页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大冶民主人士尹旭安确认已被关入大冶看守所
(博讯北京时间2019年6月09日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年6月8日,本网获悉:湖北大冶民主人士尹旭安确认已经被关入大冶看守所。
    
     今天早上九点时尹旭安家人电话告知其朋友,前几天尹旭安已经被关进了大治看守所。尹旭安长期坚持抗争,被当局长期迫害,身体健康状况堪忧的他再次失去自由。

    
    尹旭安刚刚出狱不久,今年两会期间被拘留10天。5月13日在北京等地交游被抓捕。维权人士朱玉芳这样描述抓捕当天的情况: “我和湖北尹旭安在一起吃午饭,我们刚吃完饭,有大概五个人戴着黑口罩冲进来,二话没说就把尹旭安抓走了。我吓坏了,以为遇到黑社会的人啦,等我醒悟过来我冲出去要问他们是什么人时,他们开着车走了。”
    
    尹旭安:1974年8月出生,湖北省大冶市保安镇人,枉判上访者,公益维权者。2003年,曾因控告湖北省鄂州市梁子湖区民政局就其夫妻离婚争议非法登记一案,被地方法院枉法裁判,而地方高院对此又不作为,随被迫于2007年到北京上访。
    
    2007年11月以来,因多次上访屡遭当局非法处罚、伤害,曾因上访维权及参与围观声援、抗争行动,而被当局非法拘留6次、被关黑监狱8次;
    
    2009年,在美国时任总统奥巴马访华期间,曾因到北京市公安局治安总队申请游行示威而被湖北当局劳教2年,并延期释放3个月。劳教期间,曾因身患高血压三期及多种其他疾病(如乙肝、胆囊炎及结石等)而多次晕倒和急救。
    
    2012年起,因在京维权,开始更多关注民主公益维权事业,曾积极参与十八大民主直选学术代表,呼吁推进政治体制改革、废除劳教制度及打击黑监狱等。
    
    2012年7月—10月,曾因举报和起诉湖北省当地政府非法征用土地、起诉湖北省劳教委非法延期及非法选举等问题,而遭当局非法拘禁42天。
    
    2013年始,开始积极介入声援围观行动,如江西新余刘萍独立候选人案、山东曲阜薛福顺事件、山东淄博孙峰“煽颠案”、4.29祭奠林昭活动、湖南衡阳赵枫生“煽颠案”开庭、郑州十君子事件、焦作张小玉案、苏州老兵范木根血拆案开庭、与王福磊等维权网友声援维权公民王健案等。
    
    2015年3月8日,曾因使用微信转发“湖北大冶市驻京维稳人员名单”而遭当局抓捕,并被行政拘留15天,3月24日被以涉嫌“泄露国家机密罪”刑拘,后被释放。
    
    尹旭安2015年7月25日,因与王芳、耿彩文等人在武汉市黄鹤楼前身着声援屠夫(吴凎)的文化衫,并拍照上传网媒,随于7月28日被警方从家中带走,拘留于大冶市保安镇派出所,同年8月23日被转为刑拘;9月26日,被以涉嫌“寻衅滋事罪”批捕,之后其案被大冶市检察院退补后又移送检察院审查起诉,2016年3月16日审查起诉期满;2016年9月13日,其案在湖北省大冶市法院开庭受审。据悉,关押期间曾一直被拒绝律师会见,2016年5月10日方获会见,知其遭狱警殴打虐待,导致身心伤害巨大。后被羁押于湖北省大冶市看守所。2017年5月被判3年6个月。2019年初才刑满获释。现在又遭抓捕羁押。 (博讯 boxun.com)
4071931
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北大冶民主人士尹旭安确认已被关入大冶看守所
·美国民主基金会颁奖藏族维族团体和对华援助协会 (图)
·六四三十周年之际 民主公墓网站开通
·六四30周年前夕 北京民主维权人士张宝成证实遭刑拘 (图)
·三十年后的展望,民主转型之路还有多远?(2)
·六四前夕 北京民主维权人士张宝成被抓 (图)
·六四前夕 北京民主维权人士张宝成遭抓捕 (图)
·广东民主维权人士陈启棠(网名天理)刑满出狱 又遭强制旅游 (图)
·民主维权人士陈启棠(网名天理)刑满出狱 又遭强制旅游 (图)
·华为禁令宽限90天参院民主党领袖:希望这不是软化的迹象 (图)
·六四前夕 民主人士被严加控制
·民主人士王默获释未久再遭刑拘
·四川民主党人胡明君强迫失踪半月,家属到成都寻找 (图)
·习近平纪念五四强调爱中共 避谈民主科学及反专制 (图)
·书法呼唤民主 人权律师被秘密抓捕
·民主人士陈云飞狱中酷刑染病 拟对案件提出申诉 (图)
·《关于在中共十九大上开放党内民主直选和选举胡德平先生为新一届中共总书记的建议》
·出狱后一周 中国民主人士王默被国保警告
·西藏骚乱周年中国称民主改革进步
·中国发布西藏民主改革60年白皮书 (图)
·王丹 易改:追求民主的人没有悲观的权利 (图)
·要民主还是新独裁,40年后,叩问犹在 (图)
·民主预言家托克维尔之八 :自由—民主社会的最高价值 (图)
·伟大的民主预言家托克维尔之七:民主的危险 (图)
·雪笠:戊戌清明紀念蔣公 蔣介石是獨裁者還是民主憤青?
·珍贵史料:北京民主墙发表《论无产阶级民主革命》电影镜头网址
·徐友渔《走出文革》10:文革的后果和当代中国民主运动
·徐友渔《走出文革》7:文革有大民主吗?什么是人民文革?
·李响:陈独秀·监狱与研究室是民主的摇篮 (图)
·太阳史家:匈牙利为独立自由民主而斗争
·协商不出民主——日本投降之后(四)
·小刘:王三小与自由民主客
·北洋军阀时期为何也有民主
·风灵:三民主义与台湾——台湾掠影 (图)
·南十字星旗飘扬——澳洲人的民主觉醒 (图)
·《大宪章》——马镫上的民主
·中国、罗马尼亚和苏联镇压民主运动的三种结局分析/太阳史家
·1979年魏京生徐文立等“民主墙”运动
·民主人士日记披露:1960年政协开会平生第一次吃熊掌
·1979年12月6日 西单“民主墙”禁贴大字报 (图)
·再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜?
·张杰:再发生八九民主运动 习近平是开枪还是开溜? (图)
·王策:“六四”三十年与中国民主转型三条路径
·王策:反思“六四” 超越“六四” 创建中国民主宪政 (图)
·六四30年祭:中国民主运动的求索与奋斗 l 中国热评 (图)
·苏东民主化三条路径总结,推动中国民主宪政 /唐元隽
·美国汉学家林培瑞撑港人和平非暴力争取民主 (图)
·张英:纪念五四运动一百周年 传承弘扬民主科学精神(之九)
·流亡人物张伯笠:中国不可能在民主自由让步 (图)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神(之八)
·杨光:民主与吃饭——从郭台铭“民主不能当饭吃”说起 (图)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神 (之七)
·文烽:从文革造反到“八九”民主运动:三次政治抗争 (图)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神 (之六)
·张英:纪念五四运动一百周年 传承弘扬民主科学精神 (之五)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神(之四)
·东圣神洲民主中国新文化运动宣言 /陈泱潮 (图)
·张英:纪念五四运动一百週年传承弘扬民主科学精神(之三)
·纽约大型六四纪念会:继承发扬天安门自由民主遗产 (图)
·张英:纪念五四运动一百週年 传承弘扬民主科学精神(之二)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。