页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共拟建一国两制博物馆陆委会:荒谬可笑
(博讯北京时间2019年5月30日 转载)
     亲中港媒近日报导,陆方拟在北京设立「一国两制」博物馆。陆委会副主委陈明祺今天表示,中共借宣传样板表彰「全然失败、破产」的制度,只是更凸显对台欺骗手法的荒谬可笑。
    
     香港紫荆网报导,中共当局最近规划要在北京设立「一国两制博物馆」,筹备工作正在进行。25日在东莞举办的「一国两制博物馆」筹备座谈会上,主办方更透露,博物馆将设立香港馆、澳门馆、台湾馆,未来也将邀请台湾专家参与讨论。

    
    大陆委员会副主任委员陈明祺今天在例行记者会上对相关提问表示,这是中共假博物馆之名的对台统战基地,展示一些错误资料文物,成为未来交流活动的洗脑行程,台湾人民绝不会相信与被蒙蔽。
    
    他表示,今天香港及中国大陆内部新疆、西藏的治理情况都清楚显示,中共的政治体制充满缺陷且不得人心,对于外界毫无吸引力。中共筹划「一国两制博物馆」作为统战拉拢的宣传样板,表彰一个「全然失败、破产的制度」,只是更凸显其对台操作欺骗手法的荒谬与可笑。
    
    陈明祺也提到,国人倘若参与陆方「一国两制博物馆」筹划,而担任其党政军机构职务或为其成员,恐有违反两岸人民关系条例第33条之虞;至于个案是否违法,将由主管机关依具体情节审认。
    
    另外,对于福建省台港澳办29日宣布,台湾民众可被聘请担任市政顾问,可旁听省人大和政协会议;陈明祺也重申上述关于赴陆任职的规范,并强调政府会密切关注,依据具体情节审认。
    
    中央社 (博讯 boxun.com)
1402319
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·五四百年 台陆委会批大陆当局: 专制更胜北洋政府 (图)
·陆委会批:专制及一国两制不是歷史潮流,台湾人民不接受
·陆公布「对台31项措施」周年成果 陆委会批:言过其实
·陆委会两岸协议推「双公投」 海基会:当然尊重
·大陆湖南省近期发现H9N2流感病例 陆委会发布黄色旅游警示
·猪瘟成政治?台陆委会指大陆“颠倒黑白”
·福建拟向金马供电陆委会:需经中央评估
·陆委会证实调查局驻港人员顺利赴任
·习近平倡民主协商 陆委会3声明:专制政权不可能有
·回应申领居住证修法进度 陆委会:已将草案报请行政院审查中
·两岸春节加班机 陆委会:尽量朝可能不限制的方向努力
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·回应韩国瑜 陆委会:应审慎发言
·陆委会:两岸城市交流不应设置任何政治前提
·陆委会:选后陆客并无明显增加
·江丙坤辞世 陆委会:配合家属意愿 提供必要协助
·陆委会:台湾应致力成为美「再工业化」策略的关键伙伴
·陆委会:陆工伤与生育保险会增加台企负担
·国台办:不承认九二共识就不与陆委会见面
·陆委会:台商回台投资 政府提供一条龙服务
·郭宝胜:该不该把陆委会并入外交部
·该不该把陆委会并入外交部/郭宝胜
·陆委会主委:台湾申请亚投行遭拒是政治因素 (图)
·石之瑜:台湾陆委会是歧视大陆的始作俑者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。