页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为亮相上海车展:中南海或将为每辆汽车强制安装后门
(博讯北京时间2019年4月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博讯中国中心上海特别报道】刚刚过去的星期六,上海车展迎来了首个公众开放日。但是如果试图想要一睹新车和美女,真的是大失所望;即使是通常的“人流”,都没有想象的那么长和那么多。
    
     与底特律、日内瓦、法兰克福和东京国际车展,一直想一较高下的北京和上海车展,不仅一直处于下风,即使是组织水平和服务质量都“没有脸见人”。

    
    但是在数字游戏方面,中国可谓遥遥领先;翻开上海车展18年的“履历表”,官方技巧也可谓越“玩”越“精”。
    
    “上午11点,官方发布的进馆人数已近15万;”上海车展组委会一名工作人员给博讯中国中心驻沪记者看其官方微信平台最新发布的“数字”,并且“拍胸脯”说:“这个数字,绝对不会假的。”
    
    数字倒是不假,可以造假的就是门票;即使是博讯中国中心驻沪记者,也能先后搞到了媒体日、专业观众日和公众日3种不同的门票,并且都得以成功进馆参观。
    
    “门票’买’不出去,还’愁”送’不出去吗?”组委会一名资深“玩家”对博讯中国中心驻沪记者表示:“车展一年比一年难办了,但是’办法’总是有的。现在还可以借助手机平台赠票,进馆扫码,不仅时髦,而且方便,又体现高科技。”
    
    可以造假的,最重要的就是参展厂商、车型和面积以及媒体。在媒体日面对博讯中国中心驻沪记者的不解,上海市政府一名同样要求匿名的官员道出了其苦衷:
    
    “今年的上海车展是在中美贸易战毕竟下举行的,我们真的是’压力山大’;上面一直在给我们’下指标’和’压任务’,但是各大国际厂商并不踊跃。”
    
    “中国汽车市场和车展一样,当然今不如昔;由浦东新国际展览中心移至去年刚刚落成的浦西进博馆,至少场面上可以过得去。”
    
    上海车展被处处“注水”,而且“内外有别”;从进博馆入口到检票口,竟然占用了大量场馆原本应该“寸土寸金”的馆内展厅,观众须穿过空空荡荡的闲置场馆,才能进入车展场馆。
    
    四大展区几乎都被国内厂商占据,而且面积超大,“红旗”展馆更是“加长加宽”;而所谓豪华车展馆也都是国内代理商“代理”,而且被“挤在”了一起,在如此狭小的空间内,即使观众“有限”,也可以被媒体夸大为被挤得“水泄不通”。
    
    在媒体日、专业观众日和公众日,博讯中国中心驻沪记者分别在馆内随机采访各类“观众”,他们的门票也均为“赠送”,并且“面授机宜”:“地铁里和售票处到处是’黄牛’,他们买的票100元一张,也都是背面写有’赠票’的’真票’,千万别上当受骗!”
    
    谈到参展攻略,也有技巧:“直接去8.1馆吧,地方虽小,还有几个大牌名车;其它场馆基本都是国内品牌和合资厂商,车型也基本都是上海本地4S店提供的,没什么’看头’。”
    
    官方媒体的夸大报道,来自于中宣部的通知:“一定要利用一切手段,认真做好上海车展的正面报道,不得提及中美贸易战对中国汽车市场带来的冲击。”
    
    在车展现场,博讯中国中心驻沪记者多次亲眼目睹官方摄影师强迫难得一见的外国留学生“扮演”专业观众的场景;屈指可数的几位“前台接待美女”,也被误以为是“车模”,而被强拉拍照。
    
    几乎没有真正意义的车型“首发”,也没有几位国际汽车巨头的全球CEO和董事长亲临现场;同期举行的所谓高峰会和技术论坛,也没有“坐满”,更没有重量级贵宾“压台助阵”。
    
    当然本届上海车展,“不全部”都在“造假”;正处风口浪尖和舆论焦点的华为公司,却也特地赶来“凑热闹”,以期“突围”。
    
    华为首次以“供应商”的身份,高调参加了本届上海车展;一位徐姓华为高管表示,基于ICT技术,华为将全面推广其汽车数字化综合解决方案。
    
    或许不久的将来,所有在中国道路上的各类汽车,都必须强迫安装华为所谓ICT汽车终端。
    
    如同每一步华为手机一样,如果每一辆汽车也都被质疑是否装有“后门”,并且处于中南海的严密监控之下,那么到底还有多少中国人会买汽车?
    
