页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平的狂想症带动中国媒体集体发飙
请看博讯热点:习近平观察

(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
    
    来源:明镜网
      
    香港苹果日报发表资深传媒人吕月的评论文章,文章说,5月13日是中共媒体集体发飙的一天,以央视《新闻联播》主播康辉的一分半钟为最,竟然把习近平文理不通的病句“狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海”都翻出来了!
    
    这一日,习近平终于拿出对川普提高中国进口商品关税的反制措施。国务院关税税则委员会宣布,6月1日起,对已实施加征关税的600亿美元美国商品中的部分再加征关税。明显这是一个不对等的反制措施,哪来以牙还牙?无奈,也就剩这么多牙了。
    
    吕月认为,习近平还使了一下撒手锏,人民币只是小贬了一下。习近平真正要使用的反制措施是甚么呢?13日傍晚,《北京市粮油市场供应和价格波动应急调控预案》印发实施,这是继生猪、蔬菜后,又一个生活必需品领域的专项应急调控预案。明显要把贸易战爆发后油粮供应断档、物价飞涨的后果转嫁到全国消费者身上,转嫁的方法就是毛泽东年代的统购统销,甚至不惜实行军管。
    
    13日当天,李克强召开“全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议”。今年大学毕业生创新高,贸易战带来的产业链转移,就业压力继续加大,李克强强调:“要全面加强就业服务,精准施策抓好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业创业。”
    
    
习近平的狂想症带动中国媒体集体发飙

    
    去年7月,习近平声称对美贸易战要“以牙还牙”,8月1日政治局会议就提出下半年要做好“六稳”(稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期),並且和《中国共产党纪律处分条例》绑在一起。今年再对川普加税反制,稳就业、防农民工返乡潮就直接绑在总理李克强身上了。
    
    13日,习近平主持政治局会议,決定从今年6月开始,在全党自上而下开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。新华社报道:“今年是中华人民共和国成立70周年,开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。”
    
    吕月表示,历史证明,所有专制独裁者都患有一种精神上的狂想症,无论希特拉还是史太林都是如此,而习近平正走在成为毛泽东甚至要超过毛泽东的路上。1950年代初,毛泽东亲自在“五一节口号”填上“伟大领袖毛主席万岁”。文革时,他虽然在天安门城楼上对美国记者斯诺说“四个伟大(伟大的导师、伟大的领袖、伟大的统帅、伟大的舵手)很讨厌”,但心里想的卻是号令全国人民打倒他身边一个又一个的赫鲁晓夫,以防死后对他做“祕密报告”。习近平上台之后,提出一带一路、人类命运共同体,都是要成为与美国匹敌的世界领袖的铺垫。
    
    中共十九大和十三屆全国人大一次会议是习近平自认为已经是全中国、全世界伟大领袖狂想症的总爆发。此后中非峰会、一带一路峰会一个接一个,以供他享受万邦来朝的盛典。亚洲文明大会昨日在北京召开,习近平出席并作主旨演讲,把朝拜的总统、要员从黑的换成黄的和白的。他罕见不提意识形态,把自己打扮成文明守护者。
    
    对于习的狂想症,中共有个高层班子为他提供服务,2019年至今,中共最高党刊《求是》杂志已经连续十期刊登习近平署名文章,就都是这个班子操作的,主要成员是王沪宁、丁薛祥与黄坤明。
    
    吕月说,“现代化进程与挑战中,中国需要一个具有权威的政治核心”,这是王沪宁30多年来未曾改变的政治观点。正因此,十九大他升为主管中共意识形态和宣传的政治局常委。他的低调,是他一直在埋头建构习思想,他的权力也不断提升。5月初,在贸易战引发的政治动荡下,在六四30周年前夕,习近平时隔16年,召开了第21次全国公安会议,陪同习近平出席的常委是王沪宁和韩正。
    
    丁薛祥和黄坤明都可称为习家军人物,丁调任中办副主任时兼国家主席办公室主任。黄坤明下令《求是》今年1月改版,“牢牢把握党中央机关刊的政治定位和政治站位,把宣传好、阐释好习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一职责。”
    
