页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网络媒体:中国一年内改造及扩建三十座监狱
(博讯北京时间2019年3月27日 转载)
    

    推特账号海风快报,公布的中国监狱扩建情况。(Public Domain)
    
    

    推特账号海风快报,公布的中国监狱扩建情况。(Public Domain)
    
    中国各省监狱近几年正在进行改造扩建工程。有网络媒体在互联网搜集中国政府公开的资料发现,近 6年来,各地到处都在扩建监狱。2013年至今,有200座监狱进行了不同程度的扩建工程。海外维吾尔组织称,众多维吾尔人被从新疆转移到内地羁押,因此当局需要扩建羁押设施。
    
    美国社交平台推特账号海风快报,根据网上公开资料查询到,从2013年起,中国各地大约有200座监狱进行了扩建。 并质问当局“太平年月扩建这么多监狱,这到底说明了什么?”东风快报公开了2018年以来的部分监狱扩建项目,当中包括了34座监狱。比如2018年湖南邵阳监狱二期扩建工程、贵州兴义监狱扩建项目以及2019年河南洛阳监狱改扩建项目、哈尔滨监狱改扩建项目等。
    
    自由亚洲电台记者根据上述资料,在网上抽样搜索,发现许多正在修改扩建的监狱并未包括在内,表明监狱改扩建项目的实际数字,远不止这个数目。湖南省永州市住房和城乡建设局网站公开资料显示,当地正在对永州监狱进行二期建设项目论证。记者就此致电永州市监狱联系人周浩翔,查询扩建监狱的目的。
    
    周浩瀚称,改扩建工程将把监狱内的办公室迁移到监狱外,监狱和办公区域分离:“它就是扩建,就是(因为)基础设施较差,要进行增添,就是把办公用房移出去。”
    
    记者:听说是新疆那边有些人也转到湖南这边,在新疆服刑,在羁押中的?
    
    周浩瀚:哦,那个。那个那个信息我现在离开(监狱),已经有好几个月了。我并不是很清楚,好吧。
    
    记者又致电永州监狱,但电话始终无人接听。
    
    本台曾报道,去年开始,被羁押在新疆再教育营内的众多维吾尔族、哈萨克族被转移到中国甘肃、黑龙江及江西等地羁押或从事体力劳动。这些人每天除了工作,晚上还要参与政治学习,接受“爱党爱国”教育、学习汉字等。
    
    被转移囚禁的新疆人继续被洗脑
    
    总部在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提本周二(3月26日)对自由亚洲电台披露,南疆维吾尔人聚集地区,先后已有大批被无理羁押者,近期被转移到新疆以外地区。
    
    他说:“从当地反馈的信息,因为中国政府将大量的维吾尔人,包括突厥民族非法关押在再教育集中营,已是人满为患。而且(中国政府)面临国际社会强大的压力,中国政府现在有计划地将他们逐步转移到中国内陆省份,比如从新疆北部往中国大陆转移,有转移到南部,还有东部。”
    
    迪里夏提说,这些突厥民族被转移到中国内地省份后,继续受到压迫和强制性洗脑教育。
    
    旅居哈萨克斯坦的哈萨克人对本台披露,伊犁地区近期已有数十万人先后被秘密转移,去向不明。哈萨克作家海拉提对本台说,各地监狱进行大规模扩建工程,相信与接收来自新疆再教育营内的穆斯林有关:“现在国际社会调查新疆的再教育营,监狱里的人要移到内地的监狱里面,所以要扩建。新疆、西藏、内蒙古少数民族地区的人转移到汉族人的监狱。”
    
