页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

衡阳胡双庆因网络言论被拘留十五天
(博讯北京时间2019年6月09日 转载)
    

    长期在深圳工作的湖南衡阳籍维权人士胡双庆(图一)因网络言论遭警方打压,在派出所羁留48小时后,目前确认被处以拘留十五天,已被送到拘留所。
    
    据悉,前日(6月5日)周三下午五点左右,胡双庆在微信群发消息称有警察致电因网络言论要对其进行传唤,不久后胡双庆发出一条仅有几秒钟的短视频,大致内容指自己正被深圳龙岗警方带走调查,视频场景为警方装有格栅栏的警车内,语音显示胡双庆正被带往龙岗区新生派出所。发出视频后,胡双庆并未回应群友们的问题,其后胡的电话一直处于无人接听状态,与大家失去一切联络。
    
    而接下来公民朋友的四处寻找并未有其下落,多人拨打视频中提到的新生派出所的值班电话,但接线警员却以不知情推却挂线。直到周五(7日)下午四点左右,网友打通新生派出所的值班电话后,从工作人员口中得知胡双庆被处以拘留十五天,理由是“在网上攻击党和国家领导人,散播不利党和国家的谣言等”,罪名为“寻衅滋事”,当晚八点将会被送到龙岗区黄阁坑拘留所。
    
    胡双庆同乡好友胡先生在获知此准确消息后当即从东莞赶到新生派出所查询确认,随后又赶到黄阁坑拘留所等待。据胡先生讲,在等待两个小时后,晚上八点,拘留所有多辆警用面包车进入拘留所,但由于车辆未停留,因此未见到胡双庆。
    
    微信群友们在得知胡双庆因网络言论被拘留十五天的消息后纷纷慷慨解囊,发起临时性的“送饭行动”,在短短两个小时筹集资金超过三千元,委托正在龙岗黄阁坑拘留所的胡先生给胡双庆存钱送饭,以表示对当局“因言获罪”暴行的控诉。
    
    由于拘留所的办事大厅已经下班,胡先生随后在拘留所的办事大厅通过警方展示的支付宝支付系统给胡双庆存款一千,支付系统暂时已收款,但未知是否能够收到。胡先生表示等端午假期过后的下周一(10日)会再来拘留所,进行探视以及将筹集的余款存送。
    
    公开资料显示,胡双庆,湖南衡阳人,长期在深圳工作,曾多次参与公民活动(左三)以及围观公共事件而遭到打压,曾因此工作被辞退以及租房遭到莫名驱赶。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
60808
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·2018年中国十大网络用语:佛系、skr等入选
·上海移动一度网络故障 网民陷“手机恐慌”
·敏感日临近 中国网络审查攀高峰
·六四周年即将到来之际 中国网络机器人加强审查 (图)
·六四30周年纪念日到来前夕 中国网络机器人加强审查 (图)
·整治网络 「晋江文学城」网站遭查处整改 (图)
·中国网络防火墙强大 成港澳青年大湾区发展的障碍
·维基百科在大陆遭全面封杀 疑六四30周年前网络大清洗 (图)
·网络博弈:《环球实报》主编:微信封杀技术又提高了 (图)
·美国官员:无需行政令禁止美国5G网络使用华为设备 (图)
·互联网亡党亡国?中国新闻审查网络监管更趋严厉
·经济学人:西方吵吵闹闹声中华为势必主宰未来5G网络 (图)
·网络民意支持上海阻止闹医反被警方带走的医生 (图)
·普京获授中国清华未提专业荣誉博士引网络议论 (图)
·马玉凤因要求打开庭审网络直播,镇江行政庭法官竟宣布按原告撤诉处理
·马玉凤因要求庭审网络直播,镇江行政庭法官竟宣布按原告撤诉处理 (图)
·2018年中国网络版权保护年度报告:加快修订《著作权法》
·南方周末正面报道网络审查之文,遭审查删除 (图)
·南方周末正面报道网络审查之文遭审查删除 (图)
·中国网络管控升级 新浪APP再遭下架 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
·网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封? (图)
·网络博弈:人民不需要自由?网友翻墙听李志 (图)
·白宫要义(黄耀毅):特朗普欲推动美国5G网络建设
·张杰:网络沙皇鲁炜被重判只因少读两本书 (图)
·让习近平担惊的这些从网络引爆的事件 (图)
·万延海:公安监控网络控制中国 暗中监视你的眼睛
·习当局“网络主权”背后的险恶用心 (图)
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
·5G网络对公众完全没有必要/反共前线
·微软必应遭屏蔽:网络审查?技术错误? (图)
·圣诞平安夜谈网络安全 (图)
·焦点对话:美国严打网络窃密,谁是中国黑客的幕后主使?
·中国加强掌控欧洲供电网络 (图)
·中国为何承认新疆拘禁营网络
·中国会对美国中期选举发起网络攻击吗?
·美国首份网络安全战略报告值得关注
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。