页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权事件余波荡漾奔驰车主涌4S店逼退费
(博讯北京时间2019年4月18日 转载)
    

    西安利之星17日销售大厅正门紧闭,玻璃门上贴出「暂停新车销售业务」的告示。(取材自南方都市报)
    
    
    
    西安奔驰女车主维权事件落幕,女车主和西安利之星奔驰4S店(集汽车销售、维修、配件和服务的销售店)达成换车补偿等和解协议,羡煞众多车主,纷纷涌入西安利之星,要求退还引发争议的「金融服务费」;该店销售大厅昨紧急清空,北京奔驰方面称该店已被暂停销售经营授权。监管部门也要求奔驰彻查全国经销商。
    
    媒体平台津云报导,西安奔驰女车主维权事件引发全民关注。去年7月在利之星购买了C200轿车的杨先生也被收取了金融服务费。西安奔驰女车主维权视频在网上传播后,杨先生找到了曾经卖给他车的销售顾问,要求退还金融服务费,但遭到拒绝。
    
    店内销售顾问刘林表示,金融服务费收取了快十年了,这么多年前的事,以前的客户退费很难。
    
    南方都市报报导,17日下午,实际探访西安利之星奔驰4S店。销售大厅空空荡荡,此前展示的所有新车被一夜清空,销售大厅正门紧闭,玻璃门上贴出「暂停新车销售业务」的告示;售后大厅内,挤满了众多要求退还金融服务费的车主。
    
    此前一天,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司表示,正对这家4S店进行经营合规性调查,在调查结果出来前,暂停其销售经营授权。
    
    在售后大厅内,前台挤满了几十位车主。很多车主表示,他们是看到哭诉维权女车主与奔驰和解的消息后才赶来的。16日深夜,维权事件当事女车主与西安利之星汽车有限公司达成换车补偿等和解协议,其中包括敦促第三方全额退还收取的人民币1万5575元(约2328美元)「金融服务费」等。
    
    这些车主表示,他们在购车时也被收取了人民币7000到2万元不等的金融服务费,故要求西安利之星全额退还。
    
    对此,西安利之星奔驰4S店工作人员表示,目前该公司正在接受有关部门调查,至于金融服务费及相关退费事宜,还要等待相关部门的正式文件通知,目前不能退款,车主可先行登记信息,等待下一步通知。
    
    另据央视财经报导,中国银保监会已要求北京银保监局对梅赛德斯-奔驰汽车金融有限公司是否存在通过经销商违规收取金融服务费等问题开展调查。
    
    银保监会非银部副主任庞雪峰表示,已要求奔驰汽车金融公司在全国范围内对其经销商是否存在类似违法违规收费问题进行排查,并进一步加强对经销商的管理,明确要求经销商不得以为汽车金融公司提供金融服务的名义收取费用。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
2142353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权虽落幕奔驰女车主网传收奔驰200万封口费 (图)
·兰州也传出奔驰维权事件
·西安奔驰女车主维权新进展 获赔条件优越 (图)
·西安奔驰女车主维权和解协议内容披露:补过生日,十年VIP
·中消协回应奔驰女车主维权事件:汽车金融服务费应明码标价
·国产车致癌风波未平息 受害车主维权被抓 (图)
·发动机漏油女士坐引擎盖维权视频曝光
·李碧云不断维权触怒官员 三姊弟被诬偷窃加害 (图)
·广东维权人士李碧云被捕 罪名“盗窃” (图)
·中国维权动态周刊总第617期(2019年4月8日-14日)
·住建厅漠视公民权利 安阳11位维权人士状告河南省政府
·陆媒:视觉中国勒索式维权吸纳客户
·市场监管部门对西安女子维权涉事4S店立案调查:退车退款
·李思华狱中期间住房遭强拆未有分文补偿 至今“归鸟无巢”,誓言维权到底
·上海维权人士顾国平进京维权遭非法拘禁 维稳人员暴打致四根肋骨骨折
·青岛残疾维权人士孙举昌向国际人权组织发出求救信 (图)
·中国“码农”维权 996模式引起国际关注 (图)
·江苏镇江维权人士马玉凤因“两会”关押30天后获释放 (图)
·广州出现“假装自由”活动 声援被捕劳工维权人士 (图)
·新娜的维权信息两则 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。