页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

88岁老人赵培珍在国信局被踢皮球 一访民割腕自杀
(博讯北京时间2019年5月19日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年5月17日星期五,北京市朝阳区永安里的88岁老太赵培珍,在女儿陈燕华的陪护下,再次来到国家信访局,就房屋因英皇集团开发而遭违法强拆7年一案,到国家信访局走访,希望国家信访局能受理自己的信访事项,结果被以“属地管理”为由告知到朝阳区政府反映、解决。
    
    赵燕华老人对国家信访局以太极功夫踢皮球的行为非常不满,老人说:自从房屋在2012年3月20日被强拆至今已7年多,这些年中无数次去北京市信访和朝阳区信访,如果能够解决还来国家信访局干吗?你们是把我们老百姓当皮球踢,欺上瞒下,习近平说“住有所居,老有所养”,我只要还我房子,不要老让我做无家可归的“中国梦”。
    
    因为国家信访局踢皮球的太极功夫了得,昨天中午还发生了一位外地的长期上访得不到解决的男性访民在,信访局内割腕自杀事件!事件发生后,国家信访局的局长舒晓琴还出来安抚正在排队的信访人,与来自于江苏省南通市瞿华等访民握手拥抱,接收了她们提交的信访材料。
    
    赵培珍老人和老伴陈渭庭原住北京市朝阳区永安西里1楼6单元16号房屋,属于房改房后的私有产权房屋,该黄金地块因被香港英皇集团看中,要建造北京的英皇大厦,朝阳区法院趁陈渭庭老人在医院做癌症手术之机,于2012年3月20日实施了强拆。
    
    据接受父母亲委托的陈燕华女士说,英皇集团于2005年取得父母亲房屋地块存在严重违法情形,没有通过正当的招拍挂程序,是英皇集团老板杨受成与当时北京市主管建设的副市长刘志华勾结的结果,朝阳区法院的司法强拆同样严重违法,连风险评估都没有做。2015年9月21日,财新网还专题报道英皇集团贿赂前北京市国土局局长安家盛的内幕。
    
    访民在国家信访局割腕自杀,证明了“属地管理”就是踢皮球的事实,让千里迢迢赴京的访民陷入绝望,作为局长舒晓琴虽然有出场安抚的行为,但对解决问题化解矛盾又有多少实实在在的帮助?
    
    陈燕华电话:13611276538。
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
4141851
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·雅安三访民探视杨志祥被刑拘 (图)
·上海访民刘金和遭截访人暴打 (图)
·北京88岁老人赵培珍在国信局被踢皮球,外地一男访民因不堪承受推诿割腕自杀
·中国访民遭遇基层政府打压快讯(之一)
·山东微山女访民上半年已两次“享受”中国特色人权 (图)
·湖北潜江访民在省信访局被绑架后在派出所遭到殴打,已住院 (图)
·重庆访民晏祥菊在江北国际机场遭到绑架 (图)
·特别关注:湖北潜江访民在省信访局遭到绑架接回送派出所后失联 (图)
·上海顾国平等十余访民被拦被关
·潜江访民在省信访局遭绑架失联
·陕西访民省政府请愿三人被抓
·无锡市访民周小凤在北京遭遇“抢犯”
·上海市各区县政府拦截访民何时休(之二) (图)
·上海市各区县政府拦截访民何时休(图) (图)
·多位陕西访民因集体举报王兴宁而遭上门威胁
·江苏江阴访民毛黎惠被村干部联合派出所非法拘禁家中近一个月
·陕88名访民举报省纪监委书记王兴宁充当贪官黑保护伞
·无锡访民殷锡金再被关黑监狱
·随意抓捕 访民蒋湛春被“寻衅滋事”一个月后莫名获释 (图)
·失地农民国家信访局旁昏迷不醒 访民及时报警才得救 (图)
·资深访民章冬翆访谈录之二:告状见到胡耀邦 (图)
·图 有大陆访民怀念国军和国民党 (图)
·苏联解体前的调查:85%访民称苏共代表公务员利益
·我和访民李玉看望王连禧带去孙立勇周封锁的爱心/徐永海 (图)
·北京媳妇辽宁访民王素娥刚刚被抓并要押回辽宁 /徐永海 (图)
·中国访民国内国外艰难的申冤之路令人动容 (图)
·辽宁访民宁先华:习近平反腐败运动为何越反越腐?
·江苏访民吴小燕遭维稳人员暴打住院
·“7位访民集体喝农药”击穿社会正义最后一道防綫
·牟传珩:访民之歌
·徐永海:为遭刑拘的基督徒访民叶国柱、叶国强祈祷
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·我从董事长成为访民又杠上唐柏桥的经历/袁建斌
·写给访民
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·高洪明:中国创新职业:职业访民官方发工资吗?
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·徐琳:访民之歌 (图)
·访民的现实/王强
·高洪明:访民冒死拦截车队危险!赞许言行乃沽名害命
·高洪明:但愿滞留美国之中国访民风景线不在!
·陕西访民告全国访民同胞书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。