页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民警吴永强因举报贪官遭打压
(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
    陕西省公安厅治安局民警吴永强,因实名举报陕西省公安厅纪检组副组长米育忠贪污腐败、滥用职权、涉黑涉恶等问题,遭到打击报复被给予党政纪行政处分。
    
     据悉,吴永强,52岁,陕西省公安厅治安局民警(2018年10月25日由公安厅国保总队调至公安厅治安局),一级警督,中共党员,部队转业干部。

    
    因举报被誉为“腐败、黑恶势力保护伞集装箱”的陕西省公安厅纪检组副组长米育忠,从而和米育忠并驾齐驱闻名于全国公安。
    
    早在2017年11月吴永强就将米育忠的问题上报陕西省纪委,中纪委批示陕西省纪委查处,然而,陕西省纪委至今不查处。
    
    吴永强曾四次进京,十二次着警服到中南海向中央控告米育忠贪污腐败问题,但陕西省纪委却不作为。
    
    实名举报的结果是,吴永强被西安市公安局未央分局以“扰乱公共秩序”行政拘留十天。其提起的行政诉讼,西安铁路运输法院二审已判决他败诉。
    
    陕西省纪委因此在全国率先创造出“先调查处理举报人(吴永强),再调查被举报人(米育忠)”的执纪规则。
    
    而更让人彻底颠覆“三观”的是,由被举报人(米育忠)指挥,不惜付出财力、人力、穷尽一切手段,对举报人吴永强进行翻天覆地的调查。
    
    更为猖獗的是,米育忠假借“扫黑除恶”之名,调集西安高新区“扫黑办”和高新区公安,欲加罪吴永强成为“黑恶势力保护伞”。
    
    然而,令米育忠搜肠刮肚而失望的是,强加给吴永强的“罪名”只有两条:进京上访、网络发帖。
    
    米育忠违反组织程序,早在2018年7月,就“先判后审”要给予吴永强党内严重警告处分;行政记大过处分。
    
    随着陕西省委巡视组进驻公安厅,吴永强向巡视组举报米育忠,米育忠的如意算盘胎死腹中。
    
    尽管吴永强专门为揭露米育忠注册的三个公众号“提携玉龙”、“又见提携玉龙”、“还见提携玉龙”,已无法计算的多个网络账号在米育忠指挥下,被删帖封号,仅有不到百分之三十对米育忠曝光的帖子,在百度中也可谓铺天盖地。
    
    吴永强表示,米育忠罪孽深重,三天三夜也说不完,文字叙述篇幅过长,以往贴文多有记述,不再赘述。
    
    在此,只对米育忠罪恶之路上三位“贵人”的镜头回放。
    
    第一、郭伯雄,任军委副期间,米育忠因和其同系礼泉人,米称与郭为亲戚关系,郭之子郭正钢与其是表兄弟关系,米育忠因此称霸于杨凌;
    
    第二、赵正永,任陕西省长、省委书记期间,米育忠任驻京办副主任,成为赵的爪牙,劣迹斑斑的米育忠调任公安厅纪委副书记、案件室主任,赵成为米育忠横行霸道陕西公安、炫耀的资本;
    
    第三、······(此处省略若干字。)罪大恶极的米育忠成为“不倒翁”,还在陕西公安一片骂声中升迁的权贵,陕西公安人人皆知。
    
    在举报米育忠的违法犯罪迟迟得不到查处的情况下,吴永强于陕西“两会”期间的2019年1月28日,着警服、带材料到“两会”的陕西宾馆举报,引发陕西省某领导震怒,批示要给吴永强处分。
    
    米育忠赤膊上阵,督促公安厅各级组织给吴永强处分。
    
    2019年3月22日,吴永强被宣布给予党内严重警告处分(吴已申诉,将直向中央申诉);2019年5月8日,宣布给予吴永强行政记大过处分,对此,吴永强表示他将申诉到底。
    
    那么,米育忠到底是何方圣神,竟有如此通天的本领呢?
    