    毛泽东自称1957年反右,给《人民日报》当了三个月的总编辑,亲笔写了社论,这一点习近平做不来,但是有王、丁、黄组成的抬轿子班子,造成的巨大危害可比希、史、毛。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
410646
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平已令解放军在2020年前完成攻克台湾的准备 (图)
·重提阶级再谈初心 习近平用意何在 (图)
·要官员学毛应对贸易战 瑞媒体:习近平与时代脱节
·习近平宣告改造取代其他文明是愚蠢的 (图)
·解码习近平“新四点主张” (图)
·习近平面临“生存恐慌” (图)
·印书惊曝习近平诺见达赖喇嘛或受印谨慎阻挠 (图)
·习近平促全党高干贸易战学毛著 外媒:时空倒错 (图)
·中国官媒发表习近平文章承认中国创新能力不强 (图)
·习近平文章承认中国创新能力不强 (图)
·习近平疑呛美国:自认文明 愚蠢且灾难 (图)
·习近平促全党学习毛著 外媒指时空倒错 (图)
·习近平促全党高干贸易战学毛著 外媒指时空倒错 (图)
·亚洲文明大会习近平:应对全球挑战须相互尊重平等对待 (图)
·习近平反驳美“文明冲突论” (图)
·贸易大战再起后习近平今首低调露面 (图)
·万润南回首六四(三):习近平把党天下变成习天下 (图)
·中美贸易谈判不顺 习近平面临政治风险 (图)
·传习近平讨厌莫言 省长亲自上阵 (图)
·历经11轮谈判 习近平为何始终信任刘鹤? (图)
·中共三大法宝核心是情报习近平父亲习仲勋亲证两个中国 (图)
·付振川:观礼台上目击六四屠杀 如遇六四习近平杀5千万?
·十五年前,习近平写给父亲的一封家书 (图)
·春秋戈:习近平何时何故在何处“坐牢”?
·姚琮:老右派李慎之放在今天 能被习近平所容纳吗 (图)
·给了胡耀邦待遇 习近平不提为何下台 (图)
·习近平六次访美:美国女华侨忆习近平
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·习仲勋一心想为党奉献 甚至无法认出儿子习近平 (图)
·从“历史转折的邓小平” 到试图捋直历史的习近平
·习近平15岁遭“四人帮”迫害:多次关押审查 (图)
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·邓小平火冒三丈 炮轰习近平的恩师耿飚 (图)
·1980年代习近平欲学围棋为何好友聂卫平不愿教他? (图)
·习近平给老爸习仲勋88岁生日的贺信
·领导人当地方官往事:习近平打扮土
·习近平老妈:康生诬陷习仲勋为高岗翻案
·谢选骏:吴稼祥误解了习近平
·文革四人帮疯狂迫害习近平 未满16岁就遭批斗关押 (图)
·文革习仲勋狱中见家人 分不清两女儿认不出习近平
·请习近平正视建国70年农民88元养老金的文明问题
·习近平颠三倒四!中国军费是扶贫款的10倍
·习近平自己敲响了席共的丧钟!/陈泱潮 (图)
·习近平文明对话双重话语 央视播放《上甘岭》壮胆
·张杰:习近平论文明双重话语 央视急播《上甘岭》壮胆 (图)
·焦点对话:美中贸易战升级,习近平态度大翻转?
·夜话中南海:习近平以毛著《别了,司徒雷登》指导对美贸易战?
·大国攻略:若习近平无法镇住“反习派” 还得硬挨美国关税惩罚 (图)
·纽时指习近平对特朗普误判 (图)
·川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊亚洲文明
·习近平重提阶级再谈初心用意何在
·张杰:川普对华为下狠手 落后于时代的习近平尬聊文明 (图)
·就是换了习近平的前任江泽民胡锦涛亦会如此 (图)
·习近平还能挺多久? (图)
·夜话中南海:刘鹤的“黎明前黑暗”与习近平的“风景这边独好” (图)
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车?
·张杰:三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车 (图)
·欧盟法院提醒习近平保护工人权益
·习近平采用“李天霞工作法”
·时事大家谈:贸易战战火重燃,特朗普霸凌还是习近平误判?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。