    根据本台较早前报道,今年元旦,伊犁新源县那拉提镇的一批哈萨克族年轻人被转往江西南昌,受聘于中国航天集团旗下一军方企业,他们在下班后被要求学习汉语,甚至被要求加入中国共产党。南疆的维吾尔族人被转移到黑龙江省,充当廉价劳工。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3881222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常州天宁区政府私设黑监狱,江国兴仍被非法拘禁黑监狱
·常州天宁区政府私设黑监狱江国兴被非法拘禁 (图)
·李明哲监狱受虐待 人权组织批中国“维护法治”主张薄弱
·无锡徐菊英在黑监狱被逼跳楼 (图)
·中共开两会 上海维权人士遭刑事拘留、关黑监狱、强迫失踪情况通报(续集)
·囚犯集体收看人大开幕 北京监狱:囚犯“十分激动”
·无锡66岁孙进良进京上访遭绑架殴打后被关黑监狱,经多次报警获释后仍被控制家中
·爆料:春节期间三万维吾尔人被转押河南数监狱
·江天勇今出狱与父妹齐失踪监狱:他已被接走 (图)
·中共开两会 维权人士遭刑拘关黑监狱强迫失踪情况通报 (图)
·2019年元宵节前郭宏伟父亲前往监狱看望了郭宏伟 (图)
·香港正在测试“智能”监狱的高科技监控系统 (图)
·前军方老虎郭伯雄传秦城监狱多次自杀未遂 (图)
·孙洪琴“进博会”期间被关黑监狱维权系列报道之四 (图)
·孙洪琴“进博会”期间被关黑监狱维权系列报道之三 (图)
·江苏毛黎惠在黑监狱里遭非人折磨 (图)
·上海公民孙洪琴“进博会”期间被关黑监狱维权系列报道之三
·轮椅囚犯郭洪伟受处罚被关禁闭过春节,82岁老父亲前往辽宁宁江监狱为儿讨说法 (图)
·河南维权人士邢望力判决生效 已送至信阳监狱羁押 (图)
·中国民营企业家:永远在通往监狱路上? (图)
·李响:陈独秀·监狱与研究室是民主的摇篮 (图)
·中组部长郭玉峰:宋任穷把我骗进了秦城监狱 (图)
·中共最美女谍:结婚四次 数入秦城监狱 (图)
·从秦城监狱里暗中挟带出的短信 (图)
·毛泽东御医惨死秦城监狱 揭秘最后时刻 (图)
·蒋连国自称蒋介石第三子 1951年被镇反后死在监狱 (图)
·请记住国歌的词作者田汉死于监狱 (图)
·陆游之子当恶官搞强拆 把反抗民众关进监狱灌粪
·文革江青为何将毛岸英遗孀夫妻投入监狱 王洪文亲审问 (图)
·薄一波在北京蹲国民党监狱的日子
·高洪明:和您聊点儿监狱里的事儿之八
·江青在秦城监狱的生活:偷拿两个肉包当夜宵 (图)
·“四人帮”中唯一活着走出秦城监狱的人是谁? (图)
·张志新:七年监狱折磨成疯 死前被割喉管 (图)
·刘少奇夫人王光美在秦城监狱12年遭遇 (图)
·鲁讯:中国人一向注重生存乃至苟活 最合适的居所是监狱
·「人民民主专政」的滋味——嚴慰冰憶中共监狱黑幕/孙冰
·老照片:美国人拍摄的民国初年北京新式监狱 (图)
·老照片:1954年台湾监狱女政治犯和解放军战俘(图)
·西藏共产党创办人,被毛泽东关进监狱
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·“黑监狱”注解出中国法治的实质
·西部法国报:北京将新疆变成监狱 (图)
·许志永:远方的四年——监狱生活回忆 (图)
·许志永博士监狱生活回忆:远方的四年 (图)
·中国的中学就是一座活生生的监狱 (图)
·习政权的本质——现代“环形监狱” (图)
·牟传珩:在山东省第一监狱里等待春天,但今年的春天不如监狱
·陈全国拼命挣表现 打造全球最大露天监狱 /陈破空 (图)
·他本应是习近平最得力助手 却进了监狱 /高新 (图)
·徐琳:人民不能自由表达的国家就是一座大监狱 (图)
·卫星地图查看:王炳章先生关押的韶关监狱 (图)
·张朴:此人为何不让刘晓波活着走出监狱?
·李爱杰:万里探望丈夫张海涛——沙雅监狱探监记 (图)
·马亚莲:人代会的“福利”:黑监狱和暴殴 (图)
·大陆专家释法:白恩培不能保外就医,一辈子在监狱里了 (图)
·李金龙:决不允许具有奴隶制度性质的监狱存在
·马萧:中国政治犯监狱生活 (图)
·马萧:政治犯监狱生活采访:“新公民运动”自觉参与者李蔚 (图)
·马萧:政治犯监狱生活调查——声援香港“真普选”被拘捕人士姜流勇(下) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。