页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雅安三访民探视杨志祥被刑拘
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
    

    5月15日,四川雅安维权人燕女士告诉本网,近日雅安访民谭晓华、刘钰、陈德平三人,因到当地精神病院探视被精神病访民杨志祥,被雅安警方以涉嫌“寻衅滋事”为由刑事拘留。
    
    雅安维权人士杨志祥因为多次进京上访,以及帮助其他维权,被雅安维稳警方列为重点稳控人员。多年来,警方多次进京截访他,并且多次将他关进黑监狱以及精神病院关押维稳。2016年3月全国两会期间,杨志祥因为进京上访被雅安当局截访拘留,2016年4月11日下午19时,杨志祥在刚刚拿到拘留释放证后,正走出雅安市看守所大门时,即被雅安市沙坪镇政府七八个人,拉上了一辆车送进雅安精神病院关押。2016年4月15日中午,雅安维权人韩玉萍、唐玉珍、李励、周淑、卫丽、周帮凤、刘钰等人,通过特殊途径进入雅安精神病院看望了杨志祥,经过交谈,来访人士都认为杨志祥很正常,没有精神病症状。
    
    事后,维权人士找到两名主治医生并叫来了杨志祥,大家坐在一起探讨杨的问题。医生称:“4月11日7点左右,杨志祥被雅安沙坪镇政府6、7个人送来医院时,因镇政府手续不全,没有大红公章,我们医院也曾拒绝收治杨志祥。但到了当晚24时许,镇政府人员补盖公章后,再次把杨送医,这才办完了入院手续收治了杨志祥”。维权人士问两名医生“有没有给杨志祥用药?”医生称:“镇政府送来的,他们有他们的说法,我们也有我们自己的用药规矩和程序,杨志祥本来就没有神经病,主要是安抚情绪,直到今天我们也没有强行给他用药。杨志祥主要是上访被神经病的”。两名30来岁的医生说:“关在这里的访民很多,我们知道哪些该用药,哪些不能用药的”。维权人士问“有多少人?”,医生说“有10来个人“。之后,两名医生还当着众人的面劝说杨志祥称:“你就安心的在这里修养精神,反正是政府给你全额报销医药费”。医生最后还叮嘱杨志祥说“你上访要注意方式方法,不要和共产党作对,特别是不要举报公安局局长,否则就算你出了精神病院,也没有你的好果子吃的!”。
    
    2019年4月9日,杨志祥因为带领其他访民到北京上访,后被雅安维稳人员从北京截返。回到雅安后,杨志祥并未被释放回家,而是先关进了派出所,后又押送到了雅安市精神病院关押。
    
    2019年4月下旬,杨志祥的亲属在雅安几位访民的陪同下,遍寻多家医院,最后在雅安市“第四人民医院特种医院精神病科”找到了杨志祥。因精神病院不让非送医人员进入医院病房,访民们就与家属一起在精神病院的楼下大喊杨志祥的名字,不久,杨志祥听到呼喊后就从病房的窗户里探出了双手,向楼下的亲友打招呼。十余分钟后,警方来到现场,杨志祥的亲属向警方说明了情况,但是警方却帮着医院说话,坚拒亲属进去探望,家属无奈就只好在楼下向杨志祥喊话,询问一些情况。杨志祥透过病房的防护网简短的告知了亲属自己被关的原因,并且要求立即出院。警察看到这一情况后,便粗暴的驱赶家属和访民,并警告他们是在“扰乱医院秩序”,如果不立即离开将会被严肃处理。最后,多名警察和保安连推带搡的把家属和访民驱离了医院。
    
    2019年5月6日,雅安访民谭晓华、刘钰、陈德平等7名维权人士,相约来到杨志祥被关押的精神病院,在熟人的帮助下进到医院病房探视了杨志祥。7名维权人士看到杨志祥时,发现他的一只脚被捆绑在床上,大家就询问他是什么情况。杨志祥告诉朋友们说,他是因为4月9日在京上访被截访回来拘留,并于期满后又关进这家精神病院的。雅安维稳人员把他送进来后,就立即把他的四肢手脚捆绑在病床上,强行给他打针灌药,自己的四肢被捆绑了整整8天,期间上厕所都不被允许,只能在床上解决。后来他的手脚被捆绑的肿胀起来,医护人员才给他松绑了3只手脚,只捆绑一只脚直到现在。
    
    因为访民知道杨志祥在被非法监控,所以探视仅持续了几分钟就离开了。当大家走到医院楼下时,发现已经有很多警察挡在楼道口,一看到7位访民就立刻拦住他们要求检查身份证,检查完毕后,警察又没收了他们的手机,将他们抓到警局审讯。审讯结束,有5名访民被释放出来但手机仍被扣,而访民谭晓华、刘钰、陈德平三人却迟迟没有释放。
    
    2019年5月13日,谭晓华、刘钰、陈德平三人的家属接到通知,三人涉嫌“寻衅滋事”已经被警方刑事拘留。对此杨志祥的访友燕女士表示,警方的做法太过分了,几位访民朋友仅仅探视了杨志祥几分钟,就要被搜走手机抓进警局,还刑事拘留了谭晓华、刘钰、陈德平三人,现在的“寻衅滋事”已被滥用,什么事都可以被警方以“寻衅滋事”为由抓捕。探视杨志祥的7位访民,在整个探视过程中完全没有违法闹事,更没有引起社会骚乱,警察仅仅以“他们不是病人的亲属,不能看望”这一理由,就给探视访民们扣上“寻衅滋事”的帽子刑事拘留,这太过分了。
    
    杨志祥大姐杨志秀电话:15983526080;
    知情访民电话:燕子电话13981612513;李厉电话:18783596672;刘钰电话:13056568529;周帮凤电话:18064987938;林林电话:19961795972;
    被刑拘访民谭晓华妻子王君电话:15181216838。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
4380738
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民刘金和遭截访人暴打 (图)
·北京88岁老人赵培珍在国信局被踢皮球,外地一男访民因不堪承受推诿割腕自杀
·中国访民遭遇基层政府打压快讯(之一)
·山东微山女访民上半年已两次“享受”中国特色人权 (图)
·湖北潜江访民在省信访局被绑架后在派出所遭到殴打,已住院 (图)
·重庆访民晏祥菊在江北国际机场遭到绑架 (图)
·特别关注:湖北潜江访民在省信访局遭到绑架接回送派出所后失联 (图)
·上海顾国平等十余访民被拦被关
·潜江访民在省信访局遭绑架失联
·陕西访民省政府请愿三人被抓
·无锡市访民周小凤在北京遭遇“抢犯”
·上海市各区县政府拦截访民何时休(之二) (图)
·上海市各区县政府拦截访民何时休(图) (图)
·多位陕西访民因集体举报王兴宁而遭上门威胁
·江苏江阴访民毛黎惠被村干部联合派出所非法拘禁家中近一个月
·陕88名访民举报省纪监委书记王兴宁充当贪官黑保护伞
·无锡访民殷锡金再被关黑监狱
·随意抓捕 访民蒋湛春被“寻衅滋事”一个月后莫名获释 (图)
·失地农民国家信访局旁昏迷不醒 访民及时报警才得救 (图)
·安徽2019年维稳力度空前访民被维稳拘留和刑拘
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·我和访民李玉看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心/徐永海 (图)
·北京媳妇辽宁访民王素娥刚刚被抓并要押回辽宁 /徐永海 (图)
·中国访民国内国外艰难的申冤之路令人动容 (图)
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。