页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽2019年维稳力度空前访民被维稳拘留和刑拘
(博讯北京时间2019年3月27日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年3月26日,本网获悉:安徽省政府在2019年两会期间对访民维稳力度空前,不仅部署的早,而且打压力度空前,不仅对一些访民采取警告和派人盯守,带出旅游等,更将一些访民治安拘留、刑拘和刑事监视居住。
    
     2019年3月份的全国两会召开,此前的二月份的二十一日,合肥市的尚在缓刑期间的裴莉女士就被派出所警察电话及28日火车站派出所吴警官上门警告她要开两会了不能到处乱跑,裴莉回复他自己因给习仲勋送花篮被判缓刑,现在往哪跑?

    
    劳工维权人士陈敬坤亦于二月被合肥市瑶海区当涂路社居委要求配合维稳,每日三餐到社区食堂免费吃饭,亦多次被社居委维稳人员上门及要求到社居委拍照,甚至一天两次拍照,以此证明他没有赴京上访,直至到3月24日结束。
    
    而合肥市包河区的王平于2月27日晚下班回到家中,包河区烟墩街道办事处王墩社居委主任就到家要请他吃饭,王平不解,无事请吃饭,政府的钱也是钱,不能随便浪费。主任称现在是关键时刻,是在开两会,大家心里都有数。王平回复他自己在走司法途径,不在上访,你们何必搞那么紧张?你们这样子来看,影响我的生活和工作。主任回复是上头要求的,他也没办法,自己不想来的。此后,该社居委派人两班倒对王平盯守,预防王平上访。3月3日,王平为申诉案件需到北京市最高人民法院查询案件进展,王平于2018年10月20日在最高人民法院就申诉案件递交材料申请立案,当时法院工作人员要求他2019年3月份到最高人民法院查询案件进展。王平购买到合肥市至北京的K1072次火车票,当晚21时,王平在合肥市火车站候车室被街道和社居委七八个维稳人员强行带到合肥市公安局滨湖派出所,做笔录后,于3月4日被警方以扰乱单位秩序为由决定治安拘留八天,送合肥市拘留所执行。拘留结束释放时,王墩社居委工作人员到拘留所接出王平,带王平到外地控制到3月20日,王平这才回到家中。回到家后,王平发现三个北京未接电话,他回拨后,对方称是最高人民法院的,问王平给他手机打过三次电话,问他为什么不接电话?王平称因被拘留未能接到电话,最高人民法院工作人员当即称你们地方政府怎么这样糟搞?王平在被拘留期间,一管教警察在教育大厅当着300多被拘留人员称,凡是被冤屈进来的,从法律解释不通的都是中国特色。
    
    合肥市瑶海区的丁玉梅,因赴京上病被带回合肥市后被警方拘留9天,9天拘留期满后被软禁在宾馆7天后回家,而其侄女高静亦被软禁在宾馆7天。
    
    合肥市包河区的老访民韦朝芝多次判刑,此次被维稳人员从北京带回合肥市被拘留15天。
    
    安徽省界首市的维权人士黄信被政府维稳人员维稳,两会期间曾被维稳人员带到合肥市旅游;而界首市的陈洪战因在两会期间3月6日到国家信访局、3月7日到公安部信访,登记信访,被界首市公安局行政拘留十二日。
    
    据悉,合肥市张群、长丰县的詹传云因赴京上访被刑拘,合肥市瑶海区的方卫星、王理洋因上访被警方监视居住。
    
    合肥市的盛习芝老人因赴京上访3月2日被维稳人员用车带回合肥市软禁在格林豪泰宾馆至3月20日回家;唐义银亦于3月3日凌晨被维稳人员强行带回合肥市家中,由维稳人员严防死守监控,严防她赴京上访。
    
    近年来,全面依法治国开始提倡,访民上访多为土地征收、房屋拆迁、工人权利等,如果做到全面依法治国,与民众切身利益攸关的法律法规能够实施,保护公民权利,民众就无需上访,地方政府就不可能有维稳负担,又何须维稳?何须滥用权力采取各种手段对访民维稳?! (博讯 boxun.com)
1431236
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·特别关注:湖北潜江被强坼访民的处境 (图)
·湖北潜江在“两会”期间被维稳的访民情况汇总 (图)
·陕西访民周志银两会疑遭绑架失联至今
·无锡访民徐菊英遭拘禁跳楼
·访民马玉凤在北京游玩被接回后确认遭刑拘 (图)
·中共两会期间上访 香港访民北京遭拦截 (图)
·两会期间上访 香港访民北京遭拦截 (图)
·两会期间患难中的陕西访民吕动力来聚会学圣经 (图)
·维稳费增5.6% 访民忧加大维稳力度 (图)
·徐佩玲:上海卫生局与权威部门残害访民三步曲 (图)
·北京“两会” 当局大肆绑架维权人士和访民情况通报续
·河南访民张小玉出狱判若两人 将替亡夫申冤 (图)
·北京“两会”临近 当局大肆绑架维权人士访民情况通报
·北京“两会”临近 维权人士和访民遭政府拦截情况通报
·陕西蓝田访民曹秀琴含冤病逝:一个访民的一生 (图)
·全国“两会”前夕 北京公安公然带领地方截访人员搜查访民 (图)
·北京“两会”临近,当局大肆违法绑架维权人士和访民
·各地“战备”迎两会 蒙访民进京上访遭截 (图)
·两会前夕访民进京遭拦截遣返 (图)
·十年上访路,三年牢狱苦!江西访民朱玉芳十年上访风雨路
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·北京媳妇辽宁访民王素娥刚刚被抓并要押回辽宁 /徐永海 (图)
·中国访民国内国外艰难的申冤之路令人动容 (图)
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
·高洪明:访民哪里去喊冤?请中央明示
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。