页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

徐琳不服上诉维持原判,转移佛山高明监狱服刑
(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
    

    广东网络作曲家民主人士徐琳
    
    “我庆幸这巨变,站在正义这边.尽管我的力量或许太有限,也能让火焰旺一点。来吧朋友,快站到我们这边,来吧朋友,勇气不够我站前面!”——徐琳歌曲《庆幸》
    
    网络作曲家徐琳被以寻衅滋事罪判刑3年,案件上诉逾5个月后,周二(14日)当地法院裁定维持原判,他表示不服。家属一度被阻止到法院。
    
    今天上午约10时,案件在广州巿中级法院二审宣判。徐琳妻子表示,她与徐琳胞妹及刘浩律师到法院旁听,丈夫的精神状况不好,曾跟他打招呼,并问及健康情况,他没回应,法警亦阻止交谈。
    
    法官宣读判决,上诉维持原判,他问徐琳有什么要说,丈夫表示不服,被带离法庭,暂时未知何时提出申诉。稍后他将转移至佛山高明监狱服刑,具体日期不清楚。
    
    徐妻说:法院坚持原判,法官问徐琳有什么要说,他说“不服”,他就写了一张纸,应该是上诉方面。看上去精神没那么好。
    
    她又指,几天前,治安人员曾致电给她,要求她到街道办谈话,她没有理会。今早她欲前往法院,被治安人员阻止,并说领导下令不让她到法院,但法院通知家属去旁听,双方发生争执,她坚持上车离开,对当局的做法感到气愤。
    
    徐琳朋友指出,今天没听说有维权人士被阻止到法院,或被控制在家中。广东经过这几年的打压,很少人围观政治犯开庭或宣判。
    
    至于徐琳的二审判决,他认为是非法审判,是对有良知的人作出政治迫害。朋友们都担心徐琳的健康状况,中国的看守所严重侵犯人权,尤其对民运人士和维权人士,他们在关押期间肯定受很多苦,以往有不少案例。
    
    朋友说:尤其对于那些民运人士、维权人士来说,在里面可能会被使用很多特殊手段迫害,比如说被下药、被使用仪器,之前很多朋友因为这些原因导致身体严重伤害,所以很担心他。
    
    记者致电代表律师刘浩,他不方便接受访问。
    
    2017年9月26日,徐琳和刘四仿分别在湖南和江西被警方跨省抓捕,2人被刑拘在广州巿南沙区看守所。同年11月,徐琳被南沙区检察院以涉嫌寻衅滋事罪逮捕。2018年7月27日,案件在南沙区法院开庭,12月7日被判刑3年。而分案处理的刘四仿获取保候审。
    
    徐琳原籍湖南,户口迁至广州。他是活跃网络作家、作词和作曲家,近年编写网络歌曲包括《站在正义这一边》、《一人一票》等,备受国保监控。来自四川的刘四仿,则负责演唱徐琳创作的歌曲。
    
    来源:对华援助协会
    
    ` (博讯 boxun.com)
1580744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·为维护劳动权利受警告张亮不服一审判决将上诉
·大庆水务就俄罗斯法院的裁决提出上诉 (图)
·中国起诉间谍罪判囚五年半 日本男料将提上诉 (图)
·孟晚舟案开完庭中国开审加拿大毒贩死刑上诉案
·走私毒品遭中国判死加拿大男明上诉
·刘飞跃望冤情公诸于世 律师谢燕益要求上诉公开审理 (图)
·涉推特传播:李学慧、丁灵杰寻衅滋事上诉案维持原判 (图)
·广东网络作曲家徐琳上诉近4个月,仍未有结果 (图)
·李文足为王全璋案上诉最高法 卷宗下文未知 (图)
·快讯!明经国案二审驳回上诉,维持死缓 (图)
·河南焦作强拆案双方皆上诉,二审今天在河南高院开庭
·河南焦作强拆案双方皆上诉 二审今天在河南高院开庭 (图)
·藐视法庭被判囚12月?张兰已申请上诉:我在赏花报道不实 (图)
·指小说《人民的名义》抄袭剽窃 原告一审败诉后提出上诉
·辽宁高院或受理谢伦伯格案死刑上诉 (图)
·辽宁高院或受理谢伦伯格走私毒品案死刑上诉 (图)
·江苏南通崇川区建围墙驱农圈地,胡遂祥不服一审判决而上诉
·被监禁维护藏语权利者扎西旺秀拒绝认罪,剥夺上诉权 (图)
·涉走私亿元冰毒重审判死谢伦伯格正式申请上诉 (图)
·维权律师王全璋判囚4年半 家人望上诉 (图)
·加拿大人谢伦伯格的中国式上诉
·山东王丽萍“被精神病”十年上诉遭驳
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·代写上诉状三份/丁德元
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·刑事上诉状:人民有权颠覆任何独裁政权/王默
·请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·吴霭仪:上诉庭澄清执行禁制令警方角色
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·李龙:上诉期能官照当吗
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
·巨贪没被判死,为啥还要上诉?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。