页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海同济大学禁学生讨论同性话题
(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
    上海同济大学禁学生讨论同性话题


    
    5月17日是国际不再恐同日(International Day against Homophobia, Transphobia, and Biphobia),台湾立法院恰逢当日三读通过了同性婚姻专法,引发大陆网民热烈讨论。
    
    不过上海同济大学却在当日大动作围堵、盘问携带彩虹旗(象征性小众群体)相关标志的学生,并透过各种方式要求学生不准讨论相关议题。校方做法亦随即引发一些学生和网民的反弹声浪。
    
    上海同济大学禁学生讨论同性话题


    有网民指出,同济大学当日遍布保安,就是针对学生身上的彩虹旗标志。(微博)
    
    同济大学地下社团「白沙漠性别小组」上周三(15日)在网络发文动员,呼吁支持性小众群体的同学,17日一起戴上彩虹元素的饰物,或身着颜色鲜艳的服饰,将多元色彩带进校园的每一个角落。
    
    微博帐号「票圈君」17日发文称,上海某大学当天遍布保安,老师在围堵、盘问身上有彩虹旗或相关标志的学生。照片显示多名保安与老师站在同济大学校园内的主要道路,还有保安坐在椅子上,旁边放着已没收的彩虹标志,但文章不久就遭到上海网警删除,理由是「涉嫌违规」。
    
    17日下午,同济大学官方微博发文庆祝112年校庆,但多名支持性小众的网民在下方以彩虹标志留言。自称是同济学生的微信公众号「妖怪小屋」18日更发图文指控,同济校方保卫处本该是为学生安全提供支持的部门,却像黑社会一样,勒令同学撕下其身上的饰物,没收学生的个人物品。
    
    校方对学生「非正式约谈」
    
    文章还指,校方的学生处要求各院系辅导员,将受关注的同学叫到办公室「非正式约谈」,进行「名为关心校园生活状态,实为变相施压控制的谈话」,通过各种方式要求学生不许参与讨论、发表观点或转发文章,甚至电话命令他们删除与同性恋相关的帖文。据悉,早在年初,该校便进行了个人微信与微博账号的登记备案工作。
    
    妖怪小屋又称,自己17日晚接到学院方电话,询问其是否知晓「白沙漠性别小组」当晚将发布2篇文章。院方称市级安全部门已透过监控得知此消息,并通知了校方学生处。
    
    (综合报道) (博讯 boxun.com)
4521753


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国大学严控宗教书籍 借阅者下场超惨 (图)
·大学教授传下体照受害女生遭威胁:把事情搞大了满意了吗? (图)
·高考移民 用侨生身份考暨南大学17人被发现资格不符 (图)
·针对大学生实施“套路贷”犯罪 重庆10名被告人获刑
·耶鲁大学毕业富二代 出身浙江杭州政协委员涉黑被通缉  (图)
·中国人民大学前校长袁宝华病逝终年103岁 (图)
·被朱镕基称为最好的启蒙老师 中国人民大学前校长袁宝华逝世 (图)
·山东大学讲师刘书庆发表公权力文章遭校方处分 (图)
·北大学生体验劳动被消失影片中指控遭警方虐待
·贵州也传出高考移民事件 三学生被大学取消学籍
·桂林大火 租客多为大学生至少5死38伤警方拘留4人调查 (图)
·桂林出租房起火5死20多伤租客多是大学生 (图)
·舆论追问“买入”斯坦福大学事件:步长制药被起底多次卷入贿赂、650万美元如何汇出?
·中国高校戒备五四 5名北大学生失联 (图)
·中国高校“五四”戒备 5名北大学生失联 (图)
·中国天眼全民监控北大学霸弑母落网也靠它 (图)
·5名北大学生被消失习近平五四讲话挨批虚伪 (图)
·“泰晤士高教”本年亚洲大学排名清华第一香港科大第三 (图)
·大学生Vs 解放军「听习话」 央视画面惹争议 (图)
·为救同学舍身挡8刀女大学生:我不冲上去她可能会死 (图)
·裴毅然《党史真相》14:“红色摇篮”的上海大学和著名红色女生
·北大学霸沈元:文科“状元”文革中惨遭枪决
·谢贵平:北大学生黄立众与1961年「中国劳动党」事件
·张又普:兰州大学1954年罢工事件
·毕唐书:南开大学的“张伯苓时代”
·李昶:先贤精神不灭——纪念先贤、原东北大学校长臧启芳先生 (图)
·民国时期上大学要花多少钱?
·高逸:77级、78级大学生的异同
·谁让教会大学走向消亡 (图)
·“文革”复旦大学死难者不完全名录
·文革中北京大学部分教授死亡名单
·刘东:毛泽东把北京大学变成了野鸡大学
·习近平大学后的第一份工作是给耿飚当秘书
·北京大学哲学系学生黄立众组党被处决照 (图)
·毛泽东1950年代初期“院系调整” 大学终结 (图)
·媒体探访最后黄埔女兵:牵连女儿未能上大学 (图)
·京师大学堂最初的两位校长
·国防大学教授:苏联从未在3年困难时期“逼债”
·原武汉大学校长1958年怒斥毛泽东“你脑子烧到39度” (图)
·哈佛大学院墙铭刻古兰经文 称其是对“正义”的最伟大表述 (图)
·葫芦:华为对芯片留有后手 河南科技大学禁西方经典
·赵涛辩解不可信捐款必须进入斯坦福大学专门的账户
·对哈佛大学心理系女博士生说句诚恳的话
·非洲荣誉博士和美国哈佛大学博士
·高洪明:反对党化中国大学,支持许章润教授言论自由
·胡少江:思想专制将中国大学生推向堕落的深渊
·哈佛大学最新成果得到姑娘爱犬喜欢就会得到姑娘喜欢
·清华大学教授许章润遭整肃揭示了什么? (图)
·触目心惊:政法大学罗翔教授曝中国司法黑幕 (图)
·哈佛大学中国文革史权威专家马若德逝世 (图)
·孟晚舟母校华中科技大学上万校友联名发信给加拿大总理要求放人
·加拿大学者:不该对中国抱有太美好的幻想 (图)
·习近平去南开大学本来指望得个名誉博士
·法大学生就孙世华案评广州警方之五:从孙志刚、孙大午、孙中界到孙世华
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·高考必须政审 不能让反对习总的人上大学
·习近平告诉你初中最重要 高中大学没用
·当中国大学成了党的“坚强阵地”
·西湖大学成立 习近平出奇冷谈
·德国大学毕业率最多60% 中国差生本科转专科却成新闻
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。