页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公安部:坚决拥护党中央对孟宏伟的处理决定
(博讯北京时间2019年3月28日 转载)
     据中国公安部官网消息,国务委员、公安部党委书记、部长赵克志昨天主持召开公安部党委(扩大)会议,传达学习党中央关于给予孟宏伟开除党籍、开除公职处分的决定。公安部党委表示,坚决拥护、坚决支持党中央决定,坚决把思想和行动统一到党中央决定上来,坚决在思想上政治上行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。
    
     会议认为,孟宏伟毫无党性原则,毫无组织观念,不按规定报告个人有关事项,对抗组织,拒不执行党中央决定;特权思想极其严重,公权私用,滥权妄为,肆意挥霍国家资财满足家庭奢靡生活;家风败坏,利用职务影响为其妻谋取职务,纵容其妻利用其职权搞特殊、谋私利;权力观扭曲,利用职务上的便利或职权、地位形成的便利条件,为他人在职务晋升、岗位调整、企业经营等方面谋取利益,非法收受他人巨额财物。孟宏伟严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不知敬畏、不收敛、不收手,严重玷污党的形象,严重损害国家利益,造成恶劣影响。党中央决定给予孟宏伟开除党籍和开除公职处分,完全是其咎由自取。这充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,充分彰显了我们党坚决反对腐败、以“零容忍”态度惩治腐败的坚定决心。要深刻认识孟宏伟案件给党和国家利益造成的恶劣影响,深刻认识孟宏伟案件给公安事业带来的严重危害,深刻认识孟宏伟案件给公安部机关声誉和形象造成的重大损害,切实把思想和行动统一到党中央决定精神上来,从中汲取教训、引以为戒,毫不动摇地坚持全面从严管党治警,坚持不懈地把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,着力纯洁公安队伍,努力以铁的纪律锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的高素质过硬公安铁军。

    
    会议强调,要严格遵守党的政治纪律和政治规矩。党的政治纪律和政治规矩是党内最重要的纪律,严守党的政治纪律和政治规矩最关键的是要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。领导干部一定要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,决不允许口是心非、阳奉阴违,决不允许做两面人、搞两面派,决不允许搞政治攀附、人身依附,切实做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。
    
    会议要求,要严格执行中央八项规定精神。领导干部要严格自律,坚决反对特权思想,坚决反对享乐主义和奢靡之风,决不允许搞特殊化,既不能在生活上搞特殊化,更不能在政治上搞特殊化。要注重家风家教,切实管好自己、管好家人、管好身边工作人员,自觉做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。
    
    会议强调,要严格遵守党的组织纪律。领导干部一定要牢记,权力是用来为党和人民做事的,只能用来为党分忧、为国尽责、为民谋利,绝不能用来以权谋私。要严格执行民主集中制,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格按照组织程序选人用人,严格按规则按制度办事,决不允许擅作主张、我行我素,决不允许搞一个人说了算,决不允许把分管领域搞成个人“自留地”,决不允许任人唯亲、任人唯利、跑官要官、买官卖官。要严格执行《中国共产党重大事项请示报告条例》,严格执行个人重大事项请示报告制度,工作中的重大情况、重大问题、重大信息,个人和家庭的重要事项,都必须按规定及时、如实向组织报告,决不允许隐瞒不报。
    
    会议要求,要严格遵守党的廉洁纪律、工作纪律、生活纪律。孟宏伟案件再次警示我们,惩治和预防腐败必须不松劲、不松手、不松气。领导干部一定要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观,对权力始终保持敬畏之心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要带头遵守廉洁自律准则,在公正用权、谨慎用权、依法用权中保持廉洁,在守纪律、讲规矩、重名节中做到自律,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。对各类腐败问题,要始终保持“零容忍”,依法依纪严肃处理,坚决清除害群之马。
    