    据多方信息收集得知,米育忠斗大的字不识几箩筐,文化程度不详;曾从事农村电影放映、协警,何时转干不详;2000年左右至2009年曾任杨凌示范区公安局车管所所长、交警支队支队长。因其给走私车挂牌、卖驾照等违法行为,敛财款额巨大;2006年杨凌农高会期间,担任农高会安保的西安市公安局部分特警和杨凌交警发生纠纷,时任杨凌交警支队队长的米育忠,纠集30余名交警和协警殴打西安特警,造成数千群众围观,影响极为恶劣,公安厅多位领导当场表示严肃查处,因米育忠背景复杂,后不了了之;飞扬跋扈、民愤极大的米育忠被杨凌公安局民警多人举报,从而被清除出公安队伍;2009年前后调到陕西省驻京办,在驻京办期间,米育忠巴结上了赵正永和另一权贵,劣迹斑斑的米育忠,摇身一变成了公安厅纪检组副组长。
    
    米育忠从驻京办调到公安厅任纪检组副组长(书记),地球人都知道,米育忠的调动需要多大的领导签字才能实现。
    
    当上了公安厅纪检组副组长后,不识党纪国法的米育忠,最擅长的手段是以纪委的“大帽子”吓唬人;大会小会以“收拾人”而著称;更是以滥用职权闻名于陕西公安。
    
    不受监督的米育忠权力大如脱缰的野马,从民警到厅领导,米育忠心血来潮想查谁就查谁。米育忠曾神气活现的对他人说:“纪委立案从来不要立案手续。”(有录音)
    
    吴永强说,2018年3月11日,米育忠非法动用户县(现鄠邑区)公安蒋村派出所,非法传唤辖区村民温某某对他进行调查。调查人员之一是米育忠私自调集手机号13700207170(咸阳号段)持有者孙X朋,微信名为“王伟献”。并滥用侦查手段对他和家人进行监控,同时将监控到的手机截图、其家人信息泄露给其他人,用于对他进行威胁。
    
    2018年5月30日,他在京控告期间,其新浪微博“追责到底”账号被封;《华商论坛》实名举报米育忠等人打击报复、腐败的帖子被删除。
    
    2019年2月14日,他在多个网络论坛账号实名举报公安厅纪检组副组长的帖子均被审核不能通过;在新浪微博的发帖被秒屏;只有在公众号“提携玉龙”以《陕西省公安厅民警再举报纪检副组长米育忠充当腐败和黑恶势力保护伞》为题的帖子发送成功(2月20日15时许被删除,当晚重发)。
    
    该贴发送后,引发强烈关注,全国各地网友纷纷打来电话表示关注和支持,其中不乏记者和网络大V。
    
    更有陕西无数警察打来电话,向他诉说米育忠的横行霸道、飞扬跋扈;遭受米育忠的霸凌;并提供米育忠的“黑”与“恶”线索、证据。
    
    吴永强说,陕西民警向他的爆料很多,现要曝光的是米育忠的贪污腐败和堕落问题,其涉黑涉恶问题将适时曝光。
    
    据已退休的原西安杨凌示范区公安局(以下简称杨凌公安局)交警支队D警官说,其十多年一直实名举报米育忠任杨凌公安局车管所所长和交警支队支队长期间的腐败问题。
    
    D警官十余年前就举报米育忠,此事从公安厅、杨凌公安局多民警处得到印证。
    
    据多名民警说,米育忠听到D警官的名字就尿裤子。
    
    虽然夸张,米育忠惧怕D警官是不争的事实。因为D警官掌握着米育忠腐败和堕落的有力证据。
    
    据D警官说,米育忠任车管所所长和交警支队支队长期间,给走私车挂牌、卖驾照敛财数额巨大,仅杨陵区检察院查证落实的米育忠贪污达370多万元;近两千万元通过某公司财务人员做假账就做了半年之久。
    
    腐败官员养情人已是司空见惯的事,雄性激素超乎常人、精力旺盛的米育忠尽情的放纵着自己的骚情!
    
