页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

女子杭州出差遇「悟空」 被骗1.25万元
(博讯北京时间2019年5月08日 转载)
    女子杭州出差遇「悟空」 被骗1.25万元


    一名女子到杭州出差时,遇到了一位自称法号「悟空」的男子,先后以「捐赠香火」和「为父祈福」等名义,骗取她10,800元人民币。示意图
    
    一名到杭州出差的吴姓女子在酒店吃早餐时,遇到了一位僧侣打扮,自称法号「悟空」的男子,先后以「捐赠香火」和「为父祈福」等名义,让她支付了10800元人民币(约港币12500元),后来得知自己受骗后报警,原来这位「悟空」是诈骗份子,专门锁定5星级酒店顾客行骗,如今已经落网。
    
    今年30岁的吴姓女子3月从北京出差来到杭州,入住一间5星级酒店,于22日早上在酒店自助早餐餐厅发现一位身着灰色长袍、手戴佛珠的僧人,一直目光追随着自己,并露出「高深」的笑容,其后僧人对她说:「女施主十分面善,很有佛缘,可否暂借一步,贫僧与你说几句话。」
    
    僧人自称毕业于北京某佛学院的高材生,目前在九华山修行,法号「悟空」。「悟空」法师不断向吴女说佛道,随后大师暗示捐赠「香火」时,吴女毫不犹豫用微信转了900元人民币给对方。
    
    之后「悟空」法师又以家庭姻缘、为父祈福等名义,先后让吴女转了人民币3300元和6600元,而且还叫吴女不要和别人提起,幸好后来与她同行的友人得知后报警,才让这名「法师」落网。经查,原来这名「法师」并非佛学院的高材生,而是一名诈骗份子,专门锁定向5星级酒店的客人下手。目前这名「法师」因涉嫌「诈骗罪」被杭州市江干区人民检察院批捕。
    
    星岛日报 (博讯 boxun.com)
911942


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·埃航空难 曾驻守南苏丹遇政变疟疾32岁中航才俊出差殉职 (图)
·彭博:孟晚舟效应北京要求国企避免赴美出差
·中美关系有暗涌传内地要求国企高层避免出差美国
·中国警告国有企业员工避免前往美国出差
·孟宏伟案波远 瑞银宝盛传不派高管出差中国 (图)
·研究员投资P2P损失20万,禁止去北京出差 (图)
·习近平出差在饭店见了老同学 (图)
·“出差半年” 马云回联合国“打卡上班” (图)
·贵州46岁县委书记出差去世 被追授全省优秀党员 (图)
·陕西安康54岁副市长出差期间突发疾病医治无效去世
·54岁副市长李建民出差期逝世:突发疾病医治无效 (图)
·官方差旅费标准:部级出差北京每天限额1100元 (图)
·中信证券高管被带走协助调查 员工出差均需报备
·广州出台新规:科级干部出差原则上禁坐飞机
·中纪委公布官员公务外出差旅费标准 (图)
·深圳权色女局长再被收监 曾经常调男警与其出差 (图)
·辽宁高院副院长出差时身亡 官方:倾向自杀 (图)
·辽宁高院副院长徐安生出差途中身亡 有心脏病史 (图)
·三星副总裁中国出差 与胡春华见面
·河南规定厅局级官员出差只能乘坐经济舱
·陕西西乡克扣救灾粮内幕揭秘:粮食局吃进出差价(图)
·从我这次出差看奥运
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。