页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

疑涉推特言论 河南网友秦来宾被刑事拘留
(博讯北京时间2019年4月13日 转载)
    
    中国公民运动网报道 3月29日下午被河南商丘警方带走的秦来宾(推特网名秦先森),被控涉嫌“寻衅滋事罪”被刑事拘留,关押在商丘市看守所。
    
    据维权人士欧彪峰披露,3月29日上午,警方到秦来宾的家中抄走一台电脑及三境境外出自的书籍,随后秦来宾被户籍辖区派出所警察带走。其家人于4月1日收到刑事拘留通知书,但家属目前尚未采纳秦来宾朋友们的建议聘请律师介入。得知秦来宾被抓捕后,当地朋友相继到看守所为秦来宾存生活费以示关注。
    
    

    据推测,秦来宾被抓捕的原因可能是由于他浏览境外网站及上推特发表言论有关。
    
    中共在加强封锁境外网站及社交软件的同时,中国互联网监管机构表示,在2018年12月以来的“净网行动”中,已有超过33000个非法APP和超过2400万条被视为有害信息被删除国。因转发声援许章润教授浏览器直接访问网址和签名邮箱,谢小玲的微信号被指因“传播恶性谣言等违法资讯”近日被永远查封。而危志立的妻子、女权活动人士郑楚然因为被抓捕20余天的丈夫呼吁而遭到封号而被迫消声:“他们把他带走,然后不许我哭诉。他们把我声带切除,但是不许我公开落泪。”郑楚然在《感觉我的社会生命已被消失》中如是说。

(博讯 boxun.com)
290232
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·关注尘肺病工人 危志立等三人被刑事拘留 (图)
·“疫苗宝宝之家”维权团体发起人何方美(十三妹)遭河南新乡辉县警方刑事拘留
·“疫苗宝宝之家”发起人何方美遭河南警方刑事拘留 (图)
·中共开两会 上海维权人士遭刑事拘留、关黑监狱、强迫失踪情况通报(续集)
·秋雨教案通报:刑事拘留25人 仍在关押12人
·维权人士杜金花上访被构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留 (图)
·上海维权人士杜金花被构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留
·顺义男假冒公安微博发虚假信息被刑事拘留 (图)
·吕湘福家庭合法私有房遭强拆 66岁吕国妹遭刑事拘留 (图)
·因声援709王全璋律师遭刑事拘留的黑龙江公民杨春林已经获释回家
·揭司法黑幕 陶波连续遭司法拘留与刑事拘留 (图)
·紧急关注:上海市浦东新区川沙镇金妹珍被刑事拘留
·辽宁大连维权人士王承刚、王大鹏昨被刑事拘留 (图)
·湖南民主维权人士朱承志因祭奠林昭被刑事拘留 (图)
·上海维权人士沈金宝因在人民广场乞讨被刑事拘留 家人未拿到法律文书 (图)
·涉散布诽谤国家领导人信息吉林男子被刑事拘留 (图)
·中国工商银行维权断友在北京总部拦截董事长易会满车遭到以敲诈勒索刑事拘留 (图)
·上海维权人士吴士豪遭“寻衅滋事罪”刑事拘留后被正式批捕 (图)
·广州梁颂基被刑事拘留 (图)
·广州孙世华律师被荔湾区华林派出所侮辱案3证人竟全部遭广州警方刑事拘留
·高智晟:释大成法师被黑帮刑事拘留而罪名却待定
·余英时:谈广东三名“番禺打工族”遭警方刑事拘留 (图)
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·被刑事拘留者可用要求国家赔偿来维护权益
·西南部分人士就刘正有被刑事拘留的公开信
·鲁扬:抗议北京警方刑事拘留著名作家刘晓波先生(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。