洋案、江天勇及其他
·张永攀:“只身大律师”江天勇 (图)
·高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·关于江天勇被公安机关采取刑事强制措施的声明
·我跟江天勇律师的“世仇”/709家属王峭岭
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·江天勇:新刑法的反法治性
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·江天勇:“东方之星”就是一个隐喻,我们都在船上
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。