页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘强东性侵犯案起诉书曝光 女生6指控
(博讯北京时间2019年4月18日 转载)
     来源:北京青年报
    
    4月18日,署名为央视特约评论员的王志安发布了一份他获得的“刘强东性侵案起诉书”。
    
    
刘强东性侵犯案起诉书曝光  女生6指控

    
    起诉书中,原告刘姓女生一共提出了六项指控:1。意图伤害和殴打;2。非法限制自由(在豪华车内);3。性侵和殴击(公寓内);4。意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);5。非法限制自由的连带责任(豪华车内);6。性侵和殴击的连带责任(公寓内)。
    
    这份起诉书是16日涉事女生正式向明尼苏达阿伯里斯法院提起的民事诉讼,称自己在2018年8月30日,被刘强东强奸。
    
    2018年8月,刘强东参加清华大学和明尼苏达联合举办的DBA项目,他和家人一起乘坐私人飞机前往明尼苏达阿伯里斯。按照计划,他要在明尼苏达参加为期一周的暑期课程。在这里,他遇到了涉事的刘姓女生。
    
    8月30日,刘强东的一位朋友,也是该DBA项目的同学,邀请刘姓女生参加一个私人晚宴,晚宴结束后,刘强东和女生一起回到其所在的宿舍,然后两人发生性关系。女生指控刘强东强暴了她,并于第二天报了警。
    
    明尼苏达警方经过四个月的调查,于去年12月21日宣布,因调查中存在严重证据问题(不足),决定不对刘强东提起刑事诉讼。这也意味着该案在刑事层面正式结案,刘强东免于遭受起诉。但是,这一切并没有结束。在四个月后,刘姓女生最终将刘强东和京东告上了法庭。
    
    王志安获得的起诉书中,刘姓女生一共提出了六项指控:1。意图伤害和殴打;2。非法限制自由(在豪华车内);3。性侵和殴击(公寓内);4。意图伤害和殴击的连带责任(豪华车内);5。非法限制自由的连带责任(豪华车内);6。性侵和殴击的连带责任(公寓内)。
    
    在上述起诉指控中,京东公司也成为被告。原告的理由是:1、在本案相关的时间范围内,被告刘作为被告京东的董事长和CEO,在他的工作范围内,依据其显然和真实的权威性从事行为。2、在本案相关的时间范围内,Vivian 和Alice 作为被告京东的代理人、从属方、雇员或暂借的从属方,为被告刘提供帮助。3、在本案相关的时间范围内,被告京东许可、帮助并在财务上支持被告刘的全部行为,包括参加DBA中国项目,以及举办2018年8月30日的社交晚宴。该晚宴以被告京东的名义举办并付款。4、被告京东许可被告刘参加DBA中国项目,并据推测支付了刘的学费。被告刘通过参与该项目,为被告京东带来了利益,具体而言,为被告京东提升了其董事长和CEO的管理学教育程度,增进了高端商务关系的水平。5、被告京东为被告刘提供了其在明尼苏达期间,不受限制使用公司资金的渠道,包括在2018年8月30日的商务晚宴期间。在晚宴期间,被告刘使用被告京东的资金,支付了食物、酒和交通费用,包括租用豪华轿车。6、被告刘以被告京东的名义,在2018年8月30日举办商务晚宴,以此接触并控制原告。7、被告刘的侵权行为和他作为京东公司员工的职责具有相关性,主要在他从事工作的时间和地点范围内发生。具体而言,侵权行为发生在外表合法的工作活动期间,当时被告刘在履行作为被告京东员工的职责。被告刘的侵权行为发生在代表被告京东进行商务人脉扩展期间。正是基于被告刘作为被告京东董事长和CEO的地位,被告刘得以安排原告出席公司的商务晚宴,并迫使她为了自己和公司客户的名誉而饮酒。另外,试图伤害和殴击的行为,发生在其他京东员工在场的情况下。这些员工不仅在场,而且协助被告刘在豪华轿车中实施了侵权行为。8、被告京东能够遇见被告刘的侵权行为。具体而言,被告刘在特定的情境下,作为国际知名人物和富裕的总裁,在普通大学生面前具备权势的不对等地位,这也导致可以预见的权力滥用。这种滥用,是被告刘作为被告京东员工广为人知而且可以预见的风险,并且与被告刘的工作具有相关性。
    
