页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦秘审后杳无音讯 母遭监控身体多处病痛
(博讯北京时间2019年5月20日 转载)
    

    「六四天网」创办人黄琦(左)的母亲蒲文清(右)一直遭到监控,她近期身体多处病痛。(知情人士提供 / 拍摄日期不详)
    
    被指泄露国家机密的「六四天网」创办人黄琦,案件在今年1月秘密审讯后,至今仍音讯全无。而为他奔走的母亲蒲文清,一直被看守人员全天候贴身监视,但儿子患有重病,非常担心他的安危。
    
    关注黄琦案的知情人士周日(19日)对本台透露,前几天与蒲文清通过电话,知道她最近到内江医院进行检查,发现身体多处都有病痛,状况不太好,目前有医护人员长驻她家中照料;而她的人身自由仍然受到限制。
    
    知情人士说:(蒲文清)一直备受限制,楼上有切身的监视,楼下有监视她(蒲文清)的车辆和人员,二十四小时在楼下守著,家里面就一直有几个人切身的监视看守。然后出门的时候,另外有人跟著。公安还是国保?我就不太清楚,反正我们(2月)去探望她之后,她就没有自由过。
    
    黄琦案今年1月中秘密审讯时,有传黄琦当庭解除律师以致庭审中断,蒲文清为救儿子奔波,聘请江西维权律师张赞宁辩护,但当局拒绝。知情人士指出,蒲文清正要求当局接纳张赞宁作为黄琦的律师 ,但当局指要得到上级批准,要到今个月底才知道结果。
    
    知情人士说:对方说这个月底会告知她(蒲文清)具体同不同意,她请这个张赞宁跟他(黄琦)代理(案件),对方说需要政法总局、感觉就是要上层来决定是不是同意她请的这个律师。
    
    知情人士表示,至目前为止都无法知道黄琦的情况,亦没人获准会见。蒲文清最近两度送衣物到四川绵阳看守所,但都被退回,看守所人员没解释原因,令蒲文清非常担心儿子的安危。
    
    本台记者致电蒲文清的手机,但没人接听;后来透过她家中的电话成功联系,不过她指不方便说话。
    
    蒲文清说:不方便,我身边有人,他们抢我的电话,不让我接,谢谢你的关心。
    
    本台记者多次致电张赞宁,电话没人接听;而黄琦的前辩护律师刘正清表示,不清楚有关情况。
    
    刘正清说:他(黄琦)妈妈给我打过几次电话说没辨法,我也没办法去介入这个事,他妈就说,她请的律师介入不了,见不到黄琦,一点(情况)都了解不到,我是不清楚的,我现在压力很大,为他这个事。
    
    56岁的黄琦在1999年创立「六四天网」,因披露当局腐败和人权案件讯息,曾先后两次被捕判刑。2016年11月, 黄琦第三次被捕,指控他涉嫌「为境外非法提供国家机密」,关押在四川绵阳看守所,期间传出遭酷刑而致病情恶化。今年1月14日,案件在四川省绵阳中院秘密开庭,黄琦庭审前被加控「泄露国家秘密罪」。而在案件开庭期间,母亲蒲文清疑遭软禁。有国际人权组织曾多次敦促中国政府,释放黄琦。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3041835
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄琦母亲蒲文清遭管控国保施暴受伤
·蒲文清致信中央请求释放黄琦 (图)
·狱中人权捍卫者黄琦的母亲住所的通道门被损坏
·人权捍卫者黄琦的母亲住所的通道门被破坏 (图)
·蒲文清送衣遭退 外界担忧黄琦处境
·黄琦拒收寄送衣物?处境引担忧
·两会结束 黄琦母亲蒲文清仍被限制自由
·两会期间 黄琦86岁母亲蒲文清遭非法限制人身自由 (图)
·两会期间 黄琦八旬老母蒲文清仍遭当局软禁
·黄琦母亲浦文清遭24小时监控 维稳人员强行入住家中
·强行入住家中 黄琦母亲浦文清遭24小时监控
·“两会”前夕黄琦母亲浦文清家中被入住
·警察再次将黄琦母亲蒲文清老人控制 老人被逼自残 (图)
·黄琦八旬老母蒲文清遭警方监控详情曝光
·黄琦母亲会见西方领事 被警方冲击寓所 (图)
·黄琦母亲 因通报黄琦案进展 再遭中共当局监禁 (图)
·绵阳当局利用律所压力阻止律师会见黄琦
·因与外交官会面黄琦母亲蒲文清再遭监禁
·律师为见当事人黄琦竟比登天还难 多重违法刁难就是不让见
·黄琦律师探视不成反遭撤 老母会晤五国领事再遭控制 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·高洪明:强烈要求四川当局无条件释放黄琦先生!
·沈源:为黄琦先生和一批中国的良心呐喊(图)
·刘丹:从黄琦的被判刑说胡锦涛“和谐社会”的骗局
·中秋团圆话黄琦/陈云飞
·新修法律遭遗弃 律师不得见黄琦/RFA
·保卫黄琦,保卫四川,保卫全中国/法天
·就黄琦被捕问责成都市公安局/法天
·强烈抗议成都警方非法逮捕黄琦/贵州公民第四届人权研讨会
·避免再演“官逼民反”历史、当局应从释放黄琦先生开始/张建平
·强烈谴责周永康当局立即释放民族英雄黄琦/孔强
·侏儒:谈黄琦为何被抓
·黄燕明: 黄琦不求名利,只为耕耘的老黄牛(图)
·张建平:全民拯救黄琦先生!(附:两个内部文件)(图)
·黄晓敏:黄琦失踪为哪般?(图)
·给黄琦等被绑架朋友的呼吁/田永德
·黄河清:八卦炉中黄琦雄(散曲)
·杨宪宏访谈黄琦等:如何让美台中善待内战牺牲者(图)
·黄琦:我满怀信心大声吼
·黄琦:民进党关注大陆人权 马英九须担负责任
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。