页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西基督徒聚会要登记 教会被村委会强占办公
(博讯北京时间2019年4月07日 转载)
    
鄱阳县大美莲华乡镇副书记樊启华带领宗教办人员到各村召开宗教整治专题会议,宣讲宗教政策
    
    中国内地对基督教会的打压已逐渐蔓延,据悉江西省上饶市鄱阳县的基督教会,经过去年的一轮大清拆,目前全县基督教堂已全部遍插红旗,教会十字架所剩无几。信徒聚会要登记,接受政府补助和政府的工作人员,凡“拿了共产党工资的,都不能信耶稣”,甚至不少教堂被政府占用。当地政府强调,做好新形势下宗教工作任务艰巨。
    
    江西省上饶市的鄱阳县是基督徒较为集中的地区,这成为该省重点打击基督教会的重点地区。去年9月底,及省委统战部的官员即到鄱阳县进行调研宗教工作,全面了解鄱阳县全县的基督教会、信徒等情况,敦促当地要加强对各宗教活动场所管理,加强爱国主义教育,及弘扬社会主义核心价值观,引导信教群众爱国爱教,同时对“四进”提出要求。
    
    鄱阳县在9月30日组织了一场宗教活动场所升挂国旗仪式,包括鄱阳县统战部、民宗局全体官员,佛教、道教、基督教、天主教等宗教团体负责人均要参加。随后该县即进行了一场大规模的打压地下教会行动。
    
    江西鄱阳县古县渡
    25个教堂十字架
    全部被拆插五星旗
    据鄱阳县古县渡镇的基督徒表示,目前古县渡25个教堂全都被拆了十字架,同时教堂被强制插上国旗,当局在教堂里面安装监控系统,墙上则贴满各种的政策宣传资料。当地接受政府补助和政府的公作人员,包括贫困户、退休教师、党员,凡是“拿了共产党工资的,都不能信耶稣,”否则工资全免。
    
    当地的民宗部门规定,带小孩的不能进教堂敬拜神。该基督徒还表示,礼拜天主日每次开始讲道,村干部都要求每个信徒签名来搔扰他们听道。当地的6个教堂,被政府强势压迫,由村委会以及老年协会占用,他表示,这些教堂是被强逼卖给政府,如果不卖就要将教堂炸掉。据该名基督徒表示,当地教会遭到当地政府从未有过的侵袭,古县渡每个信徒每天仍受到这样的逼迫。
    
    据江西上饶的基督徒陈先生对我们表示,上饶的教会十字架差不多已被拆光,自从当局展开“四进”活动后,所有的宗教场所都已插上了国旗,“现在教友们很多都没有聚会了,没地方,都不许聚会。”他判断说,这种情况肯定继续下去,以后还会更严。
    
    据悉,在今年春节过后(2月22日),上饶市委统战部长陈洪生前往鄱阳县调研宗教工作,鄱阳县举行了一场有千人参加的宗教政策法规培训会,县委书记张祯祥亲自出席会议并讲话,强调做好新形势下宗教工作任务艰巨,责任重大,意义深远。会议邀请江西省民宗局的官员主讲。主要包括“准确把握宗教政策”、“扎实做好新形势下宗教工作”等几个方面作专题培训。
    
    来源:对华援助新闻网
    
    ` (博讯 boxun.com)
1480723
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秋雨圣约教会:“12.9”教案秋雨圣约失联、被关押基督徒名单(2019年3月26日)
·北京守望教会遭中国官方取缔
·中国打压家庭教会行动升级 广州高额奖励举报人 (图)
·北京具规模家庭教会已全被取缔 (图)
·中共北京市政府正式取缔守望教会 (图)
·成都“秋雨圣约”教会案:11人被羁押 (图)
·教廷高官: 中国不应害怕天主教会
·秋雨圣约教会:“12.9”教案秋雨圣约失联、被关押基督徒名单(最新更新2019/3/16日)
·中国官方教会官员称支持当局消除洋教烙印推动宗教中国化
·秋雨教会:12.9教案被囚失踪基督徒名单
·两会期间北京“圣爱团契家庭教会”多人被上岗软禁、强迫旅游或刑拘
·“两会”风声鹤唳,北京家庭教会数名信徒被刑拘 (图)
·中国天主教官员称不会用中梵协议逼地下天主教徒转入官方教会
·河南新乡一教会被拆十字架四信徒被刑拘 (图)
·秋雨教会会友遭当局持续逼迫骚扰情况通报
·秋雨教会:“12.9”教案秋雨圣约教会被关押基督徒名单
·宗教打压:强拆官方教会十字架 (图)
·记者手记:奥威尔主义下的“爱国教会”该如何生存? (图)
·河南所有教会禁贴宗教挥春 学者批更大权力控制宗教 (图)
·中国政府承认天主教地下教会主教靳禄岗为助理主教
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·中国教会问题会议结束,圣座新闻公报
·新中国成立(49年)后的天主教会(全文完)
·高洪明:谴责打压民间基督教会,反对中国基督化叫嚣
·高洪明:取缔北京守望教会又一次证明中国宗教不自由
·英国瑞士使馆外交官来到圣爱团契家庭教会/徐永海
·学者:大陆地下教会面对更大压力
·强烈谴责中共当局迫害教会 坚决支持秋雨圣约信仰上的抗命
·讨论:成都教会被查封 信徒遭打压 (图)
·请为我们圣爱团契这个小小的家庭教会祈祷/徐永海
·梵中协议:中国地下教会何处去? (图)
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘同苏:家庭教会与宪政运动 (图)
·郭宝胜:家庭教会该如何应对新《宗教事务条例》
·今日我们教会《圣经》学习警察前来监视/徐永海 (图)
·今天你去教会了吗?/郭永丰
·唯有办教会才能让牧者生计无忧?/郭永丰
·徐永海:家庭教会结束警察上门来我出门被跟着
·曹雅学:贵阳活石教会, 一个中国家庭教会的遭遇 (图)
·高洪明:国家不得干涉公民家庭教会活动
·郭宝胜:家庭教会是基督教中国化的下一个目标
·夏晨曦:基督徒与教会都没有理由远离政治 (图)
·郭宝胜:中国教会需要力挽狂澜的护教英雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。