页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

工行上海市分行行长被查 已在该行任管理职务17年
(博讯北京时间2019年6月07日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    

    “不知道啊”,“一脸懵”,多位接近工商银行上海市分行人士向澎湃新闻谈及关于该行的一则重磅消息时如此表示。
    6月6日,据中央纪委国家监委驻工商银行纪检监察组、上海市纪委监委消息,工商银行上海分行党委书记、行长顾国明个人涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。
    澎湃新闻注意到,工商银行官方网站已同步发布了上述消息。工行官网首页“重要公告”一栏最新的公告显示:工商银行上海分行党委书记、行长顾国明接受审查调查。
    上海市地方志办公室发布的上海市商业银行历任主要负责人名录显示,顾国明早在2002年6月起便担任工行上海市分行副行长。2015年9月,原上海银监局核准顾国明工行上海市分行行长的任职资格。
    值得一提的是,顾国明曾在2018的“沪上金融家”评选中,被评为“2018上海国际金融中心建设重要贡献人物”。他还是上海银行业同业公会第十一届理事会会长。
    顾国明为华东师范大学85级校友,本科毕业于该校国际金融专业。他现在还是华东师范大学经济委员会校外委员,该委员会成立于2018年12月。
    顾国明最新一次公开现身在今年5月。据新华财经报道,5月10日至11日,顾国明在“沪上金融家公开课”暨“数字金融·金融科技”学科建设研讨讲坛上演讲表示,要促进传统大银行信息化转型,建立金融互联网体系,做金融科技的实践者、参与者、学习者和组织者。
    今年以来,在顾国明之前,工商银行已有一位分行副行长被查。据中央纪委国家监委网站4月11日援引中央纪委国家监委驻中国工商银行纪检监察组、重庆市纪委监委消息:中国工商银行重庆市分行原党委委员、副行长谢明涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。谢明被查离其退休已过去一年多时间。 (博讯 boxun.com)
970530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·步长制药老板行贿局长 员工行贿院长 (图)
·北京惊传20名小学生被砍3重伤疑前校工行凶 (图)
·华为资助英国大学研究被指为“军工行动” (图)
·四大银行黑龙江断友连续维权在省社保局两星期无果,断友前往香港工行总部举牌抗议
·四大银行黑龙江断友前往香港工行总部举牌抗议 (图)
·工行断友张红伟因在京维权拦截董事长车被抓铺案件新进展 (图)
·工行断友集体拦截董事长车辆,已有张红伟被以“敲诈勒索”刑拘 (图)
·工行断友拦董事长易会满车被刑拘 (图)
·工行断友拦董事长车被刑拘
·要求冻结工行前董事长姜建清海外账户 (图)
·湖南工行彭真爱在北京维权被关黑监狱
·工行“断友”彭真爱被囚黑监狱与被告银行高管资产可能被川普政府冻结
·雄安新区与工行达成战略合作:成为创新发展重要平台 (图)
·工行:这贪官,竟然搞境外邂逅“夫人外交” (图)
·安监总局:化工行业前11个月共203起事故238人死亡
·四大银行下岗维权员工参加工行股东大会被拦截在一个小会议室看视频 (图)
·全国工行下岗前员工继续在北京总部维权 有人晕倒送医院急救 (图)
·工行分行因票据违规贷后管理未尽职连吃两罚单被罚40万
·刘路时间:王岐山两会说胡话,党政分工行不通
·工行下岗职工起诉潜江公安滥用职权案今开审 (图)
·姜建清演讲实录(下):我主持工行16次海外并购的体会
·工行盛极而衰预示中国银行业危机即将爆发
·工行原行长杨凯生:不宜在退出市场的企业中搞债转股
·鲁滨:工行,我为你而哭泣
·鲁滨:工行,我为你而哭泣
·工行凭啥能挣2600亿?
·伍立娟:对工行总行“紧急通知”的声明 (图)
·工行,我为你而哭泣/鲁滨
·工行行长姜建清还是不是人?
·录音:河北唐山工行买断员工谈维权感受和体会
·中国劳工行动愈演愈烈
·倡议书/工行
·工行好黑心:又在迫自己的员工下岗(续二)
·大陆黄金第一案 工行有权侵吞大学生2100万盈利吗?
·工行前员工网上疯传诗词二首
·一封给工行领导的信/黑河工商银行“买断工龄”下岗人员
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。