您大概是这篇文章的第109141个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

响水大爆炸:习近平空中指挥 李克强被噤声
(博讯北京时间2019年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     【博讯中国中心北京特别报道】当中国国家主席习近平和第一夫人彭丽媛乘坐的“空军一号”刚从首都机场起飞不久,在距离北京千里之外的苏北小城响水,便发生了声声巨响。
    
    “国家主席习近平是在专机刚刚起飞不久,就从其随行幕僚获悉响水爆炸报告的;”中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:“中南海第一时间接报后就按突发重特大事故内部汇报机制,'禀报'了正在'空中'的中办主任丁薛详。” 习近平下令:“尽一切努力抢救并做好舆论控制”
    响水大爆炸:习近平空中指挥 李克强被噤声


    响水大爆炸:习近平空中指挥 李克强被噤声


    “刚刚结束的中国'两会',反复强调所谓民生;遗憾的是习近平主席没有立即让专机'掉头返回',以便紧急处理这起人命关天的最重要的民生问题。”
    
    一位已经离休的中共高层官员,在接受博讯中国中心驻京记者暗访时独家表示:“国家主席习近平似乎正遭遇某种'魔咒'——”
    
    “想当年天津发生的惊天爆炸,是在结束北戴河会议时,习近平的专列刚过发生的;这一次,习近平专机刚刚起飞不久,又突然发生了响水化工厂的连环爆炸。”
    
    中南海知情者在回答博讯网首席记者追问时,首次独家披露了另一鲜为人知的重磅内幕:“习近平主席在'天'上,李克强总理则在'地'下;李克强完全可以第一时间对爆炸事件'发声'。”
    
    “但为了避免与习近平抢风头,直到习近平抵达罗马后,先由习近平批示,李克强才能指示;中共最高层在处置此类突发事件时,也要'讲规矩'。”
    
    “这在某种程度上,往往使救援行动和善后处理工作大幅延迟,并且错过了黄金救援时间;总理也不得不为此'被禁声'和'背黑锅'。”
    
    因为相对敏感和时间关系,中南海知情者最后还是匆匆回答了博讯网首席记者的进一步追问:“当然,如果死亡人数继续上升,尽管姗姗来迟,也不排除李克强总理'代表'习近平主席,亲临响水现场的可能性。”
    
    与中共严控媒体相比,突发事件发生后的救援行动被最高层人为延迟,更加可怕。在蓝天白云中,习近平和彭丽媛应该没有看到响水巨“响”而产生的“蘑菇云”,但或许看到了意大利艺术家为迎接习近平的到来,而专门创作的麦田巨“像”。
    
    尽管事故救援行动和善后工作已经被大幅延迟,多么希望中国国家主席习近平能够尽快提前结束其“春游”;至少在饱览欧洲春色后,能够让其“空军一号”直接降落在离响水最近的机场,携第一夫人彭丽媛视察一下那个已经满目疮痍的中国小城,去人满为患的医院慰问一下伤员和所有已经崩溃了的家属们!
    
    相关报道:
    天津大爆炸:死亡至少1400失踪700多 家属大闹记者会
    
    


     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3240139
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏响水化工厂大爆炸 恶兆 悲剧 丑闻 (图)
·响水经验为何不“响”北京又在思考什么顾虑?
·恐怖:江苏响水爆炸事故已致64人遇难 (图)
·江苏响水县化工厂爆炸或引发如3级地震震荡 (图)
·山西打响水污染防治行动 3市政府被约谈
·江苏响水政府暴力强拆打伤多人 (图)
·25.8吨有毒化学品泄漏流入富春江 暂未影响水质
·广东省惠州市博罗县响水镇,上前村村民围堵派出所示威
·环保局:黄河浮尸1年约100具,未影响水质 (图)
·贵州响水煤矿事故每名遇难矿工获赔103.6万元
·贵州响水煤矿事故救援中设备出现异常
·贵州响水矿难每名遇难人员赔偿金额为103.6万元
·贵州响水煤矿事故3名责任人已经被撤职
·贵州响水煤矿发生矿难 18人死亡5人被困井下
·国家安监总局介入贵州响水煤矿事故善后
·贵州响水煤矿发生矿难已致18人遇难
·江苏响水刑讯逼供案中案
·江苏响水公安局拒绝回应逼供嫌犯致死案
·江苏响水公安副局长强行将遭逼供死亡疑犯尸体火化
·“响水经验” (图)
·倪洪涛:请国务院就江苏响水事故决定下半旗致哀 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。