    在博讯中国中心驻沪记者发稿时,博闻社和博讯网纽约总部无法成功联系中国外交部、上海市政府和华为公司总部,就相关报道置评。
    
    中国海上阅兵即将在青岛鸣笛,所谓一带一路高峰论坛和世界园艺博览会也将在北京揭幕。
    
    但是,一个接一个“弄虚作假”的“面子工程”背后,难道“主席台”上的中国国家主席习近平的心里就真的不“发虚”吗? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1120133
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·疑似华为员工炫富年入超两百万 任正非此前称赚的钱太多
·知名数码博主质疑华为P30 Pro所拍月亮是P图 被公司开除
·徕卡宣传片影射六四中共急删华为恐无端遭殃 (图)
·报道:华为由国家安全单位资助
·华为的所有者到底是谁
·任正非入选《时代》百人 华为因中共受累 (图)
·华为程序员突倒地惹加班累死疑云官方:低血糖导致 (图)
·围堵失败后 美国不再要求德国禁用华为5G
·禁止华为参与5G核心建设 英情报机关出招
·新西兰总理首访中国 习近平暗挺华为 (图)
·不仅是华为 美国扩大对大陆的技术审查
·围堵华为失败 美国准备新方案
·新西兰新任总理访问北京 一带一路和华为问题发生大转变 (图)
·美国压不垮它? 华为营收超3兆增长近20%
·华为轮值董事长郭平:美国应接受其他国家公司成长事实 (图)
·华为发布了一个让人奇怪的信息 (图)
·华为2018年净利润同比增长25% (图)
·华为中兴被日本「封杀」商务部不满 (图)
·华为高官:美国的打压不影响华为销售 美国专家:美国未提出华为以外替代方案
·不顾美国压力 华为持续增加投资美英大学研究
·斯诺登曾揭美政府入侵华为伺服器查与解放军关系
·萧华为毛泽东选妃的惊天真相 太意外了 (图)
·原外长黄华忆:周总理病重后乔冠华为江青服务 (图)
·乔冠华为什么在周恩来总理逝世之后官场失意? (图)
·刘亚洲: 萧华为什么整段苏权和钟伟
·西方警惕华为过分吗
·专家:华为的威胁不仅仅是“后门”
·公子沈:华为亮剑,胜算几何?
·华为公主私下用苹果 彻底曝露中国这个庞氏骗局
·特朗普会越界介入司法部处理华为案,前司法部官员做出分析
·华为算计和筹划的不是法律战,而是政治战 (图)
·德国《世界报》:选择华为可能更划算 (图)
·华为告华府--小偷告警察 (图)
·葫芦:华为诉美国有胜算?香港与大陆司法协助引争议
·“华为”起诉美国政府好得很 /陈维健
·孟晚舟和华为“亮剑”背后的思维(刘裘蒂)
·华为起诉美国违宪 王毅和任正非现两面人原形
·张杰:华为起诉美国违宪 王毅和任正非现两面人原形 (图)
·时事大家谈:拒绝华为,关闭孔院,美国的“政治正确”还是“必要战略”?
·华为与美国对簿公堂可能是场情报反侦查 (图)
·华为反告美国政府 胜算几何?
·从华为、孟晚舟、康明凯案看懂专制和法制的区别
·美专家:以华为案作交易将遭反弹 (图)
·川普突然对华为表示善意是为了引渡孟晚舟
·华为对中国人来说好比大众汽车对于德国人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。