页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海陈建芳失踪 家人疑被控制
(博讯北京时间2019年4月14日 转载)
    
    上海人权捍卫者陈建芳夫妇于2019年3月20日失踪至今,她的上海好友近日邀请其女儿陈情,期初应约,后又以“你打错了”挂断电话。经探访,好友们得知,陈建芳夫妇已被秘密抓走,其家人也被控制,不能自由为他们发声。
    

    上海维权人士徐佩玲反映,陈建芳女士是上海维权人士,她从一位抗争土地权的农民开始,长期从事维权活动。十多年前,她家的土地被上海市政府和房屋开发商非法征收和抢占,因得不到合法合理的安置补偿,走上了上访之路捍卫自己的权益。在多年的上访中,随着她对社会体制问题的认识加深,她逐渐开始参与推动人权和法治的倡导活动,揭露权力腐败以及抨击政府对公民权利和政治权利的压制。在多年的维权与打压的磨练中,陈建芳逐渐成为当地土地征收和房屋拆迁受害者的代言人。
    
    为了参与联合国普遍定期审议,让国际社会听到来自中国民间的声音,2008年陈建芳与曹顺利密切合作,积极参与审议前期国内层面的准备。来自于草根的她们,努力要求国家政府接受她们收集到的人权信息、在国家报告里如实反映地面的人权状况。然而,她们却遭到当局的拒绝和报复打压。2013年6月陈建芳和其他活动人士走上上海街头,向公众分发2009年联合国成员国给中国政府的“普遍定期审议建议”,以此来提升民众对普遍定期审查的认知,这也是中国政府第一次参与联合国普遍定期审议。在阅读该审查建议之后,上海的一些居民表示希望有更多的国家能够督促中国政府提升为民服务的政策和做法,尤其针对如今已经矛盾突出的三大问题,征地问题,强制拆迁问题,以及保障低收入群体生存权利问题。
    
    2013年9月,陈建芳和曹顺利女士共同接受邀请,参加当月在日内瓦举办的人权培训活动并同时观摩联合国人权理事会会议。陈建芳在广州机场被阻拦出境。在同一天,曹顺利女士在北京机场被警方拦截并被强迫失踪。警方将陈建芳带回上海并对其拘留、调查讯问、并密切监视多日。
    
    2013年11月陈建芳再次被强迫失踪,此时离人权理事会成员换届选举之日仅剩一周。对中国政府来说,即使人权纪录惨淡,仍旧顺利第二次连任人权理事会的成员国,联合国成员国没有顾及包括陈建芳在内的许多人权捍卫者对中国政府滥用公权利真相的揭露。
    
    陈建芳的人权倡导活动,招来当局对她不断地打击报复,包括恐吓,殴打和任意拘留。2017年10月当局再次阻拦陈建芳出国访问,当时她准备前往爱尔兰参加在那里举办的人权论坛。当局为了阻止陈建芳的人权活动,曾经将陈建芳多次关押在“黑监狱”中;2010年当局把陈建芳送进劳教所15个月。但这些卑劣手段都没有阻止陈建芳继续参与推动人权保护。
    
    2019年3月20日当天,陈建芳被上海市公安局的七辆警车抓捕,据多方打听获悉,陈建芳与她丈夫许建军,于3月20日同一天被上海公安抓捕。网友与陈建芳的最后一次微信聊天记录定格在了3月19日深夜23时15分。据最新了解到的消息,陈建芳现被羁押在上海市看守所,许建军被羁押在上海市浦东新区看守所。因至今尚未有敢言的律师介入,俩人的罪名不详。
    
    2019年3月28日,陈建芳的维权好友曾经联系到陈建芳的女儿晚上出来见面陈情,而晚上在约见地点,陈建芳之女突然临时取消约见,推辞说"现在不方便出来,等以后再说"。4月5日晚间,好友再次拨通陈建芳之女电话,被对方一口回绝称"你打错了"随即挂断了电话。
    
    4月10日,维权好友来到陈建芳家附近走访邻居得知,陈建芳的家人被警方警告不得向外人透露陈建芳的情况。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
780923
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳暴雨 洪水冲走工人10死1失踪 (图)
·深圳暴雨引发洪水9人死亡2人失踪
·深圳暴雨致9死2失踪 福田区水务局:施工单位心存侥幸酿成悲剧
·深圳黄雨引发洪水冲走多人7死4失踪 (图)
·深圳暴雨引发洪水冲走工人至少4死7失踪 (图)
·货运火车河南脱轨倾覆压毁一民房6人失踪 (图)
·维权越战老兵残疾军人杨岁全失踪 近4个月 (图)
·3大人带3岁童闯禁区游玩结果全堕海失踪 (图)
·辽宁渔船翻覆6人失踪家属控黑道撞沉被和谐
·四川运沙船翻侧3人失踪 (图)
·江苏王和英被强迫失踪 报警警察不出警 (图)
·王和英:我被强迫失踪一个月后恢复自由
·江苏化工厂爆炸仍有28人失踪救援队:或有遇难者汽化 (图)
·中国江苏化工厂爆炸死亡失踪已近百人 一人获救生还
·维吾尔公知相继失踪 民族文化命悬一线 (图)
·秋雨教案大抓捕百日:家属探监被拒 信徒继续被强迫失踪 (图)
·山西山体滑坡事故:已造成12人死 八人失踪
·“人民”的国家人民无法回家 王和英被强迫失踪记
·两会 各地维权人士遭遇强迫失踪、软禁、绑架情况的通报(2019年3月17日)
·被指抛瘫妇夹带医药费失踪内地男现身:为筹钱而赌,终全输了 (图)
·毛泽东失踪儿子找到 贺子珍说出真相
·邓小平失踪之谜:有关1989真相的一个推测
·毛泽东十个子女今何在:毛岸龙等3个孩子失踪
·爆料:美欲投日的第三颗原子弹失踪之谜 (图)
·美国投日本的第三颗原子弹 失踪之谜
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·毛泽东侄子毛楚雄失踪之谜查明:被活埋
·世界战史上的大悬案:中外军队集体神秘大失踪
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
·遭江青叶群报复 开国上将肖华失踪之谜(图)
·美国投向日本的第三颗原子弹失踪之谜(图)
·结怨江青叶群 “赤崽”肖华文革失踪
·古罗马失踪军团流落甘肃永昌真相
·美军二战潜艇神秘失踪 60年后艇长儿子寻获残骸 (图)
·解密CIA刺杀金日成:刺杀计划流产,杀手神秘失踪(图)
·一百个人的十年--失踪的少女
·澳大利亚关注一名澳大利亚公民在中国失踪 (图)
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·失踪的摄影师卢广和疯狂的科学家贺建奎 (图)
·法国世界报:追寻被失踪的维族人 (图)
·民生观察抗议当局对岳昕的强迫失踪
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·费加罗报:中国影星范冰冰被失踪 (图)
·寻找离奇失踪的王和英记/陈建芳
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·伦敦客:郑南榕殉道精神与李明哲被失踪
·“被失踪”书商林荣基:恐惧让我强大 (图)
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·郭宝胜:天主教神父神秘失踪和死亡的背后
·许纪霖:思想史上的又一位失踪者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。