页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

活用区块链 中信勇夺IDC大奖
(博讯北京时间2019年3月19日 转载)
    中国信托商业银行积极推动各项数位金融创新,获全球着名科技谘询与研究调查机构IDC(International Data Corporation,国际数据资讯)举办之年度「金融创新服务奖」(Financial Insights Innovation Awards,简称「FIIA」)肯定。IDC于日前(3月1日)举办2019亚洲金融服务大会,中国信托凭藉区块链技术与社群金融创新,勇夺「亚洲最佳创新银行」(Asia’s Most Innovative Bank)及「亚洲最佳开放银行」(Asia’s Most Open Bank)两项殊荣,不仅为臺湾金融同业获奖之冠,同时也是中国信托连续五年获得IDC奖项的肯定。
    
     主办单位指出,FIIA今年共有110份亚洲各地金融同业提出的数位金融创新专案,共同角逐13个奖项。中国信托透过区块链技术,由「中国信托区块链实验室」开发的创新专案「区块链付款确认服务」,应用于KKFARM所打造的「Soundscape」音乐版权串流平臺,提供可验证、可信任的金流机制,成功打造音乐人、音乐版权平臺、银行三赢的创新商业模式,此项技术未来亦可延伸应用于其他创新业务平臺,成为亚洲创新开发分散式账本技术(Distributed Ledger Technology)领导银行,因而获颁「亚洲最佳创新银行」(Asia’s Most Innovative Bank)。

    
    IDC也表示,中国信托银行运用LINE社群媒体平臺,建置LINE官方帐号充分满足客户支付、存款、理财、客服等全方位的个人化银行服务需求,获颁「亚洲最佳开放银行」(Asia’s Most Open Bank)。
    
    来源:中国时报 (博讯 boxun.com)
3332206
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中信集团执行董事赵景文涉违纪违法被查 (图)
·中信港公司拟新疆建培训中心 有董事曾涉侵犯人权 (图)
·刘乐飞脱离中信产业基金自立门户
·银行裁员不断 中信银行人均薪酬48.48万元排第一 (图)
·因受贿获刑十年 中信银行泉州分行原行长不服提上诉
·麦当劳在中国改姓中信集团重金购得20经营权 (图)
·麦当劳拟出售20亿在中国业务 中信获独家谈判权 (图)
·中信银行董事长辞职 原行长李庆萍接手 (图)
·李庆萍或不再担任中信银行行长 孙德顺或先代理
·中国泽熙投资总经理徐翔和中信证券总经理程博明被批捕 (图)
·中信证券总经理程博明等因去年股灾被正式批捕
·中信证券总经理等因去年股灾被正式批捕 (图)
·中信证券被指经济政变 王东明仗与习近平私交发财
·整治银行卡收单乱象 中信被罚
·中信国检:总局没调研就宣布暂停药品电子监管码 (图)
·中信银行东莞分行副行长被带走 涉刘志庚案 (图)
·中信徐刚被抓,曾某红笑而不语
·中信证券公告证实涉案高管返回 1月净亏6亿
·中信近10亿票据风险事件,涉案人员被警方控制
·农行39亿票据诈骗一波未平 中信10亿案件浮出水面 (图)
·叶荫聪:记中信大厦天桥上的武力清场
·左拥南山人寿,右抱中信金?郭炎金控台湾木马 /林保华
·奥巴马访华幕后的美中信息大战
·荣智健中信出局:生存之道的三个错误
·荣智健黯然下台:中信泰富神话的破灭
·周育田:狱中信稿三《狱中感言》
·周育田:狱中信稿一《我的声明》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。