页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

被逼烧十字架七旬基督徒悔恨至极自杀身亡
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2019年4月05日 转载)
     「这么多的十字架被我烧了,我背叛神了,我该怎么办?」这是文维全自杀前说的一句话。
    
    

    
    剧毒农药(网络图片)
    
    年过七旬的文维全是湖北省五峰土家族自治县一名家庭教会基督徒,1998年信主后,一直扶持教会,各处传福音。
    
    2019年2月18日,文维全和一同工在传福音时,因被人举报遭警方抓捕。
    
    警察得知文维全患有严重心脏病,担心拘留他会出人命担责,便将其释放。另一名同工则被拘留关押。
    
    然而,警察并没有就此放过文维全。
    
    次日,派出所所长和一警察闯进他家,所长恐吓道:「信神是国家不允许的,你把信神的所有东西交出来,不然就抓你坐牢。」
    
    文维全被迫交出圣经、一台MP5和许多传福音用的布制十字架,所长看到这么多十字架,怒喝道:「你还准备传多少人?赶快把它烧掉!」在警察的威逼下,文维全颤抖着把十字架丢进了火坑。
    
    十字架被焚毁后,警察再次警告文维全以后不准再信神、传教,否则就会被抓坐牢,还说「以后对信神的见一个抓一个,要赶尽杀绝。」
    
    警察离开后,文维全痛苦悔恨到了极点,不住地念叨着「我犯死罪了,我背叛神了,这么多的十字架被我亲手烧了,我该怎么办?」第二天早上,由于实在忍受不了心灵的痛苦和煎熬,绝望之中文维全喝下农药身亡。
    
    文维全儿子找派出所讨说法,所长若无其事地说:「他喝药是在自己家里喝的,我们没有任何责任,你爹信神,本来就是国家打击的对象。」并警告说,凡是家里有信神的,儿孙不许考大学,不许当官。
    
    因怕政府报复,文维全的儿子只好放弃申诉。
    
    警察和村书记为防止节外生枝,便守在文维全家,直到2月23日文维全下葬后才离开。
    
    文维全的悲剧仅仅是中共迫害千万基督徒中的一例。《寒冬》此前曾报道,中共为迫使基督徒放弃信仰,常常对其洗脑逼其签悔过书,这种精神折磨的痛苦丝毫不亚于受酷刑。有许多信徒宁可受酷刑、坐监也不签悔过书,也有个别信徒忍受不了中共的迫害,被迫签下悔过书后,从此蒙上了巨大的心理阴影,终日活在痛苦中。
    
    寒冬 (博讯 boxun.com)
1591948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秋雨圣约教会:“12.9”教案秋雨圣约失联、被关押基督徒名单(2019年3月26日)
·成都秋雨教案被关押基督徒名单(更新2019/3/16日)
·秋雨圣约教会:“12.9”教案秋雨圣约失联、被关押基督徒名单(最新更新2019/3/16日)
·秋雨教会:12.9教案被囚失踪基督徒名单
·秋雨教会:“12.9”教案秋雨圣约教会被关押基督徒名单
·成都公安继续传唤基督徒 11人被行拘 (图)
·求助外交官 成都基督徒遭传唤 (图)
·年终聚餐 河南基督徒遭警方围困 (图)
·迫害骤增 中国基督徒或被迫转向“朝鲜模式” (图)
·胡锡进父母是基督徒 指抵制圣诞节是虚假报道 (图)
·成都基督徒被拘 多地禁庆祝圣诞 (图)
·成都秋雨圣约教会基督徒刘小琼遭受迫害通报 (图)
·警方大规模夜袭成都秋雨教会 逾百基督徒遭抓捕 (图)
·青岛基督徒夫妻上诉权被法院恶意剥夺 (图)
·青岛基督徒夫妻因进京维权 被地方法院无罪重判 (图)
·海外华人教会征集签名 声援受迫害的中国基督徒 (图)
·缅甸佤邦政府抓捕基督徒、拆十字架/视频
·刘贻牧师:中共河南当局迫害基督徒将迫使更多三自教会成员转入地下 (图)
·中国基督徒:宗教打压文革以来前所未有 (图)
·广东鹤山两名基督徒公园反堕胎,遭刑拘 (图)
·《雪笠谈民国》第一集:革命基督徒宋耀如和未来总统夫人宋蔼龄
·西安事变真相:张学良胡涂死了——假英雄、假将军、假基督徒/曹长青
·山西临汾被镇压千名基督徒冒雨跪地祷告寻公义(图)
·基督徒杨英环关心坐牢的肢体周迪先李瑞珍/徐永海 (图)
·无辜穆斯林的生命,是否比无辜犹太人、基督徒和胎儿的生命更宝贵?
·2018年中秋节前基督徒看望六四死刑犯王连禧/徐永海
·基督徒徐永海想请您一起探讨某些科学问题(节选)
·谢燕益:基督徒李柏光
·新宗教条例实施第二天基督徒聚会学圣经警察来上岗/徐永海
·黄克文《生命与信仰》第十八集:职场上受到歧视如何处理?基督徒可以生气发怒吗?
·黄克文牧师《生活与信仰》第16集:如何看待人工受孕和堕胎?基督徒可自杀吗?
·怪哉!对《弥迦书》这一重大神圣预言全球基督徒为何熟视无睹?
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·黄克文《生活与信仰》1:基督徒应参与政治还是逃避政治
·北京一基督徒良心犯失业医生致信全国两会/徐永海
·湾区基督徒公义团契声援郭宝胜牧师
·宗教条例意见征求日基督徒学圣经警察上门来/徐永海 (图)
·郭宝胜:胡石根长老是中国公义基督徒的楷模
·基督徒徐永海就信仰与科研的求助信/徐永海
·基督徒更应该纪念六四27周年/郭宝胜
·郭宝胜:基督徒更应该纪念六四27周年
·基督徒和传道人最为正确的金钱观是什么?/郭永丰
·港大博士名校讲师的基督徒自杀羞辱了谁?/郭永丰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。