页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

六四临近,揭萨斯疫情军医蒋彦永被失联
(博讯北京时间2019年4月18日 转载)
    
2003年6月5日,北京一书报摊贩售以蒋彦永医生为封面的杂志
    
    曾经揭露萨斯疫情和关注六四的中国军医蒋彦永,日前因病住进301医院呼吸科病房。他被医院当局严加看管,不让外界联系他。知情人士告诉本台,这与六四临近有关。
    
    曾在2003年揭露中国萨斯疫情的中国军医蒋彦永4月8日被批准到301医院接受专家会诊。他在日前住进该医院呼吸科高干病房,但同时却失去了与外界的联系。中国独立记者高瑜4月17日发推文说,88岁的老军医蒋彦永被自己工作60年的医院继续严加看管,而他的夫人华医生因眼疾严重也无法到医院看望。
    
    高瑜在4月8日的一则有关蒋彦永的推文中曾披露,蒋彦永医生当天被批准到301医院接受专家会诊,当他走出万寿路朱格庄26号干部休养所大门时,却受到岗哨的阻拦和推搡,不让他出大门。高瑜还揭露说,蒋彦永家里的两部军线座机也均被掐线,使蒋医生很愤慨,指控解放军的做法是违反宪法。
    
    高瑜在接受本台记者采访时说,她一位朋友想看望蒋医生,但电话也打不通,而且听说医院要切断蒋医生与外界的联系。
    
    就当局不让蒋医生与外界联系的原因,高瑜分析说,这可能和蒋彦永最近就六四上书中央有关:
    
    “这个很明显,他今年两会期间又给中央最高层上书,并在信中明确地说,六四镇压是罪行,要求解决,并要求当局认罪。他的这封信是今年有关六四最直截了当的一种表达。今年对六四的防范是比较厉害的。就因为1月16号,我到赵紫阳家送了一个花圈,我也被占了四、五十天的岗。”
    
    蒋彦永曾是中国解放军301医院的军医,2002至2003年发生萨斯疫情期间,中国政府曾试图掩蔽事实,限制媒体的有关报道,并宣称只有12个病例,死亡3例。蒋彦永医生随后就把他从几家医院收集到的有关统计数据发送给中央电视台和在香港的凤凰电视台,但事情依然未得到报道。后来美国《时代周刊》的记者与蒋医生取得联系后,萨斯真相才得到报道。
    
    1989年民主运动被镇压时,在解放军301医院工作的蒋医生不赞同对学生的镇压,并参与了抢救和治疗受伤人员的活动。1993年他被迫退休。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
2090807
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·西藏被猪瘟攻陷 陆仅海南无疫情
·【非洲猪瘟】西藏「沦陷」55猪死亡仅剩海南未爆疫情
·非洲猪瘟 西藏「沦陷」死55猪仅剩海南未爆疫情
·西藏爆非洲猪瘟疫情全中国仅剩海南未感染
·新疆乌鲁木齐发生猪瘟疫情大陆仅海南西藏未「中招」 (图)
·继续蔓延 乌鲁木齐爆发非洲猪瘟疫情
·湖北省利川市爆发新猪瘟疫情78病猪死亡
·重庆石柱爆猪瘟疫情9猪发病6死亡
·隐瞒疫情为哪般 中国走私瘟猪肉? (图)
·广西贵港爆发非洲猪瘟 陆疫情达116例
·广西贵港现猪瘟疫情24头发病20头死亡 (图)
·广西再爆发非洲猪瘟疫情
·李克强:做好非洲猪瘟等疫情防控
·都说非洲猪瘟肉吃不死人? 民众对疫情似不以为然 (图)
·陕西靖边养殖场爆猪瘟疫情62只猪死亡
·非洲猪瘟持续爆发新疫情胡春华:防控形势十分严峻
·山西养殖场现数百发黑死猪官方:排除疫情 (图)
·官方证实河北保定市现猪瘟疫情全国剩3省未沦陷 (图)
·《苹果》独家访问河北知情人:死猪初步证感染疫情
·全省大范围死猪持续数月 河北官方隐瞒猪瘟疫情 (图)
·高耀洁:疫情 死情 隐情 (图)
·陈德章:疫情高峰持续 梁振英低调处理
·黎则奋:政治先行 掩盖疫情 (图)
·我国面临有史以来最严重的登革热疫情
·中美两国民众面对甲流疫情不同态度的缘由
·疫情同样是对每一个公民的考验/周东飞
·理性看待甲型H1N1流感疫情
·丁海霞:理性看待甲型H1N1流感疫情
·广元暴发大实蝇疫情 万吨柑橘长蛆被深埋/佚名
·阜阳疫情迟公开暴露人祸大于灾难
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。