    基于以上原因,被告京东应当对被告刘的意图伤害和殴击行为承担连带责任。
    
    4月17日,京东和刘强东方面已经分别对此作出回应,“我们目前对此无法发表评论,但我们将坚决地对这个不实的指控进行辩护”。
    
    刘强东先生代理律师Jill Brisbois声明称,我们还没有研究过对方的诉状,目前不方便对一个正在进行的诉讼发表评论。此前明尼苏达州亨内平县检察官办公室对刘强东先生做出了不起诉的决定,我们坚信他是无辜的,我们强烈认为这个起诉是缺乏事实依据的,我们会坚决地为他辩护!
    
    京东集团代理律师Peter Walsh声明:我们目前对此无法发表评论,但我们将坚决地对这个不实的指控进行辩护。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
101644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国留美女生起诉刘强东 (图)
·曝刘强东内部邮件 融来的钱只够亏两年 (图)
·刘强东回应996 重磅炸弹一个接一个 (图)
·刘强东宣布京东减员8万人 (图)
·刘强东与章泽天离婚?律师发声明 (图)
·刘强东、章泽天情人节传离婚京东回应 (图)
·刘强东最强女助理走上台前 被称为京东二号人物 (图)
·刘强东发公开信:2018是异常艰难的一年 (图)
·才卷入刘强东案深圳地产商李华开会中被带走 (图)
·刘强东妻「奶茶妹妹」卖澳洲豪宅劲蚀1500万  (图)
·刘强东夫妇惊爆离婚 她爸果断7字回应 (图)
·新年第一天 章泽天进入后刘强东时代 (图)
·中国女性愤怒了 富豪刘强东等落入婊人榜 (图)
·奶茶妹妹崩溃?刘强东不起诉她疯狂删文 (图)
·李国庆为涉刘强东言论道歉 透露自己仍是当当第二大股东
·瞎挺刘强东 李国庆“婚外性”说当当网“强烈谴责” (图)
·刘强东声明坚称清白 当当创始人评论引争议 (图)
·刘强东性侵案涉事女方提民事诉讼律师:胜诉机会有限
·当当CEO瞎挺刘强东“只是婚外性行为” 网友骂翻 (图)
·称刘强东婚外性伤害低当当网创办人言论惹议 (图)
·著名作家大骂刘强东婊人 自己家伙看不住 (图)
·新闻评论/刘强东没事了但“别跟没事人似的” (图)
·刘强东不被起诉!正确解读美检方声明 (图)
·快讯:检察官决定不起诉刘强东性侵罪 (图)
·没有共产党管着俞敏洪刘强东都会学洪兆麟娶100个老婆
·刘强东案细节:老男人怎么祸害小姑娘? (图)
·葫芦说事:自贡银行发生挤兑 刘强东强奸事实曝光
·刘强东案的一场围猎:陷阱 诱饵 遥控 (图)
·刘强东案床单证据成关键 肖建华受审有望轻判
·刘强东跑不掉了 奶茶妹妹眼神吓人 (图)
·习近平深圳划圈 刘强东案起变化 维族高官蹊跷落马
·从毕福剑刘强东到金融女 饭局教会我们 (图)
·刘强东性侵事件背后:性侵与否谁说了算? (图)
·性侵暴露京东命门 刘强东难逃一死? (图)
·马云退场助刘强东逃离舆论聚光灯
·新浪员工爆料假“刘强东事件女主角”,凤姐等跟传,都或将被起诉 (图)
·崔海涛不是证人刘强东的关键
·叶宁:刘强东强奸指控难成立 集体诉讼损害股东利益
·刘强东被检察官起诉可能性已经不大
·刘强东事件马云似乎“嗅”到什么危险 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。