页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京朝阳大悦城毒驾撞交警案宣判 嫌犯获刑4年9个月
(博讯北京时间2019年4月19日 转载)
     新京报讯 今日(4月19日)上午,新京报记者从北京朝阳法院获悉,朝阳大悦城毒驾撞交警一案宣判。被告人盖某犯容留他人吸毒罪、以危险方法危害公共安全罪,一审被朝阳法院判处有期徒刑四年九个月,罚金两千元。盖某当庭表示上诉。
    
    北京朝阳大悦城毒驾撞交警案宣判 嫌犯获刑4年9个月


    上午九点半,盖某被带进法庭。新京报记者 刘洋 摄
    
    上午九点半左右,盖某一身白衣被带进法庭,他身材高胖,母亲坐在身后的旁听席。
    
    据新京报此前报道,2018年6月19日上午,朝阳交通支队执勤民警在朝阳北路盘查一涉嫌交通违法的奥迪白色小轿车时,遭到司机逃避执法,驾驶员强行撞倒隔离护栏逆行逃离,导致包括一名民警在内的两人受伤,两车受损。当日23时许,嫌疑人盖某(男,27岁,辽宁省沈阳市人)向公安机关自首。经过尿检,警方确定盖某吸食过冰毒。
    
    此前的审讯中,盖某供述,自己驾驶的奥迪车是花费38万元购买的走私车,系套牌,车本等均是伪造,并承认此前多次吸食毒品。在案证据显示,盖某曾经因吸食毒品被沈阳当地警方罚款,后来京在通州居住,2015年曾经因吸食毒品被通州分局行政拘留14日。他没有驾照,因此是为了躲避检查做出极端事件。
    
    新京报记者了解到,2018年10月31日,盖某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被警方移送审查起诉。后因案情重大复杂延长审查起诉期限一次(自2018年12月1日至2018年12月15日)。在起诉阶段,盖某被追加容留他人吸毒罪。
    
    法院查明,盖某于2018年6月16日至6月18日期间,先后三次在其位于北京市通州区的家中容留赵某(男,36岁,辽宁省人)吸食冰毒;盖某于2018年6月19日9时许,无证驾驶白色奥迪R8轿车,行至北京市朝阳区朝阳大悦城西侧路边时,适逢交警例行检查,为逃避检查,盖某做出事发时的极端行为。
    
    法院遂作出上述判决。 (博讯 boxun.com)
4291110


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·6死17伤 撞死学生司机是官二代排除酒驾及毒驾 (图)
·河北武强县一天查获6名毒驾司机 称开车提神
·吸毒驾车撞警车碾死民警 吉林一检察院员工被判死刑
·公安部注销14万本吸毒成瘾人员驾驶证 推毒驾入刑
·两名男子疑似酒驾 警察细查是毒驾
·湖北男子酒驾毒驾 报警称车厢内忽然飞进人头 (图)
·济南查获“毒驾”案 套牌车内搜出1克冰毒 (图)
·武汉一专车女司机毒驾落网 警方首试唾液试纸法 (图)
·公安部:正在推动"毒驾入刑"
·南京宝马司机闯红灯撞死2人 警方排除毒驾酒驾 (图)
·男子“毒驾”逆行撞车后 轿车倒立上墙如壁虎 (图)
·江西:女司机疑“毒驾”连撞数名女高中生 (图)
·4名毒贩携带枪支和3000克冰毒驾车奔杭州被拦截
·江西一男子无证毒驾疯狂逃窜 逞凶挥刀砍交警
·广西交警查获首例毒驾 缴获冰毒18.3克
·江苏省首次将“禁止毒驾”写入《禁毒条例》
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。