页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

无锡孙静芳等三人进京上访被拘
(博讯北京时间2019年4月28日 转载)
    
    无锡访民孙静芳、倪满良、沈琴芬等人,因在第二届“一带一路”论坛期间(2019年4月25至27日)进京上访,被无锡驻京办非法扣押遣返。4月26日,孙静芳、倪满良、沈琴芬三人被无锡警方行政拘留。
    

    无锡维权人士王静梅介绍,自2010年2月起,无锡市东北塘街道拆迁办和裕巷村委官商勾结,为了给孙静芳家后面的公司腾出土地,长期不断派大量社会闲散人员到孙静芳居住地逼迫搬迁,砸门窗、砸监控、骚扰,断水、断路等手段。2010年12月7日,强扒孙静芳家的鸽房,踩死孙静芳家的鸽子,冻死种鸽及感染等导致数千只鸽子死亡,这无疑对孙静芳家是灭顶之灾。
    
    2011年12月11日,无锡市东北塘裕巷村委派人将孙静芳家的生活用水管道拆除,2012年1月3日半夜三更,无锡市东北塘裕巷村委派人将五卡车渣土堵住孙静芳家出路,2012年9月3日,2013年3月12日,孙静芳被绑架、殴打、非法拘禁十一天,抢劫孙静芳手机等物品。
    
    2016年8月27日,孙静芳在田里摘野菜,并买几个香瓜给瘫痪在床上的母亲食用,被传唤拘留,理由摘自锡公(北)行罚决字〔2016〕1942号行政处罚决定书:2016年3月23日,孙静芳于2016年博鳌亚洲论坛年会会址入口处的博鳌国宾馆(培兰国宾馆)附近逗留,流露非访意图。
    
    孙静芳因为遭遇侵权被迫走上访超过8年时间,在此期间她被警方传唤超过12次超165小时,行政拘留超过4次35天。
    
    今天,孙静芳再次被拘留,事发原因仅仅是因为她与访民朋友,在北京召开“一带一路”论坛期间进京上访。领导人举办论坛,访民依法上访,这本是两件各不相关的事,但是维稳当局却杯弓蛇影,对访民如临大敌,不择手段的构陷访民,拘留他们。
    
    倪满良也是无锡访民,因其自家祖屋在没有任何拆迁手续的情况下就被政府非法暴力拆迁了。倪满良家被强拆后未获得一分钱补偿,在走投无路的情况下,倪满良18年9月29日来到北京亮马桥大使馆门前寻求帮助,却被北京警方抓捕送到了三里屯派出所,随后派出所通知无锡驻京办,当晚倪、李两人及无锡老上访户孙翼新和沈琴芬被截访黑车送往无锡,李梅芳、孙翼新获释,倪满良和沈琴芬各自被行政拘留10日。
    
    19年4月24日,倪满良与无锡访民孙静芳、沈琴芬等人进京上访,被无锡驻京办非法扣押遣返。4月26日,孙静芳、倪满良、沈琴芬三人被无锡警方行政拘留。
    
    拘留通知书下发后,无锡维权人士蒋子春表示:“一带一路”把无辜的访民送上了拘留的道路上了。不过这也没什么,没啥可怕的!凡踏上上访不归路的人早就作好了心理准备了,否则不会上京了。拘留也好,劳教也好,判刑也罢,违法犯罪的都是你们政府。你们利用强权来镇压打击我们,我们家都没了,去拘留好歹有饭吃,有铺能睡,我们上访人虽是弱者,被你们抢了房孑财产、损害了健康,但我们依法上访无错。你们关我们一次,官民之间的仇恨就加深一次,这是人性反抗的本性,是千古不变的规律,那里有压迫那里就有反抗!奉劝当局一句:恶有恶报,善恶总有头,时辰到了就一切全报!已经下狱的高官蒋宏良、杨卫泽等人都在等你们!
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
3470738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共一带一路会议四港人上访,广州出动上千警察拦截 (图)
·近300位西山煤电原农民合同制工人到省信访局等地上访 (图)
·河北张建侠因上访遭殴打关押
·内蒙古多位牧民上访被拘留 内蒙学校警告不得妄议领导人 (图)
·江苏陶红进京上访被刑拘、稳控
·四川省汉源县100多位尘肺病工友到县政府上访维权 (图)
·七旬老太上访被监控人员打伤 医院竟然拒绝治疗 (图)
·两会上访5港人遭押上火车遣返
·新娜:内蒙古兴安盟科右中旗警方又抓了两名上访村民 (图)
·中共两会期间上访 香港访民北京遭拦截 (图)
·两会期间上访 香港访民北京遭拦截 (图)
·新娜:今天呼盟进京上访女牧民与家人失联,估计亦被拘留 (图)
·内蒙牧民北京中南海上访被拘留 (图)
·陕西大荔县民代幼教师近20人到该县教育局上访 (图)
·无锡66岁孙进良进京上访遭绑架殴打后被关黑监狱,经多次报警获释后仍被控制家中
·江苏企业退休职工维权代表第四次到省人社厅上访 (图)
·江苏省企业退休职工维权代表第四次到省人社厅上访 (图)
·各地“战备”迎两会 蒙访民进京上访遭截 (图)
·维权人士杜金花上访被构陷“寻衅滋事罪”刑事拘留 (图)
·西安颐源观澜天下小区购房户第四次集体到陕西省政府上访
·大饥荒年代迫害上访者史料
·当今圣上习近平青年时代的“外地盲流”和“拦轿上访”经历 /高新 (图)
·民生观察声明:保障公民上访权,拒绝全国成禁地全年成禁日
·断友彭真爱上访十多年屡遭迫害欺骗
·高洪明:两会上访难!因人民代表政协委员不是民选的
·綦彦臣:上访未果人已死
·高洪明:支持李文足女士上访,这是做妻子的情分!
·秦伟平:复员老兵北京上访与军队国家化(视频)
·查建国:看老兵上访谈上街(与环球时报争鸣之386)
·陆大春:罗玉瑛“三跨三分离”上访案 (图)
·铁打的信访站,流水的上访潮/杜阳明
·长平:依法维权绝望之旅 当上访信换成邮包炸弹
·联合国访民拦车上访
·徐永海:在中共建立94周年时我要说我要上访 (图)
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·截访人员利用“上访族”捞了多少钱/李金龙
·维权上访被刑拘、劳教、判刑都是冤假错案2 /杜阳明
·维权上访被刑拘、劳教、判刑的都是冤假错案1/杜阳明
·北京维权人叶国强徐永海到市政府上访/徐永海 (图)
·赵国君:一位坚持上访维权的伤残警察的经历——郭少坤访谈
·曾广银:生活在水深火热中的上访族
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。