页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

林奕含案狼师陈星疑改名在福州授课网民批引狼入室
(博讯北京时间2019年4月06日 转载)
    林奕含案狼师陈星疑改名在福州授课网民批引狼入室


    台湾作家林奕含(左)和补习教师陈星(右)。
    
    台湾作家林奕含于2017年4月自杀,其父母发声明表示,爱女轻生是因为曾被诱奸,引起社会广泛关注。涉事教师陈星之后遭到台南地检署调查,但最后地检署决定不予起诉。
    
    不过,今天(5日)就有大陆网民爆料称,陈星疑似已经改名,并在福建福州一教育机构授课。
    
    林奕含案狼师陈星疑改名在福州授课网民批引狼入室


    有大陆网民在微博爆料,表示陈星现在改名为「陈艺」,目前在「福州一飞外语学校」授课。(微博)
    
    http://u曾被称为「美女资优生」的台湾作家林奕含2017年2月出版处女作《房思琪的初恋乐园》,根据真人真事改编,写出年长补习班老师利用权势「诱奸」未成年女学生的事件,在文坛一鸣惊人,但她却在同年4月27日上吊自杀,事件引起轰动。
    
    其父母表示爱女自杀是因为曾经遭到诱奸,而网民借林奕含的著作《房思琪的初恋乐园》推断国文补习老师陈星就是故事中的「狼师」,涉诱奸未成年少女。不过,陈星否认诱奸,表示曾和林奕含相恋,此事他的妻子也已经知晓,并原谅了他。
    
    此后台南地检署经过4个月的调查,作出不起诉陈星的决定。当时有消息称,陈星已赴大陆。
    
    今天(5日),有内地网民在微博爆料,表示陈星现在改名为「陈艺」,目前在福建的「福州一飞外语学校」授课,开设了「陈艺国文课堂」。
    
    从福州一飞外语学校微博可看到,这名现在叫「陈艺」的教师确实在该校以网络直播授课,授课内容包括《乱句重组技巧》、《古诗文概说》等。而该学校的微信公众号则称,「陈艺老师漂亮的板书以及深厚的文化底蕴,赢得了许多同学和家长的认可」,微信号还表示,陈艺的家「到处都充满了传统文化的气息」。
    
    pload.bx.tl/cgi/news/temp16/201904051809583.jpg
    福州一飞外语学校微博显示,名叫「陈艺」的教师在该校通过网络直播授课。(微博)
    
    香港01记者今天致电福州一飞外语学校查证此事,不过,该校工作人员没有正面回答记者关于陈星是否在该校任教的问题,仅仅表示,学校已经注意到了网上的消息,正在处理此事,之后会向公众交代。
    
    此后香港01又致电当地教育主管部门福州市教育局询问情况,教育局工作人员表示,由于现在是公众假期,许多员工正在休假,尚未掌握情况,会对此事进行跟进。
    
    公开资料显示,福州一飞教育培训学校于2004年8月经福州市教育局批准正式挂牌成立,经福建师范大学外国语学院授权,成立福建师范大学外国语学院市区教学基地,「中外教师团队合作教学正在成为我校外语教学的特色和亮点」。
    
    曝料网民称,将此事曝光,不是想要公开审判陈星,也不是为了让谁「身败名裂」,只是想要「预防下一个房思琪」。该微博获得大量网民转发,不少网民表示震惊,说这是「引狼入室」,亦有网民表示「希望大家别忘记林奕含的死谏」。
    
    「房思琪里面的那个狼师。怎么能引狼入室?」
    
    「台湾的狼师陈星改名陈艺来大陆授课,请大家抵制它的课程!」
    
    「这个学校的校长和家长都在想什么?」
    
    「我国真的是强奸犯们重生的福地哦,不应该保护学生们,让他滚蛋吗?」
    
    香港01 (博讯 boxun.com)
1181005


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆网民评论凉山遇难消防员后被行拘
·四川山火夺30命 冷血网民侮辱救火英雄被拘应急管理部:人渣! (图)
·辱骂凉山火灾遇难者 再有多名网民被拘留
·中共喉舌文章署名「铭则」 网民:习明泽谐音 (图)
·河南桃园设「射鸡」游戏网民:太残忍 (图)
·中国网民手机被查出VPN翻墙软件受罚 (图)
·河北网民翻墙转推被行政拘留 (图)
·疑罚没订奶学生看人喝奶网民批老师可耻 (图)
·用童年照追捕51岁通缉犯网民:是走失儿童认领启事 (图)
·日企包装纸印青天白日满地红旗大陆网民群起抗议 (图)
·成都七中事件 政府po学生开心返学相网民:我不信 (图)
·父亲重病救治两难 陆男发文问网民掀讨论
·成都私校发霉食品检测合格 网民请领导用餐 (图)
·成都七中发霉食品官方称检测食品全部合格网民:请领导先用餐 (图)
·质检局前副局长受查网民:「打假日」宣布好讽刺 (图)
·基督城恐袭 内地网民炒作枪手「中国元素」
·代表建议送台熊猫 网民质疑“养不起” (图)
·人大代表建议送高雄熊猫 网民质疑“养不起”
·人大代表建议取消驾驶证网民:车祸一定增加!
·人大记者会谈刘鹤访美吃汉堡陆网民:谁在乎 (图)
·北宋梅尧臣诗被网民公认为《中华诗词3000首》第一
·国产动画《冲破天际》狂扫奖网民:不值骄傲!导演系美国人 (图)
·张扣扣案一审判决引网民热议 (图)
·知名美食家蔡澜称火锅没文化应消失 引发网民热议
·网民对白宫2018年红色圣诞树众说纷纭 (图)
·红拂女奇文『政审你大爷』网民怎么说 (图)
·言论自由事事设禁 网民意见处处触雷 (图)
·《人民日报》记者发文赞台网民:回中国会消失? (图)
·河南教堂办佛教仪式?网民踢爆系纽约跨教派教堂 (图)
·胡少江:疫苗案民意翻转 网民同情前药监局长毕井泉 (图)
·配合新造神运动 网民推出梁家河朝圣路线图 (图)
·网民批官媒文章“光明正大向美国认怂” (图)
·本周网民聚焦北京大学"岳昕事件" (图)
·中国有网民说修宪宛如回到清朝 (图)
·金正男遭毒杀 中国网民调侃出门要戴口罩 (图)
·查建国:网民叫声“金三胖子”
·温云超:“人肉搜索”GFW筑墙者是网民不得已的反抗
·卿子衿:大陆网民的翻墙难题
·鲁炜:中国六亿网民自由发表意见
·乔木:别拿网络主权忽悠网民 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。