页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽自由撰稿人谈中国网络平台被封经历
(博讯北京时间2019年3月28日 转载)
    
网名“心悦白云”的吴怀云
    
知音网《名家专栏》给吴怀云的聘书
    
    听众朋友大家好,欢迎收听美国自由亚洲电台的专题节目《网络博弈》,我是节目主持人小安。
    
    安徽省六安市霍山县一位叫“吴怀云”的自由撰稿人在推特网上透露,她2009年以来在中国网络平台和自媒体上发表时事评论文章,微博、博客、微信和微信群不断被封锁屏蔽。2018年11月,她因为在美国推特网上发文转推被拘留10天。
    
    今天的《网络博弈》首先播出我对吴怀云女士专访,谈她在中国网站和社交媒体发表时政评论文章被封的经过。
    
    吴怀云透露,她2016年11月在微信上发表《霍山县委书记梁国金是腐败保护伞吗?》,被要求删帖。2017年11月份,吴怀云在微信上发表《舒城县村书记暴打78岁孤寡老人称无儿无女打死没有知道》一文,也被要求删帖。
    
    吴怀云还表示,2018年7月,因为发表时政评论,吴怀云的新浪微博、新浪博客、有关民主宪政和普世价值的两个微信群等多个网络和社交媒体平台都被封锁屏蔽。
    
    吴怀云是1970年出生,中专学历,原本是会计专业。她认为,真正优秀的或有良心的作者就是低层民众的代言人、传声筒,是高层领导的"敌人——眼中盯肉中刺"!这或许就是很多读者喜欢她文章的原因,也是她网络、社交媒体平台被封的原因。
    
对吴怀云的行政处罚决定
    
    今天的《网络博弈》节目,我们还播出吴怀云2011年发表的博文《色情行业屡禁不止的根源在哪?》片段。据吴怀云透露,这篇文章最早在凤凰博客上发表,目前在中国国内无法打开。文章由她自己朗读。内容如下:
    
    色情行业屡禁不止的根源在哪?
    
    文/心悦白云
    
    近日,央视《焦点访谈》栏目接到群众反应,称浙江多地的舞台、剧院、演艺厅等文化场所存在色情表演现象,而且生意火爆。
    
    关于色情,一直以来人们对于到底是堵和疏的问题争论不休。有人提倡合法化,和国际接轨,象老外那样设立红灯区,并列举出七个好处和四大需要。
    
    七个好处:一是促进就业。二是减少疾病的传染。三是降低腐败,从而保证一批官员的安全。四是促进地方经济的发展。五是财产再分配的一种很好方式。六是很少的解决了流动人口和光棍的性需要。七是促进了社会的和谐稳定。
    
    四大需要:一是市场确实有需要。二是生存的需要。三是地方政府有需要。四是特权部门或特权人的需要。
    
    但是,现在不只是小姐在玩色情,而是我们的社会从上到下都在玩色情,靠色情上位。色情好象成了一把万能钥匙。靠着它我们就能所向披糜,攻无不克,战无不胜。不论是网络、电影、电视、电视节目等,只要一涉及到色情收视率、点击率就高,就会有很多人看。
    
    女人只要你能把一张脸不要你就能一脱成名,如兽兽、闫凤娇等。娱乐圈如冯小刚说的成了婊子行。模特就是妓女。还有一些明星被曝光组团卖淫、陪酒陪睡,就连堪称净土的大学校园还有大学女生钟莉颖高喊:“做校鸡就是比当校花好”·········
    
    难道这一切都合法化?只是设立红灯区才能解决的问题?这说明我们的社会病了,中国人成了东亚病夫。反过来说,用牺牲女人来获利、弥补我们政策和决策上的失误,等同于女人卖淫,这一切无疑是在碳火上添柴,向毗霜里下毒。
    
    邓肯说:有德行的人,之所以有德行,只不过受到的诱惑不足而已。这不是因为他们生活单调刻板,就是因为他们专心一意,奔向一个目标,而无暇旁顾。
    
    那么我们就来分析一下,色情行业屡禁不止的原因是什么?
    
    1)诱惑太多,这种诱惑包括金钱和身体等方面,你们懂的!
    
    2)白猫黑猫捉到老鼠就是好猫,笑贫不笑娼。
    
    3)价值观和信仰的缺失,又由于就业的艰难、生存压力,使没有目标、没有追求、空虚、寂寞。做一天和尚撞一天钟的人很多,除了钱大多数人不知道还能追求什么?一个忙碌的人会有时间忧愁、烦恼、想着去作恶吗?
    
    4)养鱼执法。主管部门不是“执法为民”,而是“执法为利”,曝出来就查,曝不出来就算,工作就是为了“创收”,也就是扫黄就是为了罚款。
    
    5)色情行业有保护伞。这些保护伞通常就是贼喊捉贼的人,或者说就是他们自身。例如,文强就是色情行业的老板。
    
    6)扫黄只抓小姐不抓嫖客。记得一博友说过,西方有国家的规定就是:卖淫不犯法,买春犯法!
    
    7)就业率低下,使不少人陆路走不通就走水路。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
4300721
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·受贿3200万罪成「网络沙皇」囚14年 (图)
·网络媒体:中国一年内改造及扩建三十座监狱 (图)
·中国前“网络沙皇”获刑十四年 (图)
·福建施根源因网络言论被捕
·胡锡进一句美国人权综合水平比中国高引爆网络 (图)
·中国网络安全法是“装满弹药的武器” (图)
·华为撇清同网络爆红“华为美”视频的关系 (图)
·监控网络 两月注销逾49万个帐号关闭1,462家网站 (图)
·中国监视网络催生产业新富豪,资产超过特朗普
·中国监视网络催生产业新富豪 资产超过特朗普 (图)
·很卑鄙:《领导干部网络舆情工作指南》曝光 (图)
·美教授:美中谈判桌上被遗忘的议题--网络屏蔽 (图)
·维吾尔团体网络行动:要求中国公布失踪亲属视频
·中国国家版权局:禁止未经授权通过网络传播春晚
·中共中央网信办:网络短视频“三俗”问题得到有效遏制
·中国网络企业纷传裁员 (图)
·大陆网络刷屏文 :一个出身寒门的状元之死
·网络控制:中国屏蔽韩国网站 (图)
·网络控制 中国屏蔽韩国网站 (图)
·中国教育部:到2022年全面普及实名制网络学习空间
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·张杰:网络沙皇鲁炜被重判只因少读两本书 (图)
·让习近平担惊的这些从网络引爆的事件 (图)
·万延海:公安监控网络控制中国 暗中监视你的眼睛
·习当局“网络主权”背后的险恶用心 (图)
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
·5G网络对公众完全没有必要/反共前线
·微软必应遭屏蔽:网络审查?技术错误? (图)
·圣诞平安夜谈网络安全 (图)
·焦点对话:美国严打网络窃密,谁是中国黑客的幕后主使?
·中国加强掌控欧洲供电网络 (图)
·中国为何承认新疆拘禁营网络
·中国会对美国中期选举发起网络攻击吗?
·美国首份网络安全战略报告值得关注
·讨论:谁是假新闻网络霸凌罪魁祸首? (图)
·何清涟:网络革命的发酵:从寻找领袖到寻找阶级
·网络金融崩盘时代——中国式庞氏骗局的灭亡 (图)
·高洪明:为美国准备起诉中国网络防火墙点赞!
·若中国抢先建成5G网络 对美国威胁多大? (图)
·“严书记女儿”引爆网络,其实是因为这个 /北木观察
·杨早:假如1919年有了网络,还会有五四运动吗? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。