页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中美贸易宣传战 疑高层下令央视突放抗美片
(博讯北京时间2019年5月17日 转载)
    中美贸易宣传战 疑高层下令央视突放抗美片


    图为抗美援朝宣传片上甘岭电影广告
    网络照片
    
    (法广RFI 小山)据香港媒体今天说,周四(16日)晚间中央电视台电影频道(CCTV-6)的官方微博发布一则“特别提示”,称因当晚20:25播出经典战争片《英雄儿女》,原定直播的亚洲影视周红毯典礼延迟播出。其后再发公告称,周五(17日)晚20:15播出《上甘岭》。香港01说,这两部电影均为反映“抗美援朝”战争的影片。而此前央视网的节目单上,16日、17日本无上述影片的播出计划。有分析猜测由中国高层决定做此改动。
    
    据中央社今天报道,中美关系恶化,港媒报道央视改播抗美援朝战争片。
    
    在中国和美国关系正在恶化之下,中国中央电视台昨晚突然改动节目,播放抗美援朝的经典战争片“英雄儿女”。
    
    报道引据香港星岛日报网站今天消息,央视CCTV6电影频道昨晚发布“特别提示”,指晚上8时25分播出“英雄儿女”,原定直播的亚洲影视周红毯典礼和启动仪式依次顺延播出。此外,CCTV6电影频道昨晚11时44分再发公告,称今晚8时15分将会播出电影“上甘岭”。
    
    中央社说,“上甘岭”内容讲述韩战时中美在上甘岭的惨烈对垒,中方一直以此作为可以“打赢美国”的宣传。
    
    据报道表示,此前央视网的节目表显示,昨日和今日并无上述影片的播出计划,其中今日同时段原计划播出“功夫机器侠.北腿”。
    
    报道称。CCTV-6电影是中国综合性的电影专业频道,由国家新闻出版广电总局的直属机构“电影卫星频道节目制作中心”制作、运营和播出,使用央视的品牌及标志,是唯一的国家级专业电影频道,以普通话广播为主。
    
    该报道指出,昨日和今日播出的“英雄儿女”和“上甘岭”均为反映抗美援朝战争的影片。
    
    据香港01消息说,央视临时改播“抗美援朝”战争影片,有网民指:现实意义不言而喻。
    
    报道引据公开资料介绍,《英雄儿女》是一部军事题材影片,“它描写了志愿军战士在朝鲜国土上的流血奋斗,并借助父子、父女、老战友之间的生死离别、劫后重逢来渲染气氛、结构故事,表现了革命事业的艰难历程。”
    
    而电影《上甘岭》取材于真实的上甘岭战役。剧本讲述了志愿军某部八连在连长张忠发的率领下从接收阵地、最初进行防御战、直到转入坑道,在缺粮断水的情形下,开始了坚守上甘岭的任务。“在坑道里,他们克服许多令人难以想像的困难,打退了敌人数十次进攻,以惊人的毅力坚守二十四天,最终争取了时间,赢来了大部队反攻的胜利。”
    
    中国通常将上甘岭战役视为抗美援朝战争中一场重要且关键性的胜利,介绍称,“上甘岭战役从根本上扭转了朝鲜战争的形势,使美国侵略者不得不在板门店重新坐下来,无可奈何地在停战协定上签了字。”
    
    报道说,不少网民认为,在中美贸易战升级之际,CCTV-6此举意味深长:
    
    “这边贸易战刚开始,这边央六(CCTV-6)就开始放抗美援朝相关影片。”
    
    “真应景。”
    
    “连播抗美影片,现实意义不言而喻。”
    
    “终于明白文化宣传阵地的重要性了。”
    
    “应该好好看看《上甘岭》、《英雄儿女》这样的片子,战场上得不到的,谈判桌上同样也得不到,14亿中国人民是不可战胜的。” (博讯 boxun.com)
4622256


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·记者观察:贸易战下中国社会逐渐发生转型
·习近平:培养拥护中国社会主义制度人才 从娃娃抓起
·中国社会"无"信用人两千万 疑被强力裹足 (图)
·中国社会信用体系被指政府侵犯个人隐私权力过大 (图)
·中国社会信用体系被指政府严重侵犯个人隐私 (图)
·史无前例的中国社会信用体系含政治因素 (图)
·史无前例的中国社会信用体系包含政治因素 (图)
·中国社会信用体系包含政治因素?
·状元之死折射出中国社会问题遭到当局删除 (图)
·中国社会净财富$505万亿全球第二 (图)
·习近平:在整个中国社会宣传学习宪法遵守宪法
·维权人士许志永撰文 披露习近平治下的中国社会和他的狱中遭遇
·从“天安社兄弟商会”大合照看中国社会土壤 (图)
·中国社会的各角落到处是“胡鞍钢” (图)
·P2P坍塌:影响中国社会稳定的新问题 (图)
·昔喝毒奶粉今打假疫苗 维权家长:中国社会倒退
·不满灌输意识形态,中国社会科学院大学首届本科生集体退学 (图)
·天则研究所院长盛洪: 中国社会需要独立的声音 (图)
·天则研究所盛洪:中国社会需要独立的声音 (图)
·中国社会信用系统管很大 研究:恐干预他国主权
·揭查1976:毛泽东晚年的中国社会生活真相(图)
·外国人的回忆:慈禧太后掌权前的中国社会(图)
·晚清七十年(1)中国社会文化转型综论》精彩内容 
·北京人口减少说明中国社会倒退习近平该管管蔡奇
·重庆22路公交车坠江 当下中国社会的浓缩图 (图)
·今年是个转折点?中国社会正孕育巨变 (图)
·报告:中国社会信用体系有干涉别国主权可能性
·胡少江:崔永元发飙事件折射中国社会病态
·戾气深重的中国社会/张翎燊
·专家:习近平领衔中国社会帝国主义指日可待 (图)
·李大同:中国社会当前的主要矛盾是什么
·此案一旦终审 中国社会道德必被拉向深渊 (图)
·中国社会主要矛盾是什么?习近平坚持走社会主义的邪路?
·习治下的中国社会是一个“被捂住嘴巴”的社会 (图)
·浅谈中国社会古今酷吏/任迺俊
·中国社会需要徐晓冬这样的狂人/黑白先生
·谢选骏:中国社会的一个缩影
·论中国社会无正义被赤化之原因
·荣剑:中国社会转型的“福山路径”
·韩连潮:中国社会转型呼唤博塔 (图)
·王朔:中国社会“四大魔咒”
·中国社会的“四大魔咒”/辛可
·中国社会民主党关于蔡英文女士就职的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*