页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

花120万美元送女进耶鲁父亲遭曝光是中国A级通缉犯
(博讯北京时间2019年5月11日 转载)
    花120万美元送女进耶鲁父亲遭曝光是中国A级通缉犯


    
    美国多间著名学府早前被揭发有招生贿赂丑闻,并有中国家庭卷入。有媒体报导称,花120万美元送女儿Sherry Guo的学生家长是中国公安部A级通缉犯郭虎林。
    
    10日,媒体从内蒙古自治区巴彦卓尔市乌拉特前旗公安局获悉,网传两位通缉犯涉及专案,目前已将网传情况上报上级部门。
    
    花120万美元送女进耶鲁父亲遭曝光是中国A级通缉犯


    今年3月,Sherry Guo被耶鲁开除。(网络图片)
    
    花120万美元送女进耶鲁父亲遭曝光是中国A级通缉犯


    公安部早前对郭虎林兄弟发布的通缉令。(网络图片)
    
    2019年3月,美国爆发大规模招生舞弊案,其中涉及到两位来自中国的学生Sherry Guo和Yusi Zhao,她们的家长分别花费120万美元和650万美元,帮她们进入耶鲁大学和史丹福大学。
    
    媒体此前发现,赵雨思(Yusi Zhao Molly,音译)的父亲是山东首富、上市公司步长制药的董事长赵涛。
    
    9日,再有海外媒体报导称,Sherry Guo的父亲是中国公安部A级通缉犯郭虎林。消息称,Sherry Guo中文名叫郭佳欣。
    
    2019年3月,公安部刑侦局曾发布一则A级通缉令:内蒙古巴彦淖尔市乌拉特前旗公安局正侦办一起虚假出资、抽逃出资和伪造变造金融票证及合同诈骗案件,犯罪嫌疑人汪虎云、郭虎林现在逃。并对发现线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,每抓获一名犯罪嫌疑人将奖励20万元(人民币)。
    
    据报导,汪虎云、郭虎林两人为兄弟二人,一个随父姓、一个随母姓。其中郭虎林就是本次曝出欺诈案中Sherry Guo的父亲。两人在四、五年前来到美国,目前住在加州橙县尔湾市(Irvine),并在同一社区购买两套房产,两户对门而居。据世界日报引述知情人士表示,公安部发出通缉令前,兄弟两人早已逃之夭夭在美国定居,且在四、五年前以跨国经理人(L1)的方式申办绿卡,但去年以失败告终,未能拿到绿卡,目前以旅游签证(B1/B2)身分待在美国。
    
    10日下午,内媒致电内蒙古乌拉特前旗公安局,工作人员表示汪虎云、郭虎林涉及专案,关于网上的信息已经汇报给上级部门,目前相关情况暂不便透露。
    
    花120万美元送女进耶鲁父亲遭曝光是中国A级通缉犯


    有消息称,Sherry Guo中文名叫郭佳欣。(网络图片)
    
    律师:郭的父母以为120万美元是合法捐款
    
    据报道,Sherry Guo的父母向一位名叫威廉·辛格的中间人和其基金会捐赠120万美金,而辛格帮她伪造申请信,称她是一名顶级足球运动员,通过向该校足球教练贿赂40万美金,Sherry Guo进入耶鲁大学。今年3月,Sherry Guo被耶鲁开除。
    
    据悉,Sherry Guo的家长目前并未被美国检方起诉,其律师表示,郭的父母不会说英语,也不了解辛格以运动员身份将其女儿招入耶鲁的骗局,他们以为120万美元是一笔合法的慈善捐款。
    
    侨报 (博讯 boxun.com)
3781821


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·用童年照追捕51岁通缉犯网民:是走失儿童认领启事 (图)
·【班花变逃犯】「最美通缉犯」爆红被通缉12日自首 (图)
·公安部:10名重大盗抢骗A级通缉犯 已有6人落网 (图)
·A级通缉犯帮工一年半 被村民当傻子 (图)
·A级通缉犯 西南林业大学原校长被抓 (图)
·天眼又发威 陆通缉犯在张学友演唱会被抓
·又一逃美通缉犯遣返中国
·10分钟内盗刷走880万余元,公安部A级通缉犯陈福金落网 (图)
·公安部B级通缉犯山西落网 4次入室抢劫致2死亡 (图)
·这位中国红色通缉犯 在美国重获自由 (图)
·逃税7亿 红色通缉犯被引渡回国
·中国通缉犯程慕阳被揭秘密持有离岸公司 (图)
·湖南A级电信诈骗通缉犯自首:1条短信骗500万元 (图)
·中纪委通缉犯詹再生押返中国
·厦门海关首次成功遣返一名台湾通缉犯
·辽宁盛兰福到公安局报案反因通缉犯被抓 (图)
·怎样抓住一名A级通缉犯 (图)
·网传公安部A级通缉犯现身漳浦 警方:早已落网 (图)
·中国通缉犯涉嫌行贿菲议员千万美元 或被遣返
·美媒揭秘在美红色通缉犯:买楼洗钱骗签证 (图)
·方励之回忆录:从著名科学家到中国头号通缉犯 (图)
·刘逸明:记者成通缉犯,文章惹祸何时休?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。