    协警王某是米育忠固定的情人之一,杨凌公安人所共知。
    
    “兔子不吃窝边草。”米育忠活脱脱一只“懒兔子”。
    
    成了米育忠的情人,王某收获颇丰。米育忠不仅为王某买车、买房、还通过关系将王某转为正式警察。
    
    据D警官说,包括米育忠为情人买房、买车等上述事实是经杨陵区检察院查证的事实。
    
    米育忠案的案卷保存在不如最高人民法院戒备森严的杨陵区检察院,但是,依然保存完整没有被盗。
    
    然而,D警官和杨凌多位民警举报米育忠的结果,只是给了米育忠处分;将米育忠清理出公安队伍。
    
    在杨凌,领导的指示远远大于法律!
    
    之后,米育忠从杨凌交警支队调到陕西省驻京办。
    
    杨凌公安局交警支队是副处级,被请退出公安机关的米育忠,调到驻京办“空中飞”成了正处级主任。
    
    米育忠没进牢房,反倒提了一级,这样的事在我们这个国家屡见不鲜。
    
    到陕西驻京办后,善于投机钻营的米育忠,极尽阿谀奉承之能事,迅速、高调成为赵正永和另一权贵的红人。
    
    几年之后,热衷于警察权力,或者是运用警察权力敛财得心应手,尝到甜头的米育忠调到了公安厅。
    
    再次穿上警服的米育忠今非昔比,鸟枪换炮——当上了公安厅纪检组案件室主任、纪检组副组长。
    
    米育忠演绎着公安机关纪检机关腐败的神话!
    
    有了赵正永和另一权贵做靠山,米育忠架空着公安厅纪检组长,飞扬跋扈于陕西公安,并充当着腐败和黑恶势力保护伞(米育忠充当黑恶势力保护伞将适时曝光)。
    
    D警官一直执着的举报着米育忠,从公安厅、陕西省、到中央。
    
    D警官向中央的举报材料曾被米育忠截获,米育忠通过各种关系劝阻D警官举报。
    
    D警官向中央巡视组的举报,被批转到陕西省纪委,省纪委约谈D警官。
    
    在省纪委办案的软包房内,省纪委工作人员先让医务人员给D警官量了血压。
    
    D警官气愤的说:“我是举报人,省纪委把我当成了被举报人。”
    
    省纪委工作人员向D警官核实着米育忠不疼不痒的问题。
    
    公安厅纪检组(委)也曾向D警官核实米育忠的问题。“明显是形式!”D警官说。
    
    D警官曾和米育忠相约到公安局长办公室,让局长见证,假如自己举报米育忠的问题不实,自己从公安局的办公楼跳下去;假如举报米育忠的问题是事实,只要米育忠从局长的办公室爬出去。
    
    “如果谁不守承诺······”D警官发着毒誓!
    
    结果,米育忠不敢和D警官去见局长。
    
    ······
    
    十年磨一剑,不仅锋利,而且光亮!D警官举报米育忠的问题十多年没有结果!
    
    “唉!······米育忠的后台太硬!”D警官一声长叹总结着十多年举报米育忠的无奈。
    
    赵正永进去了,米育忠另一权贵靠山还在!
    
    遭陕西公安千人骂的米育忠却要从正处提拔到副厅。
    
    “年前有人到杨凌调查米育忠了,可能是米育忠要提拔副厅的走过程!”D警官说。
    
    2月21日,陕西公布人事任命,米育忠被提拔为副厅级!
    
    试问,西安杨陵区检察院查证落实的米育忠涉案370万元、给情人王某买房、买车的钱不构成犯罪吗?D警官举报米育忠的问题和近二千万的假账何时查处?米育忠这样的腐败分子适合担任纪检工作吗?
    
