页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃异见人士龙刻海失踪逾月 确定涉寻衅滋事被带走刑拘
(博讯北京时间2019年4月14日 转载)
    

    被抓的甘肃异见人士龙刻海。(龙刻海朋友提供 / 拍摄时间不详)
    
    甘肃异见人士龙刻海上月在陕西失联,亲友寻找一个多月后得悉已被秘密抓捕,原因可能是持续在网络发言,批评和讽刺政府和国家主席习近平。(黄小山 / 刘少风 报道)
    
    龙刻海的朋友小琼透露,龙刻海3月4日在陕西宝鸡与外界失联后,一直没有消息,期间很多朋友试图寻找其下落,但都没有结果。
    
    几天前她公开发布寻人启事无果,她周六(13日)再次发布,希望协助龙刻海的儿子继续找寻父亲。
    
    小琼说:跟他儿子联系了,今天(周六)我把这个寻人启事也发给他儿子了,我敦促他去报案,因为他是直接的亲属。但到目前为止,没有给我任何的回覆。一周前我已经发过一个关于龙刻海的寻人启事,也发给了很多很多的朋友,没有任何消息。他(龙刻海)在宝鸡生活和工作,他儿子去报案,但是宝鸡当地的派出所不接受他的报案,硬说要回到他户口所在地去报案。
    
    小琼还说,龙刻海被抓前,宝鸡的国保曾要他去谈话,但被拒绝,之后很快失联,目前还不清楚他被抓的原因。
    
    本台记者查看龙刻海的社交帐户发现,他的微信号已被封,而手机一直处于无法接通状态。
    
    龙刻海的儿子龙少腾表示,父亲在宝鸡,而他在西安,对父亲的情况不太了解。他刚从宝鸡市渭滨区公安分局的警察口中得知,父亲确实被抓并被监视居住,现在已转为刑事拘留,罪名是寻衅滋事,目前不清楚被刑拘三十日后会如何。
    
    龙少腾说:我在西安,然后我联系不上他的时候,不知道他是甚么情况。3月4号,然后现在我能确定他是给国保带走了,然后是在宝鸡渭滨分局。最新消息是,之前是指定居所监视居住,就是在之前的那个基础上,又以涉嫌寻衅滋事拘留三十天,在三十八天的基础上加的。爸的那个朋友有人帮他找了律师,甘肃那边的。他的这个律师我现在还没有联系上。
    
    龙少腾指出,他早前亦被警方警告,因为父亲的缘故,他的工作和生活可能会受到影响。
    
    本台记者致电宝鸡市渭滨区公安分局,希望了解龙刻海被抓的原因,但该机构的多个电话都无人接听。
    
    龙刻海原籍甘肃徽县嘉陵镇,多年来因一直批评中共政权而成为被严控的对象。2017年11月,他就因为在社交媒体公开嘲讽毛泽东、习近平和王岐山而被拘。在今次被抓之前,他曾明确对本台记者指出,他在宝鸡和家乡甘肃徽县都已被国保重点监视和管控,不排除他们会随时下手。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
1251045
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国两会京城如临大敌异见人士被旅游
·为异见人士辩护 人权律师刘正清被吊销律师执业证
·赵紫阳逝世14周年异见人士受监控不准前往拜祭 (图)
·赵紫阳逝世14周年异见人士受监控 (图)
·医院厕格写「打倒共产党」 沪异见人士判囚3年半 (图)
·福建步重庆后尘高考要政治审查 异见人士料最终全国推行
·成都老兵群访 异见人士李化平遭传唤 (图)
·湖北异见人士刘家财刑满出狱 (图)
·祭拜林昭的湖南异见人士朱承志失踪多日恐遭拘留
·曾因“煽颠罪”服刑 湖北异见人士刘本琦与妻子被拘留 (图)
·异见人士成功到美国,北京丢面子不敢说 (图)
·网络异见人士“秀才江湖”被约谈 离家避祸 (图)
·异见人士梁颂基母亲去逝 维权人士吊唁遭驱赶 (图)
·19大前北京主要敏感异见人士“被旅游” (图)
·上海异见人士陈建芳女士在杭州机场遭警方抓捕 (图)
·中国异见人士张树人从澳洲经由仁川国际机场转机赴德 (图)
·湖南异见人士管桂林无惧打压 再次参加村委海选 (图)
·中国异见人士起诉雅虎,不满人权基金被挪用 (图)
·成都知名异见人士谭作人剥夺政治权利期限届满
·李克强访问纽西兰中国异见人士举牌抗议 (图)
·查建国:异见人士是敌我矛盾(与环球时报争鸣之233)
·查建国:寻衅滋事成了异见人士新罪名(与环球时报争鸣之157)
·牟传珩:全国“两会”前人权环境持续恶化——异见人士薛明凯父亲“自杀”案
·孙立勇:国内异见人士推荐张安妮为我会奖学金候选人
·指控中共对海外异见人士秘密绑架事件/韩荣利 (图)
·苦阳子:“维稳模式”走向绝路——依法治国从释放异见人士起步
·牟传珩:中国21世纪“宗教审判庭”辩论实录——揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案(连载之三)
·牟传珩:揭秘中共申奥后迫害“异见人士”第一案——政法委、宣传部联手操控司法内幕(之一)
·镣铐哗啦中秋难——中国异见人士没有“团圆节”/牟传珩
·“给世界惊喜”:建议中共邀请流亡异见人士观摩北京奥运
·中共宣传部门的另一种角色——直接参与迫害异见人士/牟传珩
·牟传珩:中共宣传部门的另一种角色——直接参与迫害异见人士
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。