您大概是这篇文章的第107284个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港大游行:或紧急开常委会 南部战区和驻港部队待命
(博讯北京时间2019年6月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博讯中国中心和博闻社亚太分社北京香港联合特别报道】从俄罗斯访问归来的中国国家主席习近平,“一刻也不得消停”。
    
    6月9日,由香港民阵发起的反逃犯条例大游行,以逾百万人的“大阵仗”向千里之外的中南海发出了“愤怒的最强音”。
    
    “国家主席习近平不顾旅途疲劳,紧急听取了中南海核心智囊和御用团队的综合评估;”中南海知情者对博讯网首席记者独家透露:
    
    “国家主席习近平与其核心幕僚们观看了香港示威的’盛大场面’片段,习主席神情凝重,对香港局势深表忧虑,并且首度发声’香港局势有失控的危险’。”
    
    “如果香港游行示威活动继续蔓延和规模不断扩大,也就是被视为’恶化’的情况发生,国家主席习近平或将紧急召开常委会;”
    
    中南海知情者对博讯网首席记者独家表示:“中共7常委将全部出席,包括国家副主席王岐山在内,党政军最高层也都将列席会议。”
    
    “但是在明年三月中国’两会’召开之前,要临时召开全国人大会议,讨论香港局势的可能性不存在。”
    
    因为高度敏感,中南海知情者没有回答博讯网首席记者的进一步追问,但最后独家披露:
    
    “南部战区和驻港部队已经严阵以待,全面应对香港可能出现的各种’状况’;“听党指挥随时待命’,一直是中南海对付国内外重大突发事件的最高指令。”
    
    博闻社亚太分社驻港记者从多个独立消息源也独家获悉,香港特区政府、中联办和驻港部队一直保持着与中南海的“热线”联系,及时通报香港现状,并接受各种“指导”。
    
    与中南海最高层神经紧绷完全相反的是,因为全方位的消息封锁和网络监控,中国大陆亿万民众却都蒙在鼓里。
    
    博讯中国中心驻京记者于6月10日在北京街头巷尾随机暗访时发现,无论男女老少似乎仍然“沉浸”在中国传统端午节“小长假”的兴奋之中。
    
    无论是30年前发生在“家门口”的64惨案,还是刚刚在“东方之珠”发生的69香港大游行,北京的“路人”甲乙丙丁们,几乎无人知晓。
    
    而中国外交部和官媒却堂而皇之继续混淆视听,以“外部势力”转移公众视线,简直匪夷所思;所谓“一国两制”,俨然成为“狗皮膏药”!
    
    美国纽约、波士顿、华盛顿、旧金山、加拿大温哥华、德国柏林、日本东京、法国巴黎等数十个城市也已爆发了不同程度和规模的“反送中”抗议活动,以声援香港民众。
    
    博闻社亚太分社驻港记者最新消息表明,罢工、罢课、罢市等进一步抗争行动将在香港渐次拉开。
    
    而中国北京、上海、尤其是与香港近在咫尺的深圳、广州,何时才能真正与香港“同呼吸共命运”? [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2351556
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京力挺“送中” 质疑百万人参加及指控西方 (图)
·中共内媒外宣口径一致指反送中与西方挂钩
·香港反送中游行中国外交部:媒体多了解别干涉 (图)
·中国官媒刻意淡化并攻击香港回归后规模空前的反送中大游行 (图)
·19名台湾人在柬涉电信诈骗被遣送中国大陆台湾抗议 (图)
·杨振宁准备活到100岁 送中学生留美很危险 (图)
·江苏盱眙一律师看守所会见嫌犯送中华烟被查
·汝城首家农副产品交易配送中心落成 (图)
·江苏90后被境外间谍策反 报送中国涉军照片93张
·上海一物流配送中心凌晨失火 存放大量食用油
·宋子文毕生珍藏两件礼物被其外孙送中国展览 (图)
·乌克兰送中国一份大礼 上海航母即将服役
·媒体称湄公河惨案疑凶诺坎被移送中国
·思泰:外交部回应“反送中”大游行 习近平健康成热点
·林忌评论 无限广阔的「送中条例」 (图)
·俄罗斯再送中国大礼 美国坐不住啦
·守鱼:扭送中国流氓投案的德国小流氓
·一场肮脏的政治阴谋正在葬送中国/看山
·看山:一场肮脏的政治阴谋正在葬送中国
·菲律宾将14台湾嫌犯送中国的六个关注点/林保华
·官僚买办将是葬送中国的祸根
·既得利益集团葬送中国前途/冼岩
·哀民生之多难,泣!---由印度穷人医疗免费附送中国社会所谓精英每人一粒猪脑丸/李原风
博客最新文章:
  • 谢选骏反客为主到美国敌后开疆辟土
  • 张杰博闻二十国峰会针尖对麦芒暴风骤雨的掌声、欢呼声为谁响起?
  • 魏紫丹《实践论》:似是而非的原理论评毛泽东的“三论”5
  • 曾铮破天荒!BBC被允許進新疆再教育營拍攝!他們能看到啥?我
  • 滕彪香港「一國兩制」為何變了調?
  • 曾铮MyCommentsonBBC's"InsideChina’s'thoughttransformation
  • 谢选骏网红与网黑
  • 邱国权屠呦呦奇葩思维:人生最坏的结局是啥?
  • 毕汝谐毕太岁回击求掴犬(即邱国权)之二十一至二十六暨回击黄花
  • 曾节明中共对中国道德的影响:从“共产主义道德”到无所谓道德
  • 谢选骏攻克台湾易如反掌
  • 王先强著作《香港雜事》16.林鄭媽媽的歉你老母
  • 滕彪TengBiao’sStatementatamediabriefingagainstGoogle’sPr
  • 曾铮親歷獨立法庭判中共反人類罪終審判決媒體反響空前熱烈
  • 滕彪TIBETCAMPAIGNERSLAUDSUCCESSAFTERGOOGLECONFIRMS:“NOPLA
  • 徐永海必有荣耀冠冕我们要走好耶稣的十字架道路——2019-6-21圣
  • 谢选骏达赖喇嘛是毛主席的逃奴
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。