页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

继续误判? 习近平内部会议要出“实招硬招”
(博讯北京时间2019年6月01日 转载)
    
    来源:万维读者网
       

    据中国官媒报道,中共中央全面深化改革委员会第8次会议于5月29日召开,兼任深改委主任的习近平主持会议并发表讲话。中共中央政治局常委、深改委副主任李克强、王沪宁、韩正均出席会议。
    
    习近平说,当前外部“不确定不稳定因素”增多,改革面临许多“新情况新问题”,因此“保持战略定力”,“在防范化解重大矛盾和突出问题上出实招硬招”,以继续推动改革。
    
    目前,美中贸易战进一步激化,正面临全面升级,美国封堵华为也加剧了美中科技冷战,中共政府陷入了前所未有的困局。
    
    去年8、9月就传出中共党内批评习近平对美形势误判,导致中美贸易战扩大化。现在,在习近平当局接二连三误判造成贸易大战之际,一方面党内反习派指责其连连误判恶声鹊起,另一方面中国官媒不断诅咒美国“霸凌”转移视线,误判还在继续。
    
    《纽约时报》分析报道指出:中国对川普及美国的误读是中国政府有史以来最大的失误之一。这一误判始于中国入世后屡屡不兑现承诺却屡屡得逞的忘形,习近平更以为川普进入大选前,急于与中国达成协议,拿捏一把,结果大意失荆州。
    
    去年美国副总统彭斯发表激烈的抨击中共的言论后,中共政府只把此视为政客游戏,没有理解美国对华意识的巨大转变,正是这一基于对中共性质的深刻意识,美国两党才在对华交道史上真正团结起来一致对付中共。习近平没有想到这些。习近平对川普的误判是导致中美关系断崖式下落的根本原因。
    
    北京的错误决策包括:想靠给足面子和贸易订单收买川普,试图“押宝”白宫温和派,误读彭斯“檄文”,低估川普意志而“悔棋”等。甚至有报导称,北京至今还在押注川普“2020年下台”。
    
    贸易战全面升级之后,中宣部大规模制造舆论导向,本质就是想颠倒黑白、让国人误认为,贸易谈判协议是美方斯毁的,若日后中国经济出现困难也是美国人造成的,应该恨美国。并且收紧舆论管控,甚至中国的影视连日来播出“上甘岭”、“英雄儿女”等反美影片。
    
    对此清华教授孙立平发表了自己的看法:“最近中国不少媒体用战争思维来分析中美这场贸易争端,他们频频把六十多年前的抗美援朝战争拿出来类比,在我看来,没有比这更愚蠢的了”。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2830727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国前央行行长戴相龙:G20特习会就贸易战很难取得进展 (图)
·美中主播贸易辩论变专访 央视428字报道味同嚼蜡 (图)
·中国外交部副部长:挑起贸易争端是“赤裸裸的经济恐怖主义”
·班农:贸易战正改变中国经济结构 特朗普一秒也不会退缩 (图)
·中美贸易谈判美国要求中国开放互联网? (图)
·中国考虑稀土应对贸易战 专家:影响有限 (图)
·美中女主播贸易战辩论直播央视称未获授权喊停 (图)
·习近平为何要等到贸易战打响以后征求政治局意见 (图)
·把稀土资源将优先服务国内需要似为贸易战的武器 (图)
·美中贸易战电视主播辩论 陆慷:希望大家都看一看
·习近平不提贸易战但承诺中国对外更高水平开放 (图)
·贸易战推水动力车奇想 本土诺奖级成果遭指骗局 (图)
·中美女主播贸易舌战中国外交部:大家一块去看 (图)
·中美女主播英语辩论贸易战陆民想看央视有忌惮
·贸易战恶化:专家警告中国泡沫经济来临 (图)
·否认中美贸易战"敌强我弱" 习近平力避效仿毛泽东之嫌
·中国官媒开炮:美国发动贸易战是世界性危害
·贸易战恶化 中国经济宏观决策准备持久战
·企业在美中贸易僵局中面临诸多不定因素 (图)
·黄奇帆提出贸易战 “三零”原则获力挺 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱:第十一章 永久正常贸易关系(PNTR)/方觉
·贸易战联想:中国人能避免陪葬品的命运吗?
·从奢华的南京全球苏商大会看中美贸易战中共必败无疑
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·中美贸易摩擦实质是三对思想理念的碰撞
·特朗普不准备结束贸易战 台湾举行模拟遭空袭演习
·大国重熊一屁股坐沉美帝航母何况贸易战?
·牟传珩:中美贸易战的背后:21世纪的国家精神之战 (图)
·经济学家:美中贸易战是全球地缘政治争夺战的一部分
·美中两女主播约战辩论贸易战 中国网民乘机促央视直播 (图)
·中美贸易战,不要把对方逼入墙角 (图)
·海康威视或入黑名单 特朗普重让人权贸易挂钩?
·胡少江:美中贸易谈判的最新波折教全世界读懂中国共产党
·时事大家谈:美中贸易陷入“持久战”?对谁更有利?
·焦点对话:海康威视或入黑名单,特朗普重让人权贸易挂钩?
·贸易战战狼爱国歌涉嫌低级红 (图)
·纽时称诡异贸易战 习近平领头踏上新长征 (图)
·美鹰派当道 封杀、瘫痪华为远比贸易协议急切 (图)
·贸易战刀俎之下习近平在酝酿什么? (图)
·中美贸易战的输家还有谁? (图)
·牟传珩:透视中美贸易战的背后
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。