    D警官举报米育忠十多年,吴永强举报米育忠两年多,却没有任何调查结论,反而是举报人遭到打击报复。
    
    吴永强感叹,陕西的官场已经黑暗到了伸手不见五指的程度!再此,他强烈要求陕西省委组织部对米育忠进行全面的核实调查,给公众一个负责任的答复!
    
    吴永强电话:15319494056
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
930739
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·西安政协前副主席境外嫖妓遭官方点名成贪官样板 (图)
·「吕梁教父」张中生受贿$12亿将成8年来首名被处死贪官 (图)
·贪官估值百万豪宅被司法拍卖 底价仅5元 (图)
·辽宁贪官囚终身210米豪宅司法拍卖底价仅5元 (图)
·陕88名访民举报省纪监委书记王兴宁充当贪官黑保护伞
·大贪官陈树隆收贿2.7亿只囚终身受质疑 (图)
·贪官敛财1.5亿元 为藏匿赃款从谍战剧找"灵感"
·贪官钱怎处理 周永康令计划等29老虎被没收全部财产 (图)
·让贪官闻风丧胆的大数据机器人为何被叫停? (图)
·让贪官闻风丧胆的机器人为何被叫停? (图)
·前仆后继 中共贪官胆气何来 (图)
·落马贪官 受贿肆无忌惮 但三种钱绝不要
·内蒙贪官厕所改金库藏现金4000万 (图)
·内蒙贪官藏钱手法曝光 厕所摆4000万5台点钞机清点 (图)
·湘吉两名贪官分判囚11年及11年半 (图)
·山东青岛王传英控告贪官王建祥 (图)
·中国“头号警花” 跟多个贪官有染 (图)
·中国反腐3年缉回4800多外逃贪官 (图)
·中国首次从欧盟成员国引渡贪官回国 (图)
·改革开放40周年展曝贪官腐败 突出习近平反腐政绩 (图)
·毛泽东一生打“大老虎” 处死7名大贪官 (图)
·媒体统计:外逃贪官人均卷走1亿 最高卷走62亿多
·八年升五级的中将贪官:家中仅茅台酒就被搜出一千箱 (图)
·建国后第一个获死刑女贪官:花100万偷情 (图)
·干隆肃贪:把贪官当肥鸭宰 肥了自己亏了朝廷 (图)
·将姐妹花娶为大小夫人的民国贪官
·贪官的最后时刻:胡长清临死前逢人便跪地求生 (图)
·朱元璋的惊人政策:百姓可以绑贪官上京治罪
·毛泽东亲自批示处死的七个功臣和贪官
·雍正乾隆为何用贪官而不用清官?(图)
·福建宁德市前市长林小楠:我是怎么被整成贪官的? (图)
·川普只找中国民企麻烦从来不惹中国国企和贪官在美家人
·笑蜀:误国贼比贪官更可怕
·谢选骏:贪官群体愚公移山见了蚂蚁国主马克思亡灵
·扫荡!人大政协是贪官富豪老外的俱乐部 /龙七公
·应验了严家琪2015年的预测:王岐山是"贪官公敌"
·给贪官记个账!反贪从我做起 /汉评
·星辰谈郭文贵:只反贪官不反习是没有出路的
·谢选骏:无产阶级专政是贪官污吏的保护伞
·我与这个高级贪官有过一面之缘/朴实的心声
·饶了贪官死罪和活罪 /汉评
·贪官的狗血不能阻挡中华民族的复兴/汉评
·无偿援非600亿美元与贪官扑克与中国难民与国母/王玲
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官/陈维健
·贪官“纸尿裤都报销”也是对纳税人的警示
·加布:化隆贪官教育局局长打压双语教育
·黄驿翔:贪官的15 年刑期换来唏嘘而已 (图)
·黄驿翔:贪官为何要“晒工资、哭吼穷” (图)
·长平:贪官免死,民意若何?
·致美国国会议员的公开信----“司法独立和人权”换“贪官和赃款”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。