页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

蒲文清送衣遭退 外界担忧黄琦处境
(博讯北京时间2019年4月21日 转载)
    
    “六四天网”创办人黄琦于年初遭到秘密开庭审讯后,四川当局一直封锁消息,除了屡屡拒绝律师会见之外,更一直派人非法限制黄琦母亲蒲文清老人的个人自由,政府人员24小时贴身“追随”黄母,夜晚更留宿监视。老人接听及拨打电话受到一定程度的限制,前去探访的友人更被驱赶警告。老人被禁止接受外媒采访,因此数月来外界并未有更多黄琦的消息传出。
    

    据悉,4月16日周二,蒲文清老人在四川警方人员的陪同下前往绵阳市看守所为囚禁该处的儿子黄琦存送春夏衣物,由值班窗口代收转交。不过,蒲文清老人此次前往绵看并未能获得成功探视黄琦的准许,在衣物存送结束后,即被同行的警方人员“押回”住处,继续保持软禁状态。
    
    存送衣物过程中,黄母曾试图询问儿子的情况,但工作人员表示黄琦一切正常,在问到黄琦身体情况如何时,工作人员表示自己并非监仓管教人员所知有限,建议黄母循正常途径了解具体情况。
    
    17日周三上午,贴身监控蒲文清的警方人员告诉老人,之前所存的衣物已遭到黄琦本人拒收,衣物已悉数退回。但警方并未告知具体原因,令蒲文清老人有所担忧。
    
    蒲文清老人表示,按照常理,家属存送衣物进去(黄琦)理应开心才对,如今却出现如此反常的情况,令人十分担忧。当时的第一个反应就是觉得患有多种疾病的黄琦的病情是否有恶化的可能,或者黄琦是否因不配合当局而遭到更加严厉的酷刑,在未有确切消息之前家属只能胡乱猜测。
    
    而外界亦有类似担忧,并认为黄母猜测的两种结果可能同时存在。网友刘先生认为,黄琦被严厉打击的可能性很大。因为据事后代理律师透露,在1月14日秘密开庭当日,开庭刚开始,黄琦便第一时间解聘了当局获准的辩护律师,以至于庭审中止,令当局预先安排的所谓庭审程序无法顺利进行,因此黄琦在事后遭到报复性对待不足为奇,又因黄琦身患多种疾病,如遭酷刑出现健康恶化的情况不无可能。另外,从事后当局一直不准律师会见,并运用地方司法压力逼退代理律师的动作来看,上述猜测成立的可能性极大。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
3590833
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·两会结束 黄琦母亲蒲文清仍被限制自由
·两会期间 黄琦86岁母亲蒲文清遭非法限制人身自由 (图)
·两会期间 黄琦八旬老母蒲文清仍遭当局软禁
·黄琦母亲浦文清遭24小时监控 维稳人员强行入住家中
·强行入住家中 黄琦母亲浦文清遭24小时监控
·“两会”前夕黄琦母亲浦文清家中被入住
·警察再次将黄琦母亲蒲文清老人控制 老人被逼自残 (图)
·黄琦八旬老母蒲文清遭警方监控详情曝光
·因与外交官会面黄琦母亲蒲文清再遭监禁
·黄琦母亲蒲文清己经回到家里靠吸氧治疗休养身体 (图)
·黄琦母亲蒲文清遭强迫失踪一个多月后回家 仍遭非法拘禁 (图)
·蒲文清救子被殴后失踪  国际人权日获颁杰出公民奖 (图)
·黄琦案再改期 老母蒲文清在北京“失踪”
·黄琦案庭前会议再次改期 黄琦妈妈蒲文清遭强迫失踪 (图)
·黄琦85岁母亲蒲文清女士在北京遭拦截 被殴打 (图)
·黄琦母亲蒲文清因为儿子呼吁微信被封 (图)
·黄琦母亲蒲文清:八旬老母为儿鸣冤 (图)
·黄琦狱中情况危殆 母亲蒲文清北京上访遭跟踪 (图)
·天网黄琦母亲蒲文清致绵阳市中级人民法院的公开信
·黄琦母亲蒲文清致绵阳市中级人民法院的公开信
·以改革创新精神全面规范权力运行/陈文清
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。