    会议强调,要全面彻底肃清孟宏伟流毒影响。要坚持以案为鉴、以案明纪、以案促改,教育引导广大民警筑牢拒腐防变的思想防线,把全面从严管党治警不断推向深入。对涉孟宏伟案的公安机关领导干部,无论职务高低,无论涉及到谁,无论身居何处,都要依纪依法严肃处理。要从思想上、政治上、组织上、作风上等各方面彻底肃清周永康、孟宏伟的遗毒遗害,确保不留空白、不留死角。要深刻剖析孟宏伟案件的根源,坚持问题导向,做到举一反三,着力完善制度,坚决堵塞漏洞,努力从源头上预防和遏制违纪违法问题的发生,不断纯洁公安队伍,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。
    
    在北京公安部党委委员出席会议。部机关局级单位主要负责同志列席会议。 (博讯 boxun.com)
1561116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·原中国公安部副部长、国际刑警组织主席孟宏伟被双开 (图)
·公安部破逾500猪瘟案拘千人涉制售病死猪 (图)
·中国公安部:1000余人涉非洲猪瘟案件被抓
·公安部:破“套路贷”团伙1664个 查获资产35亿余元
·人权捍卫者冯正虎坚持维权成功 公安部撤销出境禁令 (图)
·中国公安部:黑恶软暴力向金融领域发展
·15.3%烟花爆竹不合格 中国公安部提醒不要网购
·中国公安部长赵克志:防范抵御“颜色革命” 打好政治安保仗
·中国公安部部长称:要防范抵御“颜色革命” (图)
·公安部长赵克志: 打击颠覆活动 捍卫中共领导的社会制度 (图)
·中国公安部长强调抵御“颜色革命”捍卫中共政治安全
·中国公安部长发表内部讲话 强调“防范抵御颜色革命” (图)
·中国公安部长:防范抵御“颜色革命”
·公安部门摄像头不止能抓拍违章还可监管网络主播测谎 (图)
·中国公安部长已不再兼任武警第一政委
·裴莉就信息公开案件起诉公安部及安徽省、陕西省公安厅
·裴莉信息公开案起诉公安部至北京高级人民法院无下文 (图)
·自媒体网路讹诈公安部:三类成员四盈利模式
·公安部:特大海外医疗诈骗案告破 涉案金额近10亿
·中国公安部悬赏20万全国通缉这个人 (图)
·回顾13大前公安部长王芳谈话,和19大维稳比较
·前公安部长王芳回忆江青风流情史 (图)
·1969年至1974年我在公安部
·《析世鉴》发布1989年公安部内部资料、学生运动史料 (图)
·杨尚昆:邓小平秘密杀害北京市公安部门24名科级处级干部,王震监斩
·曾庆红之父为何与公安部长一职失之交臂?(图)
·汉字:公安部长李震之死仍是个谜
·原罗瑞卿秘书回忆:文革中我怎样离开公安部的(图)
·马云、马化腾 个人信息泄漏案件真相始末! 公安部督办
·公安部傅政华必平稳过关/刘红霞
·评《公安部揭开“维权”事件黑幕》
·湖北襄阳访民卢淑秀去公安部信访口登记被强行绑架走 (图)
·孙自卿:丧属围殴律师 扇公安部的脸鞭王军干的尸
·许丹 :什么是公安部挂牌督办的案件?
·景山议政:公安部长郭声坤也不是好东西/视频
·致中华人民共和国公安部部长孟建柱的申诉信
·吕耿松:十三年前致中共中央政法委、司法部、公安部、国安部的公开信
·致公安部 武汉市公安局青山区分局/上海公民张汝儁
·就秦永敏结婚问题上海公民上书公安部长
·建议公安部直接接手钱云会案/盛大林
·韩寒和公安部副部长,谁在说韩寒和公安部副部长,谁在说谎?谎?/姚小远
·文强案二审定死后,公安部立刻称零容忍!(图)
·邓玉娇是按照公安部的提示做的,属于无罪!
·立即无罪开释邓玉娇——社会各界致公安部的公开信
·允许群众监督胜于公安部“五个严禁”/东方木
·黄光裕案让人意外 公安部高官也参与官商勾结/贾陆英
·公安部公然包庇明星犯罪嫌疑人/剑中
·沈婷致公安部部長孟建柱公開信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。