页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建施根源因网络言论被捕
(博讯北京时间2019年3月24日 转载)
    
    2018年11月27日上午九点多,福建省泉州市公民施根源(网名:断代工程)在办公室被十多个便衣国保,强行戴手铐带走至泉州市丰泽区公安局。11月28日施根源被刑事拘留,罪名是涉嫌寻衅滋事,同年12月20日施被批准逮捕,罪名仍为寻衅滋事罪,目前被关押在泉州市看守所。
    

    2019年2月中旬其案件被移送至泉州市检察院审查起诉,3月中旬又移送至泉州市丰泽区检察院。家属聘请的辩护律师在今年2月下旬会见了施根源。
    
    据悉,施根源此次被寻衅滋事的原因,应该主要是他在网上发表有关断代工程言论。而且因为国内自媒体封贴删号严重,在2017、2018年施的发言主要在海外的推特和脸书上。
    
    施根源的“断代工程”概念:他认为历史证明目前掌控中国的中共权贵集团不可能主动放弃权力,实施改良,实现中国的民主化,中国的民主化过程必然会遭致中共的暴力镇压,甚至发生大规模的内战。为此,施提出:应该有仁人志士用暴力方法对权贵的子孙后代陆续实施断代工程,从而逼迫专制者谈判妥协、实行民主宪政!非暴力与武力抗争、断代工程等各类方式应该相互促进,这样可以以最小的代价尽早地推翻专制体制,减少中国人民的痛苦!
    
    施根源,福建泉州市人,1963年9月13日出生,中专文化,跟朋友合伙做电脑生意。因多年来在网上以断代工程的网名发帖传播,故一直受到当局打压。
    
    2013年5月31日,施根源被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”拘捕,在泉州国保暗示下,家属配合对他做了精神病学鉴定,被鉴定为偏执性精神障碍,后被关进泉州市第三人民医院精神病科83天左右,免于起诉后得以释放。但这个鉴定却成为施根源2014年6月再度身陷囹圄的陷阱。
    
    2014年6月3日晚,施根源被泉州警方强行从家中带走,后发现又被警方关进泉州市第三人民医院精神病科,进行非法强制治疗130天左右,事件从头至尾均未经家属同意或签字确认,之后获释。
    
    2016年8月29日G20峰会前夕,施根源被当地警方无故行政拘留14天。获释后他即上网发文《你的“G20”,我的“拘14”》披露自己被当地警方非法拘留的经过。
    
    2016年10月20日施根源再次被当地国保绑架至精神病院(厦门仙岳医院)强行做精神病鉴定,这是施在2013年5月、2014年6月之后,第三次被强行带至精神病院。本次强鉴可能跟他发贴揭露G20峰会有关。
    
    2018年11月28日施根源被福建警方以寻衅滋事罪刑事拘留,关进福建省泉州市看守所,其推特号被注销。同年12月20日被批捕逮捕,涉嫌罪名仍是寻衅滋事。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
1630757
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡锡进一句美国人权综合水平比中国高引爆网络 (图)
·中国网络安全法是“装满弹药的武器” (图)
·华为撇清同网络爆红“华为美”视频的关系 (图)
·监控网络 两月注销逾49万个帐号关闭1,462家网站 (图)
·中国监视网络催生产业新富豪,资产超过特朗普
·中国监视网络催生产业新富豪 资产超过特朗普 (图)
·很卑鄙:《领导干部网络舆情工作指南》曝光 (图)
·美教授:美中谈判桌上被遗忘的议题--网络屏蔽 (图)
·维吾尔团体网络行动:要求中国公布失踪亲属视频
·中国国家版权局:禁止未经授权通过网络传播春晚
·中共中央网信办:网络短视频“三俗”问题得到有效遏制
·中国网络企业纷传裁员 (图)
·大陆网络刷屏文 :一个出身寒门的状元之死
·网络控制:中国屏蔽韩国网站 (图)
·网络控制 中国屏蔽韩国网站 (图)
·中国教育部:到2022年全面普及实名制网络学习空间
·中国强势整顿网络3周内注销30万帐号 (图)
·被批「颠倒是非黑白煽动网络暴力」 人民大学新光协会遭校方注销 (图)
·纽约时报:中国网络审查再升级多名Twitter用户遭拘留 (图)
·中国网络审查再次升级 推特成审查重点
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·让习近平担惊的这些从网络引爆的事件 (图)
·万延海:公安监控网络控制中国 暗中监视你的眼睛
·习当局“网络主权”背后的险恶用心 (图)
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
·5G网络对公众完全没有必要/反共前线
·微软必应遭屏蔽:网络审查?技术错误? (图)
·圣诞平安夜谈网络安全 (图)
·焦点对话:美国严打网络窃密,谁是中国黑客的幕后主使?
·中国加强掌控欧洲供电网络 (图)
·中国为何承认新疆拘禁营网络
·中国会对美国中期选举发起网络攻击吗?
·美国首份网络安全战略报告值得关注
·讨论:谁是假新闻网络霸凌罪魁祸首? (图)
·何清涟:网络革命的发酵:从寻找领袖到寻找阶级
·网络金融崩盘时代——中国式庞氏骗局的灭亡 (图)
·高洪明:为美国准备起诉中国网络防火墙点赞!
·若中国抢先建成5G网络 对美国威胁多大? (图)
·“严书记女儿”引爆网络,其实是因为这个 /北木观察
·杨早:假如1919年有了网络,还会有五四运动吗? (图)
·谢选骏:网络主权与信息孤岛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。